ID работы: 4917149

Размышления одного убийцы

Другие виды отношений
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И что же такое смерть, дорогая? — задумчиво закурил убийца и, приподняв за подбородок лицо красивой девушки, заглянул в глаза, полные ужаса, а затем не спеша продолжил, — Почему люди боятся смерти? Я думаю, они боятся неизвестности. Никто же не знает, что будет дальше… Мужчина медленно вдохнул ядовитый дым, немного подержал внутри и выпустил его серым облачком. -Рай или ад. Какая интересная фантазия: живи в иллюзии, что после смерти будет хорошо, только веди себя в угоду другим. И ты послушный, покорный, такой простой и удобный, как пластилин — из тебя можно лепить всё, что пожелаешь. Убийца сделал последнюю затяжку, и быстрым щелчком отбросил окурок. Красная точка потухающего уголька пролетела по ровной дуге и канула в темноте. — Я не верю в это. Религия — лишь способ держать стадо людей под контролем. Но, с другой стороны, это довольно-таки удобно. Представь, что было бы, если бы человечество узнало жестокую правду, самую очевидную, на мой взгляд: «После смерти ничего нет». Ничего, даже пустоты нет. Мы — всего лишь жалкая точка во вселенной, а вся наша жизнь не длиннее мига. Завораживает, правда? Девушка не ответила. Да и что она могла бы сказать, с отвратительно воняющим кляпом во рту. Её сознание медленно расплывалось от омерзительного запаха бензина и монолог мужчины воспринимались как набор звуков, не складывались ни в слова, ни в предложения и уж тем более не неся никакого смысла. Это были звуки — пазлы, раздельные кусочки большой картины, которая, возможно, была великой и прекрасной, но, по сути, множество маленьких бессмысленных по отдельности деталей. Не обращая внимания, на то, что говорит сам с собой, мужчина продолжил: — Смерть — логическое завершение жизненного цикла. Наша планета крохотная, а людей уже 7 миллиардов, необходимо место для нового поколения… В этой проблеме я вижу 2 выхода: умирайте, а своё место занимайте потомками или живите вечно, но не производите новых людей на свет. Нечто подобное говорят и сторонники модной ныне теории о том, что человечество — болезнь для планеты. Но они не правы… Не человечество болезнь, болезнь — сама жизнь. Передаётся половым путём, кстати. Сознание — это болезнь, чувства — это болезнь. — Подумай сама, когда мы болеем, нам плохо. Когда мы чувствуем, нам так же плохо. Даже от «прекрасных» чувств любви и счастья мы страдаем вдвойне. Страдаем, когда их лишаемся, живя воспоминаниями и грезя о прошлом. Убийца взглянул на свою жертву. Недовольно махнул головой и, приблизившись, начал приводить девушку в сознание. Достал кляп и пару раз хлопнул по щекам. Когда глаза приоткрылись, мужчина удовлетворённо хмыкнул и снова лишил возможности говорить, но на это раз широкой полосой скотча.  — Когда-то кто-то пытался научно доказать, что душа существует. Этот кто-то взвешивал тело до и после смерти. В результате получил, что человек теряет 21 грамм, якобы души. Несомненно, этот факт должен был убедить атеистов и скептиков, дать надежду, на то, что всё-таки что-то есть после смерти. Надежду, которая затмит нам очевидную правду: человек — кусок углерода, чьё тело сгниёт в собственном гробу через пару лет и когда-то станет лишь отличным удобрением для травки, по которой побегут другие, такие же люди… — Но мы заболтались, милая, — кровожадно улыбнулся мужчина, и задумчивые глаза резко обратились безумством, а чёрная тень на стене замахнулась огромным тесаком….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.