ID работы: 4916873

Поворот судьбы.

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с Дикси.

Настройки текста

POV. Огнегрив.

      Мы возвращались после битвы с бродягами. И откуда они только взялись? Ко мне подбежала Песчаная Буря.       — Огнегрив? Всё хорошо?       — А? Да, конечно… просто… Кстати, а где Бурый? Я не видел его после битвы.       Я начал волноваться. Один воитель пропал, а это не есть хорошо.       «Надо его найти, но…»       Наконец мы вернулись, и я пошёл к Пепелице. Войдя в тёмную пещеру, я сразу увидел серую целительницу и спросил:       — Есть надежда на выздоровление Снежка?       — Вроде он идёт на поправку, но точно я сказать не могу. Всё в лапах Звёздного Племени. Если малышу суждено жить, он будет жить, — Огнегрив уже открыл пасть, чтобы ответить, но она продолжила: — Мне жаль Горностайку. Она еле заставила себя пойти поспать. Она может не пережить смерть Снежка.       Я задумался. Это была плохая новость...

Конец POV. Огнегрив.

В лесу стояла тишина. Даже кроны деревьев не шевелились. Среди кустов мелькала золотисто-бурая шерсть. Молодой кот бесшумно крался среди кустов. Бурому не нравилась вся эта идея Пепелицы с бродягами. «Даже если эта кошка спасла Снежка ей всё равно нельзя верить!» Бурый очень волновался за котёнка. Он знал, что у Снежка слишком мало шансов, чтобы стать оруженосцем, но всё же... Бурый кот отправился на поиски кошки по имени Дикси. Тут он услышал горохот в кустах и обернулся. Ветер дул в другую сторону, и запаха не было. - Кто тут? Я просто пришёл поговорить! Я не угроза. Хоть он и говорил как можно дружелюбней, Бурый всё-таки выпустил когти. И, как оказалось, не напрасно... Над головой он услышал шипение, и тут же острые когти вонзились ему в бок. Бурый зашипел от боли и ярости. Он развернулся, чтобы прочесать противника когтями по ушам, но так и остановился с поднятой лапой. Перед ним грозно махая хвостом, стояла та самая серая кошка с чёрными полосками. Как нарочно её имя вылетело у Бурого из головы. Не обращая внимания на его смятение, кошка ринулась в бой. - Убирайся с моей территории! «Великое Звёздное Племя! Как её зовут?!» Кошка опрокинула Бурого и в упоении полосовала когтями. Бродяга оказалась опытной и сильной воительницей. Тут воитель собрался и сбросил с себя кошку. - Не торопись! Я не такой слабый, как ты... Бродяга вновь бросилась на него, и тут Бурый вспомнил... и с отчаянием выкрикнул. - Дикси!!! Стой!!! Кошка замерла и попятилась. В её красивых зелёных глазах считалось недоумение, но это длилось лишь пару мгновений, и она оскалила зубы. - Кто ты, и откуда знаешь как меня зовут? Ты шпионил за мной?! - Н-нет... просто я хотел кое-что узнать. Если ты мне расскажешь... Шерсть на загривке Дикси разгладилась, и она взмахнула хвостом, тем самым зовя Бурого пойти за собой. Когда они сели под кустом, Дикси облизнула лапку и недовольно спросила. - Давай быстрее. Что ты хотел узнать? Если ничего, то вон отсюда! - Я из Грозового Племени. И несколько дней назад одного из наших котят утащил ястреб. После мы нашли его на небольшой поляне и на нём... - Бурый замялся. - Был твой запах. Сначала кошка молчала, а потом наклонила голову и сказала. - Да, я видела ястреба. Он летел в сторону гор, и я не знаю как, но он выронил котёнка. Я не могла его просто оставить и вспомнила про котов в лесу. Когда я дошла до поляны, то услышала голоса. Я оставила котёнка и убежала. - Но зачем вы на нас напали?! - Бурый так и не мог понять. - Ацтекам не хватает территории. Там, где мы живём - ужасно! Наши котята умирают от голода. Моя мать была домашней. Когда двуногие выгнали её, она стала бродягой, и родилась я. Бурый слушал и не понимал, о чём говорит эта кошка. Её зелёные глаза смотрели без той враждебности, как раньше. - Кто такие Ацтеки? - Ну... это трудно объяснить. Красавица взмахнула серым хвостом и сверкнула глазами. - Если хочешь узнать, иди за мной. Тем временем в лагере Грозового Племени уже хватились Бурого и Огнегрив взял отряд воинов и отправился на поиски. Кисточка - одна из участниц патруля сказала: - Огнегрив, мы больше не можем его искать. Думаю, он сам сможет вернуться. Огнегрив остановился. Он не хотел оставлять Бурого, но пришлось. Собирался дождь, и коты залезли в палатки. Горностайка пошла к Пепелице. В гнёздышке лежал Снежок, и Горностайка осторожно поглаживала его между ушек. Шрамы малыша уже начали понемногу заживать, и сегодня он уже пытался сесть. Горностайка была уверена что, когда её котёнок поправится, она сможет его обучить... Утром Пепелица встала и сразу увидела, что Снежок пытается сесть. Серая целительница заурчала и погладила котёнка хвостом. - Скоро ты поправишься. Надо рассказать Синей Звезде. Кошка вышла из своей пещеры и похромала к предводительнице. Подойдя к её пещере, она предупреждающие мяукнула. - Входи, Пепелица! Целительница с грустью поняла, что предводительница до сих пор не в себе. Её серая шерсть была всклокочена и грязна, словно она уже давно не умывалась. Голубые глаза смотрели с равнодушием. - Что у тебя, Пепелица? Что-то важное? - Я хочу сказать, что Снежок пошёл на поправку. Возможно, что... Предводительница махнула хвостом и раздражённо сказала. - Меня не интересует судьба этого котёнка. Если у тебя всё, то уходи. Целительница поклонилась и вышла. Если предводительницу племени уже не интересует судьба раненого котёнка, то что будет дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.