ID работы: 4917136

города рушатся

Слэш
PG-13
Завершён
307
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 74 Отзывы 92 В сборник Скачать

цветы

Настройки текста
— что отличает демонов от людей? иваизуми шестнадцать, ойкава тоже выглядит как подросток. они валяются на траве плечом к плечу, и небо над ними такое голубое — зовёт жить и радоваться. тоору пожимает плечами. — мы жестокие и плохие. — и люди тоже могут быть такими. конечно, способность разрушать города делает вас опаснее, но если бы у людей было такое оружие, они бы им воспользовались тоже. — ты говоришь как взрослый, — то ли восторгается, то ли осуждает тоору — кажется, всё вместе. — словно ты уже разочаровался во всех совершенно. ива-чан нежно проводит пальцем по щеке ойкавы. — люди ненавидят тебя, и этого достаточно, чтобы ненавидеть их в ответ. тоору краснеет. — я бы хотел, чтобы мы были одинаковыми, ива-чан. может, мне рога отпилить? нежное прикосновение сменяется щелбаном. — кое-что мы изменить не можем, — строго говорит хаджиме. — закрой глаза. ойкава слушается — эй, ива-чан, ты вообще понимаешь, кого ты приручил? иваизуми встаёт и немного шуршит травой. проходит минут десять, и он говорит: — сядь-ка. ойкава послушно садится, и хаджиме надевает на его голову венок. — ну вот, и рогов почти не видно, ты совсем как человек, — он гордится проделанной работой. — когда-нибудь я сделаю тебе настоящую корону, а пока носи из цветов. — ива-чан! — тоору не сдерживается и крепко его обнимает. а потом резко отстраняется, схватив хаджиме за плечи. — вообще-то есть способ сделать человека демоном. там нужны всего-то лепесток, пепел, кровь и город. — город? — ну, пустой совсем, чтобы на его руинах провести обряд. у ойкавы так горят глаза — и он не контролирует хвост и нетерпеливо бьёт им по траве, — что ива-чан не может сказать нет. но и согласиться сейчас не может тоже. — прости. я ведь могу ещё немного побыть человеком? ойкава готов обидеться — не на иваизуми, на себя за то, что уже напридумывал, как хаджиме радостно откликнется на его предложение, но ива-чан вдруг шепчет: — я тоже могу быть жестоким. мы очень похожи. и тоору думает, что превращение действительно подождёт. всё же хаджиме прекрасен и как человек — как демон он сведёт с ума, но ойкава этому будет отчаянно рад. ойкава берёт с ива-чана обещание не забывать о том, что он может его изменить. хаджиме обещает, а потом рассказывает ойкаве про ирисы, сон-траву и чертополох, и под его истории тоору ложится обратно, потому что под этим небом кажется, что в мире есть только голубой цвет, запах трав и они вдвоём с хаджиме. ойкава закрывает глаза и тихонько колдует ветер. теперь нет ни цвета, ни запаха. только они с хаджиме — больно в груди от того, как это хорошо и правильно. ива-чан вдруг прерывает рассказ, наклоняется к ойкаве и спрашивает: — ты спишь? тоору не отвечает и дышит так же ровно, словно и правда дремлет. хаджиме мягко касается губами его лба, потом тянется поцеловать в губы, но одёргивает себя. жестокий. он почти не смущён тем, что сделал. тоору потом расскажет, что демоны — хорошие лжецы и почти никогда не спят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.