ID работы: 4917233

У твоих губ кровавый вкус

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его губы с привкусом крови. Даже не касаясь их, можно почувствовать это непередаваемое ощущение солёной ржавчины. Сложно было сказать, в какой момент Нигме стало казаться, что он знает эти губы на вкус, просто в какой-то день он проснулся с этим четким осознанием, не представляя, что делать дальше. Мистер Пингвин был у него в гостях уже несколько дней, с тех пор, как Эдвард подобрал его в лесу: раненого, в крови, не приходящего в себя. Можно было даже подумать, что именно этот момент стал переломным и что-то в Нигме всё-таки сломалось окончательно, а может быть этот момент наступил позже? Когда ему приходилось накладывать повязку на тощую, бледную грудь с лиловыми разводами синяков, когда приходилось против воли вкалывать успокоительное, боясь, что его гость не сможет оправиться… Нигма не знал, как ответить самому себе на эти вопросы, собрать пазл он не мог, исходные данные расползались от него словно тараканы и никак не хотели выстраиваться в ровную цепочку рассуждений. Для логики нужен был трезвый рассудок, не помутненный беспокойством за чужую жизнь. Какая может быть логика, если он даже с другого конца комнаты слышит это дыхание: тихое, немного сорванное дыхание человека, который борется за собственную жизнь с самим собой. - Если ты хочешь убить меня, можешь сделать это сейчас. По правде говоря, это было бы избавлением,- произносит Освальд в какой-то день после своего пробуждения и осознания себя в этом мире как живого, пусть и не совсем целого.- Не представляю, зачем ты меня подобрал,- добавляет он до крайности спокойно, будто бы ему на самом деле всё равно, что будет с ним в дальнейшем. Подобная перемена заставляет Эдварда в ступоре замереть, ведь он помнил этого человека более живым и эмоциональным. Хотя больше парня вводит в ступор движение губ Кобблпота. По его собственным ощущениям, мир будто бы сконцентрировался на этих сухих, потрескавшихся губах, настолько бледных, будто бы их обладатель всё ещё находится при смерти. - Что? Нет, нет! Я не собираюсь вас убивать,- оправдывается Эдвард, вскидывая руки в защитном, немного дерганом жесте, подходя к постели своего гостя и усаживаясь на её край.- Дело не в этом, вам просто была нужна помощь, а мне некоторое направление,- осторожно подбирает слова криминалист, стараясь как можно четче сформулировать тот ворох мыслей, что проносятся в его сознании. Он уже понял, что некоторые его фразы воспринимаются совсем не так, как он произносил их в собственной голове. - Мистер Пингвин, со мной произошли некоторые изменения, и я не знаю никого кроме вас, кто смог бы… направить меня на новом пути, для вас уже знакомом,- немного размыто произносит Нигма, совершая совершенно неясный жест руками, будто бы пытаясь с помощью жестов выразить то, что не получалось сказать вслух. - Что именно ты от меня хочешь? Я ведь тебя помню, ты в полиции работаешь,- было видно, как на лице Освальда проступает едва заметное недоумение, ведь сил после своего пробуждения у него не много, да и рана дает о себе знать, начиная ныть в несколько раз хуже, чем зубная боль. Кобблпот прекрасно помнит человека перед собой, кажется, он видел его в полицейском участке, странный тип, который показался ему подозрительным, хоть и совершенно не представляющим угрозы. Видимо он тогда очень сильно ошибся на его счет, иначе бы не был в его компании и не силился понять, что от него вообще требуется и что стоит за этими размытыми формулировками о некой помощи и пути. - Ничего связанного с моей профессией… ну, почти,- немного кривится Нигма в ответ, пожимая плечами и разводя руками, будто бы извиняясь за что-то, о чем ещё не сообщил. Ему пока что было сложно вслух произнести то, что он произносил прошлой ночью перед зеркалом в своих мыслях, думая, как о таком можно сообщить человеку, который его интересует. Освальд лишь сильнее хмурит брови, не понимая мутных фраз своего спасителя. Он привык, что люди в основном видны насквозь и с первого взгляда понятно, на что они способны и о чём мечтают. А этот Эд был неясен, как будто его очки не только скрывали его глаза, но и скрывали все его мысли, не давая расшифровать их обладателя. - Думаю, отложим этот разговор на потом, мистер Пингвин. В вашем состоянии нужно больше спать, а обсудить мою мысль можно и позже,- отмахивается Нигма, бросая попытки объяснить всё доступными словами, вновь сбиваясь с собственной мысли и замирая взглядом на чужих губах, пропуская момент, когда сам поддается вперед, вжимаясь в них своими губами и с удовольствием обнаруживая, что его ощущение было верным. У этих губ кровавый вкус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.