ID работы: 4916593

Зажигалка

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       "Ну и сколько это будет длиться?"- подумала Вера и устало уставилась на Котьку. Та стояла на железнодорожных рельсах и пыталась поджечь листочки со своими стихами. Идиотская затея, особенно зимой, когда дует холодный, влажный ветер. Но Котька посиневшими пальцами упрямо чиркала зажигалкой. Перчатки она сняла якобы потому, что в них ничего не получалось. Хотя проблема была вовсе не в них, а в зажигалке - в той, которую купили за три рубля в покосившемся от старости ларьке на отшибе города и при первом взгляде на которую можно было понять - работать не будет. Зажигалка была из тех, на которых нужно было быстро крутануть колёсико, а потом так же быстро нажать. У Веры в кармане лежала нормальная, относительно новенькая зажигалка без дебильного колёсика, которое бы постоянно заедало. Но Котька сказала, поджав тонкие капризные губы : "Нет, она не подходит. Ты ей прикуриваешь", - и попёрлась покупать другую. И вот - все попытки поджечь листочки проваливаются. В половине случаев ничего не происходило, в остальных - огонёк тут же затухал от порыва ветра. Идею сходить за ещё одной Котька отмела. "Не будем тратить время на ненужные действия", - вот так и сказала. Прямо как отрезала. А глупая, детская война с зажигалкой её, видимо, не смущала.       Вера подумала, что вообще не стоило потакать Котьке. Все её попытки сделать нечто романтичное или легендарное не удавались. Наверное, из-за того, что в жизни Котьки не было приличных причин для этого. А были какие-то мелкие, не столь значимые. В этот раз - стихи не приняли на конкурс. Вера бы лучше сожгла не стихи, а тех, кто их не принял. Ведь стихи у Котьки были действительно хорошие, душевные, а среди людей, если покопаться, стоящих не так уж и много. Но это предложение тоже было отвергнуто. Было решено всё сделать как надо и "развеять прах" над железной дорогой.       "Как-то всё хреново", - тоскливо подумала Вера. Это была абстрактная мысль, в общем характеризующая всю её жизнь, а не только данную ситуацию. Потом Вера вспомнила, что не покурила сегодня, а сигареты как назло остались дома, в другой куртке.       - Коть, может, тебе помочь? Или пойдём уже домой? - тихо сказала Вера. Котька услышала и замерла, только руки чуть подрагивали. Потом выпрямила спину и сжала губы - это была её типичная реакция на что-то обидное или раздражающее. Пора было готовиться к истерике.       - Мне твоя помощь не нужна, можешь валить домой, - не сказала, а просто выплюнула Котька. Вера почувствовала раздражение и одновременно восхищение. Слишком уж Котька была красивой и тоненькой на фоне снега и серо-голубого неба. Даже пар, сердито вырывающийся у неё изо рта, был частью этой гармоничной картинки. Правда, через несколько секунд Котька сникла, шмыгнула носом. И вдруг стала такой жалкой и наивной со своими листочками и зажигалкой. Сразу стало видно, что ей очень холодно и у неё дрожат колени.       Вера вздохнула и подошла к ней. Вырвала из рук листочки со стихами, вытащила из кармана свою зажигалку, ловко чиркнула ею и подожгла стихи. Получилось почему-то с первого раза. Котька со слезами на глазах смотрела на то, как горели листы в Вериных руках.       - Они действительно настолько плохи? - тихо, почти на грани слышимости, прошептала она.       - Не мели ерунду. Они были чертовски хорошими. Просто судьи уроды, - сердито ответила Вера.       Котька посмотрела ей в лицо, захихикала и, вытерев глаза, задорно и чуточку снисходительно сказала:        - Там не судьи, деревенщина. Там комиссия, - потом поморщилась и добавила: - Наверное... Но точно не судьи.       Вера равнодушно пожала плечами и ничего на это не ответила. Бросила догорающие стихи на землю и взяла Котьку за руку:       - Деревенщина хочет домой к теплу и супчику. А ещё вчера я закупилась какао, так что можешь сидеть на диване и пить его весь день, ничего не делая, как ты любишь.       - Я так думаю, вообще-то. Всё лучше, чем постоянно дымить, - ответила Котька, прижавшись к Вере. - Давай действительно больше никуда сегодня не пойдём. Посмотрим какой-нибудь фильм... Если дойдём и не замёрзнем по дороге, конечно.       Вера вздохнула и подумала, что вот это действительно романтичный момент. А ещё лучше было бы, если бы пошёл снег и Котька бы надела перчатки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.