ID работы: 4916664

Banana

Twenty One Pilots, Josh Dun (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
48
mrsSangster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайлер по привычке провел рукой по простыне справа от него. Из головы не уходили спутанные мысли, никакого смысла они не несли, но осознание этого не помогало от них избавиться. Теплая. Тайлер улыбнулся, но глаза не открыл. Значит, его мальчик был рядом. Такой красивый. С неправильным цветом волос. Рука скользнула дальше, надеясь наткнуться на знакомое тело. Безрезультатно. Неужели Джош опять откатился на край? Тайлер продолжил шарить по простыне, ища друга, пока не понял, что Джоша нет. Глаза открылись резко, и легкие сдавила взявшаяся из ниоткуда тревога. Тайлер вскочил с кровати. Одеяло Джоша лежало на полу смятое и в темноте казалось почти что живым. Тайлер приподнял его ногой, спросонья надеясь найти друга там. Осознав свою ошибку, он вышел из комнаты, на ходу втирая кулак в веки и стараясь разглядеть хоть что-то в темноте. Тайлер остановился и оперся о дверной косяк. В голове немного кружилось. Куда мог исчезнуть этот парень? Может, просто пошел в туалет? Тайлер соображал медленнее, чем ему того хотелось. Кулак по-прежнему тер глаза, грудная клетка то поднималась, то опадала. Тайлер повернулся. Спина уперлась в стену. Но Джош никогда не ходил в туалет ночью. В конце концов, Тайлер решил проверить. Он провел рукой по стене, вслушиваясь в странный бумажный шорох обоев. Босые ноги прилипали к холодной плитке и отлипали от нее со специфическим звуком. С прихожей слышалось размеренное тиканье часов. Это было всё разнообразие звуков, которое Тайлеру удалось услышать. Как и предполагалось, Джоша в ванной не было, да и свет не горел. Тайлер был уверен, что парень всё-таки провел эту ночь рядом с ним. Чудесный запах Джоша теперь раздражал сознание, теряя отчетливость в слизистой носа и смешиваясь с тысячами других. Тайлер сделал пару шагов в сторону кухни. За стеклянной дверью что-то излучало свет. Да ладно. Неужели Джоша похитили инопланетяне? Тайлер подошел вплотную и легонько приоткрыл дверь. Босая стопа шумно чпокнула, когда кожа подошвы прилипла и тут же отлипла от плитки. По ту сторону что-то упало. Звук был глухой и слабо слышный. Свет пропал. Тайлер застыл. Сердце слабо пульсировало в том месте, где ноги касались пола, и в сжатых кулаках. Зато оно отчаянно стучало по центру грудной клетки и старалось выпрыгнуть через спину. Тайлер в который раз сглотнул слюну в попытке проглотить вместе с ней и нервный ком. Он решительно толкнул дверь сильнее и открыл её полностью. На кухне никого не было. Только шторы немного развевались из-за приоткрытого окна. Тайлер сделал пару шагов и остановился. — Ну же, Джошуа Дан, я знаю что ты здесь. Попытка не пытка. Рука безвольно опустилась вниз, гордое подобие рупора превратилось в груз. Грудь сжимала тревога. Капелька воды сорвалась с крана и звонко разбилась о раковину. Но постель была теплой. И ботинки всё так же стояли в прихожей. — Джош… Тайлер глубоко вдохнул и осмотрел кухню ещё раз. Под столом не спрячешься. В шкафчиках тоже. Часы раздражали своим тиканьем. В помещении было темно, и Тайлер не хотел включать свет, не хотел резать глаза яркой светодиодной лампочкой, не хотел, чтобы эта почти таинственная ночная атмосфера сменилась примитивной вечерней. Но он хотел найти Джоша. Рука ударила по включателю. В какой-то момент всё поменялось. Тайлер закрыл глаза ладонью. Три. Два. Один. Он посмотрел сквозь пальцы. Конечно. За шторой стояла знакомая фигура. Тайлер потянулся и слегка сместил ткань. — Джош. В этот раз его голос не дрожал, как в предыдущие два. Он упрекал. — Выключи свет, Тай. Джош не сделал ни одного движения. Тайлер отдернул штору сильнее. — Я сказал, выключи свет, Тай. Неужели ты не слышал? Тайлер отошел и не отводя взгляда от того места, где стоял Джош, несколько раз провел по стене в попытках найти выключатель. Когда ему это удалось, в кухне опять стало темно и тревожно. Тайлер подошёл к окну и легким движением убрал ткань из лица Джоша. Джош сглотнул. Джош нахмурился. Джош опустил взгляд. Тайлер провел рукой по его щеке. С крана сорвалась еще одна капля. Джош дрогнул и поежился. Подул прохладный ветерок. Ладонь Тайлера дрожала. Джош накрыл её своей. Холодной. Такой же дрожащей, но оттого только успокаивающей. — Джош… — Тай, не драматизируй. — Джош, — Тайлер уткнулся ему в плечо. — Ну, ну, всё в порядке, всё хорошо, Тай, — Джош обнял его, — прости, что напугал. Тайлер вдыхал его запах, перемешанный с ночной свежестью воздуха. На глазах выступили слезы. Ком в горле мешал дышать. Он мог его потерять. Своего Джоша, своего мальчика. Объятья не казались тёплыми, они просто успокаивали. Слезинка сорвалась и утонула в ткани футболки Джоша. — Боже, Тай, неужели ты плачешь? Джош в очередной раз сглотнул. — Прости меня, прости, — он сжал Тайлера крепче и отдалился, чтобы посмотреть ему в глаза. Ещё одна капля разбилась о раковину. Тайлер уперся лбом в лоб Джоша. В тишине было хорошо слышно каждый вдох и выдох. — Я боялся… Джош беззвучно рассмеялся и коснулся губами лба Тайлера: — Черт, всё не так, ты всё не так понял. Тайлер потянулся за поцелуем. Джош провел щекой по его щеке и остановился, оставив между их губами небольшое расстояние. Кран уронил очередную каплю. Это длилось очень долго. Тайлер начал считать в голове. На «одиннадцать» их губы соприкоснулись. На «тринадцать» они притормозили и ждали ещё четыре, когда на «восемнадцать» Джош лениво оттянул его губу зубами и аккуратно отпустил. На «двадцать» Тайлер положил руку Джошу на затылок, а на «двадцать один» сбился со счета. Капли стучали по дну раковины, но оставались без внимания. Джош отстранился и провел большим пальцем по подбородку Тайлера. Он хотел что-то сказать, но из горла вырвался только хрип. Откашлявшись, Джош прошептал: — Когда ты узнаешь, почему я тут, то назовешь меня придурком. Тайлер выждал несколько секунд и спросил так же тихо: — Почему же? Джош странно улыбнулся уголками губ и спрятал глаза ладонью. Потом он поднял другую руку. Пальцы слабо сжимали банан. — Мне так захотелось, прости. — Я думал, — Тайлер отошёл на шаг, отказываясь верить своим глазам, — ты не любишь… — Ненавижу, — согласился Джош. Он сделал неопределенный жест рукой.— Возможно, это вспышки на Солнце или магнитные бури, может, стресс или навязчивая идея, но чёрт, мне так захотелось этот банан. Он нарушил относительную тишину звонким смехом. Тайлер тоже хихикнул пару раз и перемялся с места на место. — Но ты не ходил в магазин, — заметил он. — Купил накануне. Тайлер посмотрел на него с сочувствием. — Не нужно, — отрезал Джош. — Что? — Не смотри на меня так. — Как? Джош вздохнул и закрыл ему глаза своей ладонью: — Я знаю, что не должен был прятаться. Но это первое, что пришло мне в голову. Бла-бла-бла. Тайлер улыбнулся. Его глаза были закрыты, но он точно знал, что Джош улыбнулся тоже. Не убирая руки, он поцеловал Тайлера. — Банан? Серьёзно? Джошуа Дан, ты всё-таки п… — Придурок? — П…п-п-п… Джош приподнял бровь. — Переменчивый очень, вот, — победно улыбнулся Тайлер. — Выкрутился, засранец. Тайлер захохотал и поднял Джоша на руки: — Стой, ты меня поцеловал? Джош подозрительно прищурился и обхватил обеими руками шею парня: — Два раза, если не помнишь. — Совесть-то не мучает? — Нет. Не моя вина. Казалось, ты был очень даже не против. Тайлер отнес Джоша в спальню. Голоса и шаги понемногу стихли, а о кухонную раковину разбилась ещё одна капля.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.