Опасные взаимодействия
27 июня 2017 г., 20:03
Следующие несколько дней Скайлар провела в больнице. Нестор привез ей ноутбук, которым пользоваться разрешили, так как сотрясение было легким и уже проходило.
-Наконец-то интернет-звезда увидит свою популярность! – воскликнула Пикси – они с Флэтом и Стюартом зашли к Скайлар в этот же день.
-Популярность? – удивилась девушка.
-Конечно, ведь победить в этом турнире – огромная часть как для военного, так и для гражданского! Тем более раз мы на курсах пилотов…
-Пикси, хватит утомлять Скайлар, - улыбнулся Стюарт.
-Хорошо. Сейчас наберем.
Девушка подключилась к вай-фаю и открыла браузер, забила в поиск турнир 2222 года.
-И правда! – развернув ноутбук, она показала друзьям вою фотографию в начале статьи. – «Недавно прошел ежегодный турнир пилотов…»
К вечеру Пикси и Стюарт ушли, и Флэт тоже собирался, когда Скайлар его окликнула.
-Флэт… не можешь подойти?
-Что случилось? – бросился к ней парень.
-Я поискала что обо мне пишут в соцсетях… - Скайлар была готова расплакаться.
-И ты молчала? – удивился Флэт. – Скайлар…
-Прости, я не хотела, чтобы вы волновались…
-Ну не переживай так, - парень подошел к кровати, нагнулся и приобнял сидящую Скайлар. – В наше время весь мир повязан соцсетями, а завистники у людей были всегда. Просто сейчас эта схема упростилась. Я уверен, что никто всерьез не думал ничего такого, а пишут просто потому, что про всех так. Есть такие люди.
-Это все равно обидно, - всхлипнула Скайлар.
-Чем больше успех, тем больше завистников! – Флэт потрепал девушку по голове. – Победители не плачут, так?
Девушка улыбнулась.
А сестре Флэта этим вечером тоже было не до улыбок.
-Все, я пошла, - Марша подняла сумку, - передаю смену тебе.
Парень, работающий ночным портье, кивнул.
-Удачи, Марша. Не боишься так поздно возвращаться?
-Ой, да еще стемнело только.
В почти радостном настроении Марша вышла из гостиницы и направилась к автобусной остановке. Но когда она пришла туда, она встретила там лишь странных близнецов в белых костюмах. Они выразительно посмотрели на нее, и девушка невнятно пробормотала:
-Здравс…
-Ни к чему формальности, - злобно перебила ее Нагиса.
Марша ощутила нарастающую тревогу.
-Что… что-то случилось? Я уже не на работе, так что…
-Как раз момента пообщаться неформально мы и ждали, - Лео улыбнулся. – Так скажи, Марша Дилан, насколько далеко ты зашла? Или, судя по всему, ты предпочитаешь хранить чужие тайны? Я такое уважаю.
-Какие… тайны? – продолжала врать девушка, понимая, что это о подслушанном разговоре и записке.
-Чужие, девчонка, чужие, - Нагиса закурила. – Мы знаем, где ты живешь. И с кем. Когда и во сколько кто из вас покидает дом. Малейшая вольность – и тебе лучше не знать, что будет.
-Я даже не понимаю, о чем вы! – воскликнула Марша. – Что вам от меня нужно?
-Ты будешь хранить подслушанный некогда разговор в тайне, - Лео резко приблизился и схватил Маршу за ворот пиджака. – А не будешь… узнаешь, что будет, - прошептал он.
-Отстаньте! – Марша так резко отдернулась, что воротник оказался основательно вырван. – Вы мне еще… и пиджак ипортили!
-Сегодня пиджак, завтра твою жалкую жизнь, - Нагиса бросила окурок и притоптала. – Надеюсь, ты поня…
-Нет! Отстаньте! Помогите! – громко закричала Марша.
-Никто тебе не поможет… - произнесла Нагиса, но девушка уже бросилась бежать домой, не дожидаясь автобуса.
Близнецы лишь переглянулись. Нагиса фыркнула, Лео улыбнулся…
Уже бывший к тому времени дома Флэт знатно перепугался, услышав бешеное пиликанье дверного звонка. Только увидев в глазок Маршу в порванном пиджаке, он открыл.
-Что случилось?
-Я… не знаю… что делать… - задыхаясь от бега, произнесла Марша, бросила туфли, прошла в гостиную и рухнула на диван.
Флэт принес сестре стакан воды, который она осушила залпом.
-Теперь ты можешь говорить? – спросил парень.
Марша кивнула.
-Помнишь… я рассказывала тебе про анонимное письмо?
-Конечно, что такое? И что с твоим пиджаком? – встревожился младший брат.
-Сегодня меня подкараулили после работы… похоже, авторы этого письма, - на глаза девушки набежали слезы. – Они требовали от меня неизвестно чего, кажется, молчать… и они угрожали, что убьют меня… убьют тебя, - Марша перестала сдерживаться и заревела. – А пиджак порван потому что меня схватили за него…
-Марша! – Флэт наклонился и прижал сестру к себе. – Почему… ты не обратилась к охране гостиницы?
-Это было уже на остановке, - старшая сестра всхлипнула.
-Ты знаешь, как их зовут? Нужно написать заявление в полицию!
-Какое? – Марша отстранилась и взглянула на Флэта. – За угрозы? Но у нас нет доказательств.
-Я не понимаю, что им вообще нужно! – парень разозлился. – Я помню, ты говорила, что подслушала что-то, но ты даже сама и не знаешь, о ком они говорили! Так что им нужно?
-Не знаю… - Марша снова залилась слезами. – Прошу тебя, брат, не делай ничего такого. Вдруг будет хуже и они перейдут к действиям?
Флэт только нахмурился.
-Я не дам тебя никому в обиду, ясно?
Марша улыбнулась.
А Винсент Май на следующий день уже приступал к новой работе на практике. Сегодня Дарина и Лейф показывали ему исследовательскую лабораторию проекта «Парадигма».
-Ну, а здесь самый обширный отдел нашего центра. Пожалуй, оставлю вас одних, - сказала Дарина перед очередными внутренними воротами.
Винсент удивился.
-Хорошо.
Они с Лейфом приложили к сканеру свои карточки, затем Лейф прошел идентификацию по радужной оболочке, затем подтолкнул Винсента.
-Ваша очередь. В этом отделе особо усилен пропускной режим.
-Ладно, - Винсент снял очки и идентифицировался, внес себя в базу. – Теперь идем?
Двери открылись, Лейф кивнул.
Длинный серый коридор, утыканный камерами видеонаблюдения, и еще один пропускной пункт с охранником за столом.
-Премьер-министр! – воскликнул мужчина, вскочив и отдав честь.
-Это ни к чему, - Лейф звонко рассмеялся. – Со мной новый сотрудник, Винсент Май. В базу биоидентификации уже занесен.
-Что ж, проходите.
Винсент и Лейф прошли немного, затем Лейф вызвал лифт.
-Мы едем под землю? – казалось, Винсента уже не удивить, но он удивился.
-Да. Метров пятьдесят под центром. Ваш новый отдел.
-Каждый раз по тому коридору и лифт, мда, - поежился мужчина.
Пропускной пункт внизу, и наконец они оказались в просторном холле с арками, ведущими в несколько мест. Внимание Винсента привлекли звуки какой-то возни. Он осторожно шагнул в комнате левого ответвления, и увидел длинный коридор, а по бокам – решетки камер, и люди… больные, старые, уродливые, инвалиды, сумасшедшие…
-Что там происходит? – чуть ли не закричал Винсент.
-Ах, это, - Лейф улыбнулся. – А как вы думали, новые военные разработки могут происходить без подопытных?
-Это же живые люди, такие же, как и мы с вами, - разозлился мужчина.
-Не такие же. Мы с вами здоровые, молодые, не больные, и главное – не преступники.
-Преступники?
-Конечно. Эти люди – все равно отбросы, - Лейф поправил длинную светлую челку. – Не думаете, что так они принесут больше пользы, чем если бы гнили в тюрьме?
-Я… не… я не знаю, - растерялся Винсент. – Если бы я сразу знал об этом…
-Но вы не узнали сразу, а договор уже подписали. Вы думали, мы тут в игрушки играем? Ну нет. По договору вы обязаны хотя бы полгода проработать в этом отделе.
-Я не смогу работать в таких условиях…
-Тогда станете подопытным, - зловеще улыбнулся премьер. – Это вас радует больше?
-Нет, нет! – Винсент замахал руками. – Что поделать, я согласен…
Этим же утром в Амбере Винель и Бен отправлялись на разведку в захваченный сепаратистами микрорайон.
-Помни, наша цель – найти заложников, в том числе сына губернатора, Локи, так как в Академии подтвердили, что он пропал. – говорил Бен Винель, сидя в засохших кустах, которые все же скрывали их.
-Может помолчишь уже? – прошептала девушка. – Интересно, это точно тут? Не похоже…
-Наш информатор сказал, значит все так. Смотри!
Из каменного дома вышел какой-то рыжеволосый высокий мужчина и спешно направился куда-то прочь.
-Идем! – вскочила Винель.
-Винель, нет!
Из дома выбежали несколько человек, схватили Винель, бросились к кустам, и схватили и Бена.
-Ну и что нам теперь делать? – спросил Бен, пока их с Винель вели в какую-то комнату.
-Разговорчики! Поганые федералисты, - выругался один из тащивших их парней. – Заткнитесь и не выеживайтесь, - ребят грубо толкнули внутрь комнаты и закрыли дверь.
-Тут кто-нибудь есть? – тихо спросил Бен.
С дивана поднялся лежавший под теплым пледом… Локи ла Тормента!
-О, вы ребята из военных? – спросил он. – Друзья Елеазара?
-Елеазара? Ла Тормента? – переспросила Винель.
-Ну да. Я был уверен, что брат пошлет за мной.
-Все куда хуже, Локи, - вздохнул Бен. – Мы пилоты из Кловера, которые отправились сюда. За стенами этого дома идет настоящая гражданская война.
-Ничего себе…
-Кстати, как ты? – спросил Бен. – Нормально чувствуешь себя? Как давно ты тут?
-Еще с середины ноября…кажется, месяц.
Винель ахнула.
-Они держали тебя здесь месяц? Эти ублюдки сепаратисты?
-Винель, тихо… - попросил Бен. – Лучше давайте думать, как выбраться отсюда.
-У меня ничего такого нет, - грустно признался Локи. – Забрали все, даже канцелярский нож.
-В тему ножей, - Винель расстегнула куртку и полезла руками в ворот толстовки.
-Винель, что ты…
-Та-дам! – она продемонстрировала извлеченный из лифчика универсальный нож с разными выдвигающимися инструментами и лезвиями. – Так дверь запирается на ключ? – спросила она Локи.
-Да… - кивнул покрасневший блондин.
Бен лишь рассмеялся:
-Не больно тебе было таскать нож в белье, Винель? Как-никак, размер не то чтобы сильно амортизировал…
-Заткнись! – Винель дала ему подзатыльник, а Локи хихикнул. – Сейчас вскрою эту гребаную дверь, и бежим. Видел открытое окно в коридоре, Бен? Как думаешь, слезем?
-Думаю, из простыни и занавесок две трети сможем спуститься, если свяжем. А дальше…
-Ничего, не разобьемся. Кстати, Винель… разве ты не хочешь спасти других заложников?
-Сейчас важнее доставить Локи в Кловер, - прошипела девушка, возясь с замком.
-Но мы все одинаковые люди, и…
-Хватит бубнить под руку, почти получилось. Да! Есть! – Винель понизила голос. – Локи, ты закончил?
-Сейчас, занавески снял, связываю…
Вскоре они прокрались в коридор, привязали веревку к оконной ручке…
-Дамы вперед, - улыбнулся Бен.
Спустилась Винель, Локи, а затем Бен, и его заметили из окна второго этажа.
-Черт, тебя увидели! – завопила Винель.
-Да не ори ты так, больше внимания привлекаешь! – заорал и Бен.
-Ребят, простите, что лезу… но мне кажется, надо бежать… - подал голос Локи.
-Да, так и есть, - пилот схватил Винель и Локи за руки, - бежим!
И когда из дома выскочили несколько человек в погоню, троица была уже в относительно безопасном месте.
А Скайлар вечером того дня получила очень странное письмо.
-Это вам, мисс Скайлар, - вручив сидящей в кровати девушке конверт, медсестра удалилась.
Скайлар повертела в руках конверт из плотной бумаги, украшенный символами Федерации, разорвала его и стала читать письмо, написанное на такой же дорогой украшенной бумаге.
«Скайлар Альберти. Я не могу подписаться здесь, да и потом, это не играет особой роли. Мне нужно предупредить тебя о том, чтобы ты была предельно осторожна. У премьера Лейфа есть некоторые планы, в которые тебя могут вовлечь. Не делай глупостей и береги себя. Удачи.»
Скайлар дочитала письмо.
-Очень странно…