ID работы: 4916710

Неделимое.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Канун Рождества - главный вечер юности.

Настройки текста
Это был канун Рождества. Повсюду висели гирлянды, и снег большими хлопьями ложился на влажную землю. Пожухлая трава местами проглядывала из-под белого снега и хрустела под тяжелыми ботинками горожан. Тысячи людей на центральных улицах пели, танцевали да и просто поздравляли знакомых с Рождеством. Магазины прямо-таки ломились от всяких вкусностей: в канун людей было намного больше, чем в обычные будни. В один из прекрасных вечеров на самом краю города было непривычно тихо. Несмотря на то, что еще день не заканчивался, в переулке не было ни души. Все сидели в теплых домах. В одном ничем непримечательном доме горел свет. Из большого окна выглядывала девочка и то и дело покусывала ручку. Она строчила огромную запись в личном дневнике и изредка выглядывала в окно, кого-то ожидая.

«Дорогой дневник, — писала она, — Я все еще жду его взаимности. Наверное, я совершенно простая, но так люблю его. Эти белоснежные кудри, карие глаза. Его безграничный ум! Эх, если бы он был моим парнем. Но нет, возможно, я недостойна его. Наверно, я слишком обычная, не такая как он. Он — личность, а я сливаюсь с серой массой. Но нет. Я должна завоевать его. Я сделаю все, чтобы стать лучше.» В конце дня она положила в тумбу дневник и ручку и легла в кровать. На часах было без десяти третье января. Раздался звонок на мобильный. — Это он! — воскликнула девочка, — Да! Да! Это он. И правда, это был он. Тот самый мальчик, который был идеалом для маленькой Марты. — Алло, — с радостью в голосе сказала она, — это. Элди? — Да, это я, привет, — сказал мальчик на том конце, — слушай, я. — Да, — с надеждой, что Элди скажет о любви, произнесла она. — Я тут хочу тебе сказать кое-что. И это очень серьезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.