ID работы: 4917344

Эмма, и этим все сказано

Джен
G
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эмма!!! - гневный голос Стивена вновь сотрясает воздух в храме. - Да? - девушка отходит подальше, понимая, что скоро что-то случится. А случится что-то нехорошее... - Ты опять пыталась стирать мой плащ?! - Ну ты же сам видишь, какой он грязный! Вот я и решила...        Доктор Стрэндж лишь закатывает глаза. Эмма уже пятый раз за неделю пытается постирать, или того хуже, отгладить Плащ Левитации. Тем временем несчастный предмет одежды заныкался за спину хозяина, оставив за собой морскую дорожку из воды и пены. - Ну что же мне с тобой делать? - вздохнул Стивен и унес плащ с собой, оставив нерадивую ученицу одну.       Через пару минут тишины все же послышалось: - Ну хоть отгладить его можно? И тут Доктор понял, чем он будет заниматься всю неделю...

***

- Стивен! - крикнула Эмма с порога, не предвещая ничего хорошего. - Я твердо решила заняться твоим культурным воспитанием!        Стрэндж, которого в очередной раз отвлекли от медитации, приоткрыл глаза. - Эмма, уйди. - Нет, ну ты послушай... - Эмма, если ты сейчас меня покинешь, я разрешу тебе пройтись по магазинам.        Это были уже крайние меры, которые должны были подействовать, ведь девушка ходила по улице в монашеском облачении. Однако... - Да все равно мне на твои магазины, ты лучше пойди... - У меня нет времени. Иди, потренируйся на Мордо. - Стивен не злился на девушку. Просто если к вам каждый день пристает одна и та же личность, с которой вы не можете договориться, тут уже надо смириться.        Хлопнула дверь, и Доктор Стрэндж наконец смог расслабиться. Но он навсегда запомнил слезливое обращение Мордо к каждой собаке в храме. Оказалось, Эмма включила ему "Хатико"...

***

       Шел второй час усиленных тренировок. Теперь Стивен решил посвятить Эмму в искусство открытия порталов. - Я смогу, я смогу, я смогу, нет, я ни черта не смогу!!! - крикнула обессиленная Эмма. - Я тоже в первый раз не смог открыть портал, но все же. Просто сконцентрируйся и... - И представь свою конечную цель. Я тоже книги читала, не надо мне напоминать.        Дерзкий характер у девушки было не отнять, как, в принципе, и назойливость. И тут горбатого могила не исправит. Стрэндж в первые недели даже жалел, что вообще пустил ее на порог храма. - Значит, хочешь не как по книге? - ухмыльнулся Стрэндж, и вы все прекрасно поняли, куда он ее забросил, что вернулась девушка с сосульками на волосах.        После этого Эмма еще два дня не разговаривала с учителем.

***

       Вы когда-нибудь видели Плаща-психолога? Эмма тоже не видела до этого момента. Сегодня Стивен опять погнал ее из своей комнаты во время медитации. И у девушки взыграли нервы. Ее причитания, казалось, слышал весь Нью-Йорк. И Плащ тоже. Он принялся ее успокаивать, выслушивать все ее "накипелово"и даже каким-то непонятным образом рассказал пару случаев из своей жизни. Эмма успокоилась и стало как-то подозрительно тихо. Стрэндж, почуя неладное, заглянул в комнату девушки и неделю отходил от шока. Оказывается, Плащ умеет играть в ладушки...

***

- Стивен, я решила показать твоему плащу все прелести жизни! Я научу его пить чай! - заявила Эмма, врываясь в святыню храма.       Доктор Стрэндж в очередной раз закатил глаза. - Эмма, ты же понимаешь, что это древний магический артефакт. Он не может пить чай. - Но ведь я научила свою майку пить воду! - Ты просто вытерла ей лужу, которую разлила! - Но факт того, что она ее впитала, неоспорим.        Как же Стрэнджу сейчас хотелось запереться в библиотеке. Да где угодно, лишь бы подальше от Эммы. - Кстати - вдруг сказала девушка. - Почему это у тебя есть плащ, а у меня его нет. И у Мордо его нет. А у старейшины он был? В любом случае, хочу плащ! - Эмма, мы это уже проходили... - А плаща у меня так и не появилось! Тогда я просто заберу Леви себе! - Какого еще Леви? - оторопел доктор. - Плащ твой. Левитации.       Стивен опять закатил глаза, и готов был уже завыть от безысходности, как вдруг, о чудо! Вонг!!!! Что? Помощь в библиотеке? Да хоть на дне Темзы!!! И Стрэндж поспешно сбежал в библиотеку, оставляя Плащ на растерзание Эммы. Зря, очень зря...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.