Решительные и смелые
28 января 2017 г., 23:28
Время понемногу шло. Прошло всего три дня, а Скайлар уже чувствовала себя в Элитном Центре как дома.
Прошло всего три дня с разговора Дарины с Паскалем, как в графстве Амбер состоялся разговор, оправдавший худшие опасения губернатора.
-Йохан, - женщина с волосами медового цвета, закрученными в пучки сбоку, - прости. Я пропустила все собрание из-за того, что бабушке стало плохо. Пришлось вызвать ей врача.
Граф Йохан Ростенковски, член совета управления Амбера, а также тайный лидер повстанцев, сочувствующе кивнул.
-Я все понимаю, Латиффа. С бабушкой все хорошо?
-Да, - кратко ответила Латиффа Рут. – А наши уже все разошлись?
-Почти все, - ответил Йохан. – Остался только Штайнер. Ну, граф Горовиц. Он в зале пьет чай.
-Да я гляжу, твой дом скоро станет и его домом, - неодобрительно сказала Латиффа. – Нам могут подать чай в твой кабинет? Мне нужно с тобой серьезно поговорить.
-Ох, не нравится мне твой тон, - шутливо сказал граф и взъерошил темно-синие волнистые волосы. – Хорошо. Я скажу Мике, а ты пока проходи.
Латиффа кивнула и зашагала наверх, в кабинет Йохана. Почему-то ее не покидало чувство, что она пропустила что-то важное на собрании сепаратистов. А еще у нее было плохое предчувствие.
«Ну уж нет, на этот раз я вытрясу из Йохана всю правду», - решилась Латиффа, усаживаясь в кресло.
Прошла пара минут, и граф вернулся, сел в кресло рядом с женщиной.
-Что ты хотела, Латиффа?
-Йохан… - она собралась с духом. – Расскажи мне все, что было сегодня на собрании.
-Не вопрос.
-Расскажи, что на самом деле является целью нашей фракции. О том, что вы замышляете с Горовицем и Асти.
Улыбка на лице Йохана померкла.
-С чего ты взяла, что мы что-то скрываем? Разве я мог что-то скрыть от тебя, моя верная соратница…
-Ты мне этой лестью мозги не запудришь, - Латиффа нахмурилась и понизила голос, - это то, о чем я думаю?
-А о чем ты думаешь, Латиффа? – прищурился Йохан.
-Я должна произнести это вслух? Ну, ладно… - сдалась женщина и опустила голос совсем до шепота, - ты понимаешь, что такое вы собираетесь сотворить? Это уже не политические интрижки. Это настоящий терроризм. Оно правда того стоит, Йохан? Малейшая неудача, и все окажутся в тюрьме, если повезет. А то и на виселице.
Граф пренебрежительно рассмеялся.
-Мы понимаем, на что идем. Это личный выбор каждого из нас. И потом… мы, конечно, попытались бы уладить разногласия мирным путем, но Латиффа, ты что, не видишь, как прогнила Федерация и наше правительство? Династия ла Тормента создала авторитарный режим, погрязший в коррупции и бюрократии. Я считаю, как и все наши союзники, что власть должна принадлежать народу!
-Не кричи ты так, дурак, - прошипела Латиффа.
-А что? Все свои, - хитро улыбнулся Йохан. – Проблему нужно решать радикально.
В ответ Латиффа промолчала, и мужчина тоже замолчал. Вскоре Мика, служанка Йохана, а по совместительству тоже член фракции сепаратистов, принесла чай с пирогом, и Йохан с Латиффой принялись за еду.
-Спасибо за угощение, граф, - только и произнесла Латиффа, отставляя чашку и поднимаясь. – Мне пора.
-Латиффа… - окликнул ее мужчина, когда она собралась открыть дверь. – Я так и не услышал, что ты собираешься делать. Я тебя не заставляю ни в чем участвовать…
-Я в деле, - опустив голову, тихо, но отчетливо ответила Латиффа.
-Вот как?
-Всего хорошего, граф, - женщина скрылась за дверью.
«Я в деле, потому что я дура, не могу бросить такого дурака, как ты, - подумала Латиффа, - и буду винить себя, если что-то с тобой случится. Йохан…»
В этот же день, пятый в обучении Скайлар, произошла досадная вещь, но в то же время и замечательная. А началось все с утра, когда девушка встретилась с однокурсниками.
-Привет, Фортуна, - насмешливо сказала Винель, увидев девушку.
-Доброе утро, - сдержанно ответила Скайлар.
-Мне вот тут интересно стало, Фортуна, а ты хоть раз на эстшипе летала в действительности? Или ты жалкий теоретик?
-Летала, - резко ответила Скайлар и встрепенулась.
«Получается… я только что на автомате вспомнила что-то из прошлого?!»
-Ну-ну, - Винель покачала головой.
-Доброе утро, девочки, - в поле зрения появились Бен и Стюарт. – О чем спорите?
-Фортуна тут утверждает, что пилотировала эстшип в космосе, - презрительно произнесла Винель.
Скайлар почувствовала, что больше не может сдерживаться.
-Мое. Имя. Скайлар, - не поднимая глаз, медленно произнесла Скайлар. – И если ты хочешь убедиться в правдивости моих слов – пойдем в аудиторию виртуального пилотирования.
-Ты в своем уме? Кто нас туда пустит?
-Не беспокойся, я знаю, как раздобыть ключ, - торжествующе улыбнулась Скайлар.
Сказать, что Флэт был удивлен, когда Скайлар сама разыскала его в ремонтном ангаре – ничего не сказать.
-С…Скайлар?! – только и воскликнул он.
-Ня! – мяукнул Нянеко.
-Флэт, мне очень нужна твоя помощь, - взволнованно сообщила Скайлар. – Падме здесь? А Винсент?
-Н-нет, никто еще не пришел… а что случилось? – испугался Флэт.
-Пожалуйста, мне нужен ключ от аудитории виртуального пилотирования.
Флэт удивленно замер.
-Но… туда нельзя попасть просто так. Зачем?
-Да так, надо кое-кому кое-что доказать, - раздраженно пробормотала Скайлар. – Флэт, ну пожалуйста!
-Ня? – вопросительно мяукнул Нянеко.
В итоге вскоре они находились в диспетчерской, и Флэт вручил Скайлар ключ.
-Пожалуйста, не потеряй и не сломай замок. И уж тем более не говори никому, что это я его тебе дал…
-Спасибо огромное! – в порыве чувств Скайлар чмокнула Флэта в щечку и тут же умчалась.
Ошарашенный и покрасневший Флэт приоткрыл рот от удивления и произнес:
-И что это было…
-Ня! – только радостно и мяукнул Нянеко, прикатившийся в диспетчерскую за хозяином.
И вот Скайлар уже победно помахивала ключом перед лицом удивленной Винель.
-Ну и ну. У тебя что, какие-то связи, Фортуна? Ах да, я забыла… Скайлар, - язвительно произнесла она. – Ну что ж, пошли ребята.
Четверо студентов вошли в аудиторию, и Стюарт сообразил, как включить симулятор и запустить программу.
-Еще обязательно подключи систему вывода от третьего лица на экран, - приказала Винель. – Я не могу просто верить статистике компьютера. Знания техники пилотирования мало, главное – отдача!
-Да уймись ты уже, колючка, - сказал Бен, включая экран.
-Это я-то колючка?!
-Ребята, я начинаю, - Скайлар надела шлем виртуальной реальности. – Три, два, один…
-А что это вы тут делаете? – раздался на пороге громкий голос Зо.
Студенты так и вздрогнули от неожиданности, только Скайлар невозмутимо погрузилась в миссию.
-А мы… тут… - самоуверенности Винель явно поубавилось.
-Простите, пожалуйста. Мы просто поспорили… - начал объяснять Стюарт. – Но пожалуйста, мисс Зо, позвольте Скайлар завершить миссию!
-Ладно уж. Глянем, какие результаты покажет студент, набравший на теории девяносто шесть процентов, - Зо перевела взгляд на экран.
Чем дальше шли минуты, тем больше менялись выражения лиц наблюдателей. Когда Скайлар сняла шлем и повернулась к ним, Стюарт и Бен восторженно захлопали.
-Класс, Скайлар, молодец! – крикнул Стюарт.
-Никогда не видел ничего подобного, - восхитился Бен.
-Да, Скайлар, удивительный результат, - похвалила и Зо.
-Ой, мисс Зо, простите пожалуйста, что мы взяли ключ…
-Интересно, кто его вам дал, - перебила преподавательница Скайлар. – Ладно, разберемся позже. А пока что я хотела обсудить твои результаты.
Скайлар глянула на монитор и не поверила своим глазам:
-Общий показатель – категория А? – тут же она опомнилась и повернулась к Винель, - теперь ты довольна?
-Да пошла ты, выскочка, - Винель резко развернулась и выбежала из аудитории.
Парни удивленно глянули ей вслед, а Зо сказала:
-Да ты прирожденный профессионал какой-то, - и задумчиво приабвила. – Кто же ты такая, Скайлар Фортуна?
Несколькими часами позже Стюарт возвращался домой, и, решив срезать дорогу через детскую площадку, увидел там сидящую на качелях светловолосую девушку, причем одета она была в явно дорогое и не повседневное платье. Он прошел мимо, бросив на нее удивленный взгляд. Она грустно улыбнулась ему, но ничего не сказала.
По дороге в гостиницу, где его семья временно жила, парень зашел в магазин. А выйдя из магазина он стал свидетелем следующей сцены: трое здоровых парней приставали с предложением выпить чего-нибудь к той самой девушке из парка!
Стюарт мгновенно бросился на помощь.
-Эй, вы! – крикнул он.
Парни обернулись и рассмеялись.
-А ты кто такой будешь, шкет?
-Не… не смейте приставать к моей сестре! – выпалил Стюарт первое пришедшее в голову. – Уже и в магазин нельзя зайти, оставив ее на пять минут! – продолжил он вживаться в роль.
-Че он, правду говорит, цыпочка? – спросил один из здоровяков.
Блондинка кивнула и уже увереннее, резко произнесла:
-Уходите, куда шли, или мой брат вызовет полицию!
-Ой, да ну нахрен, - сказал один из парней другому. – Еще проблемы… сваливаем, братаны.
Хулиганы куда-то удалились, и тогда девушка заговорила со Стюартом.
-Спасибо. Но почему именно сестра? – она рассмеялась.
-Ну… Стюарт растерялся. – Главное, что это помогло!
-Ага, - девушка кивнула. – Слушай, не составишь компанию юной леди, чтобы такого больше не произошло?
-А… - только и протянул парень. – Но… я тебя совсем не знаю…
-Вот и познакомимся! – блондинка схватила Стюарта за руку. – Как тебя зовут?
-Стюарт… О’Тул… - почему-то он покраснел.
-А меня Стелла! – улыбнулась девушка.
-Стелла… где-то я это уже слышал… - задумчиво произнес Стюарт. – Слушай, Стелла… а почему ты в таком ну… праздничном платье бродишь по городу?
-Ничего я не брожу. Что, прогуляться нельзя?
-Ладно…
-Давай вернемся на качели? Покачаешь меня, а то я сама не могу взлететь высоко!
Вскоре Стюарт уже подталкивал качели на той же площадке, слушал веселый смех Стеллы и краснел все больше и больше.
«Чего это я?» - удивился он.
-Останови, - вывел его из мыслей голос новой знакомой. – Ох, как хочется пить, - сказала девушка, слезая с качелей.
-Хочешь? – Стюарт вытащил из пакета банку апельсинового сока.
-Спасибо! – улыбнулась Стелла.
Стюарт молча наблюдал за ней, пока она пила, и снова задал вопрос:
-Прости, если я лезу не в свое дело… просто мне кажется странным то, как ты одета… и то, как ты себя ведешь. У тебя есть… нет, спрошу так: ты убежала из дома?
Стелла рассмеялась.
-Как догадался? – она протянула банку Стюарту.
-Ну, в таких платьях девочки обычно не лазают по детским площадкам.
-Что поделать, когда других платьев нет!
-То есть как? – удивился Стюарт. – Ты и дома каждый день ходишь в таком?
-Угу. То приемы, то важные дела…
-Так ты из богатой семьи? – Стюарт отпил из банки.
-Ну, да.
-Слушай, не хочу тебя обижать, но меня тут родители ждут… мы просто переезжаем из Рагнара в Кловер и пока что живем в гостинице. Наверное, родители переживают, что я потерялся.
-Ой, да ладно, Кловер такой маленький…
Стюарт перебил Стеллу:
-Кто это?
К ним направлялись полицейские Кловера.
-Ой… - Стелла вскочила с качелей. – Прости, Стюарт, мне нужно бежать…
Однако полицейские быстро настигли ее.
-Стелла ла Тормента, - произнес один, заковывая ее в наручники. – Наконец-то мы вас нашли.
-За что? Отпустите! – возмутилась блондинка. – Это что, папа приказал? Родную дочь и в наручники?!
Вопящую Стеллу увели и увезли на полицейской машине, а Стюарт ошарашенно смотрел вслед.
«Так вот где я слышал. Стелла ла Тормента. Одна из дочерей губернатора…»
Вечером Скайлар и Нестор пили чай на кухне, и Скайлар рассказывала о своих приключениях, а Нестор смеялся.
-Ну ты бесстрашная девчонка, Скайлар. А Бен там тоже был, да?
-Кстати, да… к слову о Бене.
Нестор нахмурился.
-Что такое? Он тебя обижает?
-Нет, что вы, - ответила Скайлар. – Просто я не хочу замуж, и все.
-Скайлар!
-Простите, Нестор. Поправка, я не хочу замуж вообще, а не только за Бена.
-Но Скайлар, почему? – удивился Нестор. – Кто-то же должен будет позаботиться о тебе. Я же не буду жить вечно.
-Я и в состоянии прожить сама. Спасибо за заботу, - Скайлар отставила чашку в сторону.
-Скайлар, ну не расстраивай старика…
-Извините, но сердцу не прикажешь. И никакой вы не старик, - прибавила Скайлар, вставая со стула.
-Что за молодежь нынче пошла… Скайлар! – Нестор повысил голос. – Подумай хорошенько, если сейчас откажешь, а потом передумаешь – поздно будет!
-Обо всем я уже подумала, и без вас! – последние слова Скайлар прокричала, уже выходя в коридор.
Оставшийся один на кухне Нестор только покачал головой.
«И что ж мне с тобой только делать, Скайлар…»