ID работы: 4916927

Предвестник черной смерти

Джен
G
Завершён
11
автор
BigZL0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Птица противно каркнула при приближении незнакомца, словно хотела отогнать. На пустой площади этот крик казался оглушительным, оттого и более мерзким. Фигура в плаще нервно дернула плечами, но продолжила свой путь, неторопливо огибая лежащие на каменных плитах неподвижные тела, время от времени останавливаясь и проверяя тростью наличие жизни в городке. Вскоре сюда прибудут мортусы. Птица вновь каркнула, почти над самым ухом, словно пытаясь что-то сказать незваному гостю. Человек приподнял голову, глядя на нее. На ветке когда-то развесистой яблони, кора которой сейчас погрубела и местами почернела от царившей здесь болезни, сгрудилось уже с десяток облезших ворон. Все они смотрели на гостя своими блестящими глазами-бусинками внимательно. И с немым укором. Сквозь кроваво-красные стекла защитной маски стая этих падальщиков казалась устрашающей. Доктор так и продолжал бы смотреть, но тут одна особо наглая ворона пролетела прямо над ним, почти цепляясь когтями шляпы. Болезнь взяла свое. Весь городок был выкошен ее умелой рукой, словно колосья пшеницы острым серпом. Улицы были усеяны медленно разлагающимися трупами. Мужчинами, женщинами, стариками, детьми... Весь город вымер в считанные дни по велению царицы-чумы. Позади послышалось поскрипывание колес старой телеги, которая, казалось, вот-вот развалится от ноши, нагрузившей ее. Мортусы молчаливо и быстро складывали тела, покрытые язвами и разъедающей мертвую плоть чернотой. Чумной доктор мерно шествовал по улице опустевшего города к главной площади, по пути осматривая трупы. Но живых, как и ожидалось, не было. Вороны противно кричали, срывая голоса и кружа высоко в небе, со смирением ожидая неизбежного. Чума была капризной и требовательной. Сегодняшний костер будет виден издалека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.