ID работы: 4917054

Общество. Ритм жизни

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздно вечером ко мне пришло вдохновение. Общество. Ярлыки, маски, роли, правила поведения. Все, кто этому не соответствует, прошу покинуть заведение "Планета Земля". Обвинения, осуждения. Они есть в каждом произведении. Неодобрения. И всем удобно в своем времени, в своем теле, со своим бременем. С особенной точкой зрения можно достичь презрения, невозможно достичь признания, получить звание. А как же знание? Кому нужно знание, просветление, ведущее к получению особенной точки зрения? Снова презрение, осуждение. Общество.       Прогресс, конгресс,процесс, ЛИКБЕЗ. Выкинуть лишнее слово из строчки.       Агитация, нация, акция, ДЕГРАДАЦИЯ. Выбрать соответствующее слово в строке. Идет война. Скрытая, человеческая, машинная, грязная, как инфекция заразная. Разрушение. Собственного мнения. Кто я? *В чем смысл жизни? - меня спросили. Где видишь ты счастье свое, скажи? В сражениях, - ответил я, - против гнили И в схватках, - добавил я, - против лжи!*       Общество. Каноны, правила, предписания. Мы пытаемся разрушить рамки, расширить сознание. Творчество? Танцы, рисование, плавание? Искусство? Искусственные, поддельные, стремящиеся к оздоровлению... Лю-ди. И каждый хочет уважения, признания, внимания. Просто так, без основания. Общество загнивает. Границы стирая, новые установили. Чем плохи были старые? Спросите у общества сами. Общество знает.

***

*Эдуард Асадов "О смысле жизни"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.