Испорченное Рождество
6 августа 2017 г., 21:20
Вот и наступило двадцать пятое декабря, Рождество. Снег падал на Кловер, придавая ему вид как с открытки.
Лейф ла Тормента лично зашел с утра поздравить отца, Паскаля, так и прикованного к постели с язвой.
-С Рождеством, отец! Это от меня и Дарины, - он положил несколько красиво запакованных коробок на столик у кровати.
-Спасибо, Лейф. Я передам вам подарки потом…
-Не хочешь чаю? – улыбнулся Лейф.
Как блондин и рассчитывал, губернатор согласился. Лейф вышел, отправился на пустующую с утра кухню, и собственноручно приготовил чай. Закончив, он высыпал в чашку содержимое некой капсулы с порошком и тщательно размешал.
-Не пахнет… - принюхался он к чаю. – С Рождеством, отец…
В квартире же Скайлар с утра раздался звонок.
-С Рождеством, Скайлар!
-Э… вообще-то это Флэт… это вы, Винсент? – спросил поднявший трубку Флэт.
-Младший механик Дилан? – полустрого, полушутливо спросил мужчина. – Ладно, я передам тебе. Приходите к десяти в Элитный центр, у меня для Скайлар подарок!
-Ты о том самом?
-Да, - ответил Винсент. – В общем, жду вас!
И вскоре Скайлар и Флэт шли по заснеженным улицам.
-Подарок находится в ЭЦ? Что же это может быть? – гадала Скайлар.
Наконец, они пришли. Винсент встретил их на входе.
-С Рождеством! – он обнял по очереди Скайлар и Флэта. – Проходите, сегодня никого нет.
Они прошли через главное здание, вышли к ангарам, и прошли к самому дальнему. Винсент вытащил ключ и открыл.
-Проходите. – включил свет. – Это тебе, Скайлар!
-Это мне?! – переспросила она, не веря своей радости.
На постаменте возвышался эстшип какой-то новой модели. Фиолетовый, сделанный из особо прочного материала…
-Его главная особенность – синхронизация с определенным пилотом. Тот, кто первый его использует, лишает кого бы то ни было еще возможности пилотировать, - сказал Винсент. – А так, повышенная скорость, пуленепробиваемость, увеличенный топливный бак… мы вместе с Флэтом работали над ним.
-Спасибо, Винсент! Огромное спасибо! – Скайлар сжала его в объятьях, затем Флэта. –Спасибо! Что ж, я тогда отправлюсь синронизируюсь…
У Винсента зазвонил телефон.
-Да?
-Мистер Май, вас требуют спецагенты у главного входа. – это был охранник.
-Что?! Я… сейчас. Флэт, я отойду! – Винсент удалился.
Однако, когда Скайлар завершила синхронизацию, Винсент так и не вернулся.
-Наверно, решил подождать у охраны, - сказал Флэт.
-Странно, - Скайлар убрала ключ активации в карман. – Что ж, пойдем тогда. Я оставлю пока свой эст здесь?
-Конечно, - Флэт улыбнулся.
Но у охраны Винсента не оказалось.
-Кто его забрал? – переспросила Скайлар.
-Спецагенты губернатора Лейфа. Они сказали, что арестовывают его.
-Не может быть, это какая-то ошибка, - нахмурился Флэт. – Я ему позвоню, - он вытащил телефон и набрал Винсента, но тот не отвечал. – Странно это все…
Локи и Бен в новом жилье на Луне, в Аргентуме, раскрывали подарки, когда телефон Локи зазвонил. На экране высветилось «Стелла».
-Не отвечай, - Бен приобнял парня.
-Но… даже со Стеллой…
-Ты же сам хотел начать новую жизнь.
-Хорошо… - неуверенно сказал Локи.
Телефон замолк, а затем пришло сообщение. Локи прочитал: «Отец умер…никто еще об этом не знает.»
-Не может быть…
-Что такое? – Бен заглянул в телефон. – Губернатор умер?
-Наверное, у него обострилась язва… в любом случае, мы особо не ладили, так что… это не причина бросать все здесь, так? – спросил блондин.
-Думаю, да, - Бен поцеловал его. – Ну что, займемся подарками?
В губернаторском доме в эти минуты царил переполох. Врачи, похоронные агенты, приехавшие по звонкам дальние родственники…
Стелла чувствовала себя одиноко как никогда – Дарина под арестом, Локи не отвечает…
-Самое худшее Рождество, - со злостью прошептала она, сидя на подоконнике в своей комнате.
Лейф же раздавал указания по телефону.
-Да… похоронная программа завтра утром… вечером пустить сообщение…
-Лейф, вот тебе не жалко папу? – спросила вышедшая из комнаты Стелла.
-Не мешай, сестренка, - отмахнулся он. – Да, я знал, что у вас такие уже подготовлены… ну что? – спросил он снова лезущую к нему Стеллу, отключив телефон.
-Мне страшно…
Лейф приобнял сестру.
-Ничего, Стелла. Скоро уже никому больше страшно не будет.
Вернувшись домой, Флэт и Скайлар пили чай, в попытках согреться, как им на телефоны пришли сообщения включить телевизор. Скайлар бросилась за пультом.
-Всем гражданским пройти в укрытия… соблюдать распоряжения главного бюро чрезвычайных ситуаций… враги будут наказаны…
Телефон Флэта зазвонил.
-Да? Что… какое вторжение… кошмар… быть… мне? Через час? Нет, что вы… я буду… - он отключил телефон.
-Флэт, что происходит?!
-На нас близятся с вторжением оставшиеся сепаратисты, - слабым голосом ответил Флэт. – Они подняли восстание…
-Так что делать-то? Куда тебя вызвали? Кто это был?
-Это комиссия… они сейчас вызывают всех, кто проходил комиссию в последнее время…
-Зачем? – Скайлар побледнела.
-Сражаться, что же еще…
-Они совсем с ума сошли! Нет! Флэт… ты никуда не пойдешь!
-Нет, Скайлар, - Флэт приобнял девушку. – Я должен защищать наше государство.
-Но, что, если…
-Все будет в порядке, Скайлар. Пойдем, я возьму все необходимое.
Вскоре Флэт ушел, настояв, чтобы Скайлар его не провожала, а собиралась в убежище, но она осталась в квартире. Слушая включенный телевизор и глядя на рождественскую елку, она лежала на диване, ни о чем не думая. На улице послышался какой-то гул. Девушка подошла к окну и увидела вражеские эстшипы, от гула которых задрожали стекла в окнах. Испугавшись, Скайлар инстинктивно закрыла руками голову и бросилась в ванную, прихватив с собой телефон, и заперлась там.
-Что происходит, Лейф? – в испуге бросилась Стелла к брату, но тот отмахнулся, давая распоряжения по телефону.
Девушка вытащила свой мобильный.
-Стюарт! Вы уже в убежище? Ох… это хорошо… да, у нас своя охрана… угу, хорошо. Давай…
-Не могу дозвониться до Винсента, странно, - сказала Падме своей сестре Пикси.
-Может, его вызвали из-за происходящего?
-Не знаю. Не нравится мне это…
Скайлар у себя дома, в ванной, набрала номер Нестора, но тот не отвечал.
-Странно… вдруг что-то случилось?
Сепаратисты тем временем буйствовали в городе, особенно отличалась Клара, паля по всем попадающимся навстречу еще не спрятавшимся людям.
-Да Клара разошлась, - засмеялся кто-то по громкой связи.
-Живем один раз! – засмеялась и она.
Город быстро превращался в руины. Разлетались по снегу товары из разрушенных магазинов, вещи из квартир. Падали на снег, окрашивая его в красный, трупы. Кое-где вспыхивали пожары.
Войска Кловера делали все возможное, но это все равно не уменьшало суматохи.
-Приказ: уничтожить всех сепараститов, - объявили новому отряду «Лаврентий», в который взяли Флэта.
-Есть! – прозвучал нестройный хор голосов.
К несчастью Флэта, вскоре после вылета его группа столкнулась с бесчинствующей Кларой.
-Она одна из их главарей! – сказал кто-то по внутренней связи.
-Что ж, тогда… мы уничтожим ее! – набравшись решимости, Флэт бросился в атаку, но что-то не рассчитал.
Столкновение было мощным. Эстшип Клары взорвался мгновенно, а Флэта отбросило назад.
-Дилан! Ты жив?
Но Флэт уже не слышал этого, потеряв сознание.
Скайлар у себя в квартире подошла к окну, когда шум стал чуть меньше, и тут ее телефон зазвонил.
-Да?
-Это управление отряда «Лаврентий». Флэт Дилан написал, что связаться с вами… Скайлар Фортуна?
-Да, что случилось?
-Флэт ранен.
Как сумасшедшая, Скайлар неслась через разрушенный и полыхающий город, плача, спотыкаясь, размазывая слезы по щекам, падая, и снова поднимаясь.
-Где он? Пустите меня к нему!...
И когда ее пустили к Флэту, и она увидела его мертвенно-белое лицо, залитую кровью простыню и пустоту на месте правой руки, она не сдержалась и заревела в голос.
-Флэээт…!!!