Часть 1
8 ноября 2016 г. в 23:06
— И что же такое смерть, дорогая? — задумчиво закурил убийца и, приподняв за подбородок лицо красивой девушки, заглянул в глаза, полные ужаса, а затем не спеша продолжил, — Почему люди боятся смерти? Я думаю, они боятся неизвестности. Никто же не знает, что будет дальше…
Мужчина медленно вдохнул ядовитый дым, немного подержал внутри и выпустил его серым облачком.
-Рай или ад. Какая интересная фантазия: живи в иллюзии, что после смерти будет хорошо, только веди себя в угоду другим. И ты послушный, покорный, такой простой и удобный, как пластилин — из тебя можно лепить всё, что пожелаешь.
Убийца сделал последнюю затяжку, и быстрым щелчком отбросил окурок. Красная точка потухающего уголька пролетела по ровной дуге и канула в темноте.
— Я не верю в это. Религия — лишь способ держать стадо людей под контролем. Но, с другой стороны, это довольно-таки удобно. Представь, что было бы, если бы человечество узнало жестокую правду, самую очевидную, на мой взгляд: «После смерти ничего нет». Ничего, даже пустоты нет. Мы — всего лишь жалкая точка во вселенной, а вся наша жизнь не длиннее мига. Завораживает, правда?
Девушка не ответила. Да и что она могла бы сказать, с отвратительно воняющим кляпом во рту. Её сознание медленно расплывалось от омерзительного запаха бензина и монолог мужчины воспринимались как набор звуков, не складывались ни в слова, ни в предложения и уж тем более не неся никакого смысла. Это были звуки — пазлы, раздельные кусочки большой картины, которая, возможно, была великой и прекрасной, но, по сути, множество маленьких бессмысленных по отдельности деталей.
Не обращая внимания, на то, что говорит сам с собой, мужчина продолжил:
— Смерть — логическое завершение жизненного цикла. Наша планета крохотная, а людей уже 7 миллиардов, необходимо место для нового поколения… В этой проблеме я вижу 2 выхода: умирайте, а своё место занимайте потомками или живите вечно, но не производите новых людей на свет. Нечто подобное говорят и сторонники модной ныне теории о том, что человечество — болезнь для планеты. Но они не правы… Не человечество болезнь, болезнь — сама жизнь. Передаётся половым путём, кстати. Сознание — это болезнь, чувства — это болезнь.
— Подумай сама, когда мы болеем, нам плохо. Когда мы чувствуем, нам так же плохо. Даже от «прекрасных» чувств любви и счастья мы страдаем вдвойне. Страдаем, когда их лишаемся, живя воспоминаниями и грезя о прошлом.
Убийца взглянул на свою жертву. Недовольно махнул головой и, приблизившись, начал приводить девушку в сознание. Достал кляп и пару раз хлопнул по щекам. Когда глаза приоткрылись, мужчина удовлетворённо хмыкнул и снова лишил возможности говорить, но на это раз широкой полосой скотча.
— Когда-то кто-то пытался научно доказать, что душа существует. Этот кто-то взвешивал тело до и после смерти. В результате получил, что человек теряет 21 грамм, якобы души. Несомненно, этот факт должен был убедить атеистов и скептиков, дать надежду, на то, что всё-таки что-то есть после смерти. Надежду, которая затмит нам очевидную правду: человек — кусок углерода, чьё тело сгниёт в собственном гробу через пару лет и когда-то станет лишь отличным удобрением для травки, по которой побегут другие, такие же люди…
— Но мы заболтались, милая, — кровожадно улыбнулся мужчина, и задумчивые глаза резко обратились безумством, а чёрная тень на стене замахнулась огромным тесаком….