ID работы: 491707

Новая жизнь Узумаки Наруко

Гет
PG-13
В процессе
982
автор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 701 Отзывы 359 В сборник Скачать

Горячие чувства или С возвращением домой.

Настройки текста
Наруко. Еще одна неделя пролетела, словно её и не было. На улице заметно похолодало, зверье уже почти не приходило к порогу этого дома, а вестей от Сая все еще не было. Признаться честно я начинала дико нервничать из-за всей этой ситуации. Я очень хотела снова повидаться с друзьями и учителями, хотела увидеть живую и здоровую бабушку Цунаде и непременно поговорить с шиноби из Деревни Облака, но… Пока не придет весть от Сая мне и шагу нельзя ступить свободно! Похоже, моя нервозность начинала передаваться и Итачи, хотя и не скажешь, что его что-либо волнует. Учихи как я поняла, всегда выглядят спокойными как глыбы льда. Тем не менее, я понимала, что вся эта непростая канитель с Каге, Саске и Акацуки начинает сильно напрягать каждого третьего на этой планете. И каким бы спокойным Итачи не пытался казаться, его это тоже трогало. Шла вторая неделя после прихода Сая. На второй день шедшей недели я уже начинала выть и лезть на стены. И потому, не выдержав побежала на улицу и наткнулась на черно-белую, нарисованную змею. Подняв, свою черную головку она смотрела на меня несуществующими глазками и чего-то ждала. За ней вскоре выползли еще две змеюшки и встали в такую же позу, ожидая от меня каких-либо действий. Но осознание пришло в мой мозг не сразу, а когда Курама учтиво напомнил о назревающем конфликте, я побежала обратно в дом и, наткнувшись на Итачи быстро сказала, вспоминая, где были припрятаны на подобный случай свитки. - Сай зверей прислал. Учиха кивнул и спокойно пошел на второй этаж, сказав, чтобы ждала его на улице. Гипнотизируя нарисованных рептилий, я послушно ожидала Итачи, который довольно быстро появился с двумя свитками в руках. Положив один из них в раскрытом виде, мы подождали, пока змеи станут текстом и тут же принялись читать присланную нам информацию. Что же как я и просила, Сай коротко изложил об уходе Данзо из деревни по случаю созыва совета Пяти Каге. И судя по тому, что писал товарищ, он отправился совсем недавно, а значит стоит подождать, пока не станет совсем безопасно выходить наружу. Вторая весть дала мне четко понять, что ученики джинчуурики вот-вот прибудут в Коноху. Я не знаю, с кем именно встречусь, но почему-то уверена, что встреча эта будет не очень приятной. Ну и напоследок Сай одним предложением передал «Тсунаде-сама не очнулась». - Черт, - непроизвольно вырвалось у меня, Итачи быстро прошелся взглядом по строчкам и выдал: - Ждать пробуждения Тсунаде-сама нет времени. - Совсем нет, - в голове закопошились мысли о том, что нам делать дальше. Я очень сильно надеялась на этот небольшой перерыв. Надеялась, что бабуля очнется, хотя и понимала - вряд ли. Вот только… дальше ждать тоже не вариант. Надо воспользоваться отсутствием Данзо и вернуться в деревню, обговорить дальнейший план с Сакурой и другими, да и с Итачи тоже нужно что-то делать. То есть… знаю что с Ба-чан можно договориться, более того она не станет отворачиваться от человека, который всего лишь выполнял приказ. И вот мы теряем поддержку в лице Хокаге, а значит шанс на возвращение Итачи в ближайшее время нулевой. Плохо. Внезапно Итачи поднялся на ноги и на мой удивленный взгляд ответил чуть усмехнувшись. - Тебе надо собраться и переодеться. - А как же вы, Итачи-сан? Учиха смотрит на меня пару долгих минут, затем разворачивается и, уходя на второй этаж, отвечает. - Тебе следует поторопиться. Это он что так съехал с ответа? Серьезно? Да кто же его в покое оставит после того что было?! Б: «Ты аккуратнее со своими порывами, ага. Он ведь Учиха и шаринганом владеет куда лучше своего брата». Ну тебя, Бьянка, если этот упрямый Учиха считает, что я как все просто сдамся, то он глубоко ошибается! И после этой воинственной мысли уверенным шагом поднимаюсь наверх и спрашиваю, скрестив руки на груди. - Итачи-сан, что делать с вами? Мужчина оборачивается на мой голос и в его глазах читается немой вопрос вперемешку с веселыми искорками. Ему смешно? Ну да самое время посмеяться, угу. - Останусь тут. Ты не доверяешь мне? - Я не это имела в виду… - вопрос застает меня врасплох, потому что и мыслей не было о чем-то подобном. Доверие к Итачи у меня возникло почти сразу, как нам с Яамой-сан удалось спасти его. Я даже как-то не думала, что этот человек может резко сменить дружелюбие на холодность и в один миг просто отдать меня Акацуки. Почему-то такие мысли ни разу не возникали в моей голове… К: «А жаль. Между прочим, излишнее доверие не всегда приводит к положительному результату» Б: «Я бы сказала, что меховой коврик слишком мрачно мыслит, но не стану. В чем-то он прав» К: «Ну спасибо» Небольшая перепалка внутренних демонов сбила с толку, но мне удалось быстро вернуться к насущным проблемам, а то есть к Итачи, что стоял с легкой ухмылочкой на губах и ждал от меня ответа. - Я не имела в виду, что не доверяю вам. Просто… вам ведь тоже хочется вернуться домой? Итачи как-то грустно хмыкнул и не спешит ответить. А мне вдруг стало интересно кое-что. Что Итачи, что Саске мало показывали свои эмоции. Чаще всего я видела их спокойными и ледяными, словно камни. Было ощущение, будто ничто не сможет пошатнуть те стены, что они воздвигли вокруг себя. Улыбка сама проситься на лицо. Как оказалось не столь прочны эти самые стены. - Что-то хорошее вспомнила? Вздрагиваю от неожиданности и вдруг понимаю: Итачи стоит ко мне слишком близко. Я могу почувствовать теплоту его тела, если протяну ладонь и дотронусь до груди. А еще я могу прикоснуться к его щеке и… я совсем не знаю, откуда эти мысли, правда, не знаю. - Вы слишком близко. - Даже слишком, - неоднозначно произносит Учиха и придвигается еще ближе, хотя казалось куда ближе? Мне хочется спросить его, что он делает. Хочется положить ладонь ему на плечо и дать понять, что это слишком, но вместо этого я почему-то замираю словно статуя, когда его губы прикасаются к моим. Это не похоже на то, что происходило со мной и Какаши-сенсеем. Совсем. Какаши был… другим. Мне не хватает слов, чтобы объяснить этого, но стоит подумать об учителе и колет где-то в сердце. Сразу же находятся и силы, чтобы оттолкнуть и мысли, чтобы пристыдить саму себя. И ужас от всего происходящего отражается на моем лице, так что Итачи-сан глухо произносит, отступая на пару шагов назад. - Прости. Я не должен был этого делать. Я все еще не могу поверить в то, что произошло. Прихожу в себя только через пару минут и тут же сползаю на пол. Что. Это. Было? Какого черта я стояла как истукан вместо того чтобы оттолкнуть его сразу?! Я все еще чувствую на губах вкус Итачи и мне становиться так дурно и плохо от мысли, что это похоже на предательство по отношению к Какаши… В горле застревает комок, который проглотить я не в силах, а еще больше хочется заплакать. Б: «Если я скажу, что это было, по меньшей мере, ужасно, ты будешь себя чувствовать еще хуже?» - Угу, - заторможено киваю словам Бьянки и вытираю слезы, пока они не начали течь по моим щекам. Сейчас мне хотелось бы иметь хоть кого-нибудь, кто не стал бы меня осуждать… Б: «Черт, прости…» Голос у Бьянки реально пристыженный. Почему-то улыбаюсь и шепчу «Все хорошо». Змея пару минут молчит, а потом говорит твердым голосом. Б: «Тебе следует с ним поговорить. Хотя бы дать понять, что ему ничего не светит в этом плане» Я понимаю, правда, но не могу заставить себя встать, тогда проклятая метка вздыхает совсем уж горестно и предлагает без всякого энтузиазма и удовольствия. Б: «Ну давай я тогда с ним поговорю. Не я ведь с ним целовалась…» Возникает желание обидеться, но приходиться давить все в зародыше, потому что она права. Я сама виновата, но поговорить, черт возьми, не в силах с Учихой. Так же было и с Саске. Правда тогда я не чувствовала себя так отвратительно.

***

Итачи сидел на улице и спрашивал себя раз за разом, какого он делает. Наруко всегда такая добрая, светлая, невинная, но это не повод делать то, что захочется. Учиха оправдывает себя множеством слов, а затем разрушает все это и винит, винит, винит. Он итак многим обязан Узумаки. Да, черт подери, он обязан ей жизнью! Она подарила ему второй шанс, шанс все исправить и дать младшему брату оплеуху. В воспитательных целях, конечно же. А потом что-то темное, ворочаясь внутри, под самым сердцем, напоминает ему какие мягкие у Наруко губы, как восхитительно она выглядела - непонимающая, беззащитная - и как приятно было бы сжать её тело в своих руках. Шиноби вновь жмурит глаза и приказывает себя - забудь. - Можно присоединиться? Итачи вздрагивает от голоса Наруко, смотрит на неё лишь мельком и с каким-то облегчением понимает, что не она. Другая. Не дождавшись ответа, Бьянка садиться рядом с Учихой и без всяких колебаний начинает говорить, рассматривая местность чуть щуря змеиные глаза. - Я бы могла сказать, что ты не имел никакого права целовать её, но не стану. Как уже понимаешь во мне от Орочимару-сама немало, то есть виноваты вы оба. В равных долях, естественно. - Мне жаль, я не должен был. - Но захотел. Люди вообще что хотят, то и творят, как я погляжу, - нахмурившись, отвечает Бьянка и Итачи внезапно чувствует легкое отвращение. Змея чувствует это и ухмыляется-скалиться. Так по-змеиному, словно и правда, с Орочимару разговариваешь. - Знаешь тянуться к Свету это нормально, - заговаривает Бьянка спустя пару минут, - твой брат тоже прикоснулся к Солнцу и понять вас можно. Вот только в вас чувствует желание обладать этим Солнцем. Змея смотрит прямо ему в глаза и, будто убедившись в своих словах, кивает головой. Продолжает. - Проблема в том, что на Свет идут и другие. И к нему уже успели прикоснуться. Бьянка говорила загадками и аллегориями, но Итачи понял. Прекрасно её понял и еще раз повторил. - Мне жаль. Девушка щуриться, кажется, вот-вот и броситься в атаке, обнажив длинные клыки наполненные ядом, а потом улыбается как-то жутко и отвечает. - Верю, Учиха, верю. Ну, а теперь разбирайтесь сами. Она оставляет их наедине так неожиданно, что Итачи удивляется резкой смене. Вместо змеи вновь ребенок. Удивительно. Наруко сжимается в комочек и что-то бормочет. Что именно - не расслышать, но Итачи просто кивает и вдруг четко говорит. - Прости. Давай забудем об этом? Узумаки кивает, неуверенно улыбается, а затем спрашивает, наконец, заглядывая Итачи в лицо. - Так что нам делать, Итачи-сан? - Иного выхода не вижу, кроме как отправиться тебе одной. И к Наруко внезапно возвращается весь её характер. Она хмуриться, дуется и думает. Учихе нравится за ней наблюдать, но не более. Теперь ему ясно дали понять, что его место точно не рядом с Узумаки. - Как насчет маскировки? Или иллюзии? В прошлый раз вы с Кисаме легко проникли в деревню. - Может сработать, но не стоит на это сильно надеяться. - Тогда, - Узумаки вскакивает на ноги, - надо собираться. Шиноби усмехается и идет следом за молодой куноичи. На сборы уходит немало времени. Когда замаскированные шиноби выходят из домика и идут в сторону деревни наступает обеденное время. Наруко почему-то нервничает и в голове постоянно крутиться новость о посещении учеников джинчуурики. Узумаки думает, что ничего хорошего не случиться и мрачнеет буквально на глазах. Итачи позволяет себе вольность. Вспоминает слова Бьянки, её змеиный взгляд и перехватывает пальцы Наруко, что сжали рукоятку, найденной в доме, катаны. Она не отталкивает и Бьянка в её голове не хмыкает совсем уж раздраженно. Быть друзьями им никто не запрещает. Чуть ближе к деревне их встречает Сай. Кивает и далее сопровождает как дорогих гостей. Ворота деревни кажутся совсем чужими и большими. Как для Итачи, так и для Наруко. Оба смотрят на огромные двери и не верят тому, что совсем скоро снова будут дома. И тут Узумаки внезапно шепчет, чуть подняв голову и вперив сверкающие счастьем глаза. - С возвращением, Итачи-сан. «С возвращением», - повторяет Учиха в уме и чувствует, как нить тоски по дому рвётся с оглушающим треском.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.