ID работы: 4916873

Поворот судьбы.

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Может есть надежда?

Настройки текста
      После похищения орлом Снежка прошло немного времени, и патруль Огнегрива пошёл к Гремящей тропе, чтобы проверить границу с племенем Теней.       — Горностайка жутко сокрушается из-за своего Снежка. Она винит себя в том, что не смогла его спасти, — тихо сказал рассудительный Бурый.       Огнегрив понимал бедную мать. Снежок был её последним котёнком, и он был для неё очень дорог. Огнегрив не успел его спасти. Если бы котёнок не был глухим, то всё могло бы быть по-другому. Но какие шансы у глухого малыша?       Огнегрив шёл в раздумьях. Ведь он обещал отдать Снежка на воспитание Бурому, но теперь… За этими раздумьями его прервал слабый писк. Синеглазка, одна из участниц патруля, прижала уши.       — Что это?! Там кто-то есть!       Огнегрив повернулся на звук и вышел на небольшую полянку. То, что он увидел на ней, заставило его застыть. На земле, в двух лисьих хвостах от него лежал маленький белый комочек, весь в крови.       «Снежок! Он что, жив?!»       Огнегрив бросился к малышу. С виду котёнок был мёртвый, но, приглядевшись, он заметил, что его бока поднимаются и опадают. Совсем слабо, но всё-таки он жив.       — Дым, Синеглазка, Бурый! Ко мне!       Три кота подбежали и как вкопанные остановились. Бурый прошептал:       — Это что… Снежок? Но…как? Мы же с Быстролапом пытались догнать орла, но тот улетел!       — Он… мёртв? — спросила Синеглазка, робко приближаясь.       Огнегрив взял в пасть маленький кровавый комочек и кивнул в сторону лагеря.       Когда коты вошли в лагерь, все изумлённо охнули. Из палатки старейшин выглянула Горностайка и бесстрастно оглядела всех. Когда её взгляд остановился на Огнегриве, она вскочила на лапы и изумлённо ахнула.       — Снежок! Снежочек! Где? Где вы его нашли?!       Не ответив, Огнегрив пошёл к Пепелице. За ним пошёл Бурый. Когда коты вошли, Пепелица обернулась и сказала. В её голосе слышалось беспокойство и волнение.       — Быстрее! Кладите его туда! — она махнула хвостом и указала на маленькое папоротниковое гнёздышко. Видимо, ей уже всё сообщили.

POV. Бурый.

      Я очень волновался. Я очень хотел получить этого котёнка себе в оруженосцы и уже отчаялся, когда его схватил ястреб. Прошло уже три дня с тех пор, как принесли Снежка. Он всё ещё без сознания, и Пепелица говорит, что он уже на пути в Звёздное Племя.       Ко мне подошла Пепелица. Её голова была опущена, а хвост волочился по земле.       — Снежок… Он…       — Нет, он ещё жив. Но как долго он будет жить, я не знаю. Я не могу обработать его раны, у меня нет ноготков. Погода в этом году была не благоприятной и большая часть цветов погибла. Остальное, то, что осталось, поели кролики. У нас большие проблемы, Бурый.       У меня упало сердце. Снежок ещё такой маленький. Пусть он и глухой, неужели он не имеет право жить? На этот вопрос он не мог ответить.

Конец.POV. Бурый.

      На следующий день Огнегрив взял несколько охотников и пошёл к Песчаному оврагу. Повернувшись к котам, он сказал:       — Смотрите по сторонам, может нам удастся найти ноготки. Они очень нужны Пепелице.       Огнегрив решил пойти к Высоким Соснам. Вскоре он заметил ничего не подозревающую мышку. Момент, и мышь болтается в пасти.       «Навряд ли тут есть ноготки, но поискать стоит. Снежка надо спасти!»       Тут глашатай вспомнил, что в садах Двуногих должно быть это растение.       Осторожно подойдя к одной из оград, он прыгнул на забор. Перед ним был небольшой зелёный сад с парой деревьев и кустов. Осмотрев всё своими глазами, он окликнул:       — Принцесса! Принцесса, ты тут?       Раздался ответный мяв, и из гнезда Двуногих показалась мордочка сестры. Принцесса запрыгнула на ограду рядом с братом.       — Огнегрив! Всё хорошо? Вы с Белышом давно не приходили. Я начала волноваться, — мурлыкала Принцесса.       — У нас всё хорошо. — Огнегрив лизнул сестру между ушек и продолжил, — правда, у нас одна проблема. Одного из наших котят схватил ястреб, — Принцесса испуганно охнула. — Но мы его нашли. Сейчас Снежку очень плохо и нам нужны ноготки. Они случайно не растут у тебя в саду?       Принцесса задумалась, а потом спрыгнула и ушла в кусты. Через минуту она вернулась, у неё в пасти были…       — Ноготки! Принцесса, ты спасла нас!       Кошечка довольно замурлыкала и, попрощавшись, скрылась в гнезде.       Огнегрив прибежал в лагерь и, увидев Пепелицу, положил перед ней цветы.       — Ноготки! Где ты их нашёл?! Хотя, какая разница? — она побежала к себе в палатку. Возле гнёздышка Снежка сидела Горностайка. Пепелица быстро обработала раны малыша. Вскоре котёнок стал дышать ровнее. Появился шанс.       «Может, есть надежда?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.