Глава 4. «И все-таки ты придурок!»
11 ноября 2016 г., 23:42
Примечания:
Ну вот и продочка)
Очень надеюсь, что вам понравится)
Изначально планировала написать главу от имени Дмитрия, но как-то не пошло...
Приятного чтения, ананасики мою :*
Беточкой проверено:) Приятного чтения, Котятки;)
С любовью Ваша Кристи:*
POV Роза
Черт! Черт! Черт! Единственное, что мне сейчас хотелось это несколько раз треснуться головой об стену. Ну что за подстава, а? Почему он?! Почему из семи с лишним миллиардов человек, населяющих землю, моим соседом оказался этот наглый, самоуверенный петух?! Жизнь – сука. Судьба – хрень. Я недоверчиво смотрела на парня, пытаясь найти в чертах его лица доказательство, что мне просто показалось. Но нет… Тяжело вздохнув, я, наконец, сказала:
- Ну привет, Беликов, - мое лицо скривила обреченная улыбка.
- Роза? – Дмитрий был удивлен не меньше меня, - что ты здесь делаешь?
Я молча таращилась на шатена, не в состоянии еще хоть что-то произнести. Черт побери! Сегодня самый странный день в моей жизни. Аааааа! Ну все… Это конец… Я влипла по самое не хочу! Мама ведь наверняка теперь будет пытаться свести меня с Дмитрием. Бля…
- Я это… - мое смятение вполне можно было понять, - ну в общем…
- Что? – удивление Дмитрия прошло, сейчас его губы украсила наглая усмешка. Беликов прищуренным взглядом смотрел на меня.
- Ну в общем я твоя новая соседка! – выпалила я на одном дыхании, - мама отправила меня знакомиться с тобой и твоими родителями.
- Ты моя соседка? – Беликов ошарашено смотрел на меня, - круто!
- Дмитрий, - послышался за его спиной женский голос, - кто там пришел?
- Наша новая соседка, - улыбнулся парень.
- Ах, Роза! – воскликнула женщина, - сынок, пропусти девушку в дом!
Шатен отошел от двери, освобождая мне место для прохода. Я неуверенным шагом прошла внутрь.
- Роза, не стесняйся, проходи, - гостеприимно произнесла мама Дмитрия, - твои родители сегодня очень много рассказывали о тебе. Я очень рада, что ты нашла время и зашла к нам в гости. Меня зовут Алена. А это мой сын – Дмитрий.
- Мам, - улыбнулся Беликов, - мы с Розой уже знакомы.
- Правда? – миссис Беликова была крайне удивлена, - но как?
- Мы однокурсники, - пояснил Дмитрий, он шумно втянул носом воздух, - чем это так вкусно пахнет? Мам, ты что-то печешь?
- Нет, - Алена отрицательно покачала головой.
- Это, наверное, пирог, - призналась я, указывая взглядом на блюдо в моих руках, - мама испекла. Это ее фирменный пирог с курицей. Он очень вкусный.
- Ну тогда давайте пить чай! – предложила женщина, - идите, мойте руки и за стол.
Хозяйка дома забрала из моих рук выпечку и двинулась в сторону кухни.
- И да, Дмитрий, - она остановилась перед самой дверью, - позови отца.
- Хорошо, мам, - улыбнулся Беликов.
Я все еще была немного в шоке от происходящего. Это, однозначно, самый странный и самый ненормальный день в моей абсолютно нормальной жизни. Боже мой! Дмитрий – мой сосед! Это же уму непостижимо! Так значит, это на его мускулистую спину я пялилась из окна?! Вот дура! А что, если он меня заметил? Бли-и-и-ин…
- Пойдем, - Дмитрий взял меня за руку и потянул за собой. Его, похоже, вообще не смущает сложившаяся ситуация, - я познакомлю тебя с отцом.
- Как же это все ненормально, - покачала я головой. Мои ноги мне не подчинялись. В голове была лишь одна мысль – вырваться и убежать, но я покорно шла за Дмитрием. Мы прошли до самого конца коридора и оказались перед дверью с табличкой: «Не беспокоить!». Шатен несколько раз постучал в дверь. Немного приоткрыв ее, он просунул голову в образовавшуюся щель.
- Пап, можно? – донеслось до меня.
Ответа я не расслышала. Но как могла догадаться – он был положительным, потому что уже через несколько секунд мы стояли в уютном кабинете. Стены были обклеены однотонными темно-зелеными обоями. Вдоль одной из стен расположилось несколько шкафов, полностью забитых различными книгами. Прямо напротив двери стоял массивный деревянный стол, за которым, развалившись в кресле, сидел мужчина, внешне очень похожий на Дмитрия.
- Пап, познакомься, - улыбнулся Беликов-младший, - это Роза – наша новая соседка.
- Дочка Ибрагима Мазура и Джанин Хезевей? – переспросил мужчина.
- Эйб – не мой отец, - поспешила я оправдаться, - они с мамой пока что даже не женаты.
- Ах, да, - отец Дмитрия прикусил губу, - прости.
- Все в порядке, - я улыбнулась в подтверждение своих слов.
- Меня зовут Александр, - представился Беликов-старший, - я прошу тебя, Роза, не нужно называть меня «мистер Беликов»… Меня это жутко раздражает! Зови меня просто – Александр.
- Хорошо, Александр.
- Пап, - напомнил Дмитрий о своем присутствии, - мама зовет чай пить. Роза принесла куриный пирог.
- Куриный? – в глазах мужчины загорелись огоньки.
- Да, пап, - усмехнулся сын, - пирог с курицей. Так ты идешь?
- Конечно, иду! – воскликнул Александр, - ты же прекрасно знаешь, что я обожаю куриные пироги!
Мы втроем вышли из кабинета. Предварительно вымыв руки, наши компания, грубо выражаясь, вошла на кухню. Мама Дмитрия, как самая настоящая хозяйка, уже все приготовила и ждала нас. Мы сели пить чай. К счастью или несчастью, даже не знаю, мне выпал жребий сидеть рядом с Дмитрием. На протяжении всего нашего чаепития Беликов-младший то и дело прикасался к моей ноге своим коленом – меня это немного раздражало, хотя почему немного? Меня это капец как раздражало, но я молчала. Ну не могу же я наехать на Дмитрия в его собственном доме, да еще и при его родителях. Но в остальном вечер прошел просто прекрасно. Дмитрий проявил себя совершенно с другой стороны. Сейчас, когда он был у себя дома, Беликов вел себя непринужденно. В его поведении не было той наглости и самовлюбленности, которую он сегодня выставлял напоказ в университете. Шатен много шутил, заставляя меня смеяться. На его лице красовалась прелестная, жизнерадостная улыбка. Каждый раз, когда я бросала на него взгляд, а делала я это довольно часто, я понимала, что он счастлив! Его характер, наконец, для меня открылся. В универе Дмитрий просто-напросто нацепил на свое лицо самоуверенную маску, но в домашней обстановке он был абсолютно другой. И этот другой Дмитрий мне понравился. Спешу заметить, что просто как друг! Этот «семейный», с позволения сказать, вечер зарядил меня энергией. Пока я находилась в обществе Дмитрия и его родителей - вся моя усталость исчезла. Но все хорошее, как известно, всегда заканчивается. Вот и этот прекрасный момент подошел к концу.
Посмотрев на часы, я ужаснулась. Десять минут одиннадцатого! Ох! И сколько же я здесь просидела?! Мне определенно пора домой, но я бы с большим удовольствием провела еще пару часиков в обществе семьи Дмитрия, с условием, что Беликов-младший будет домашним мальчиком.
- Мне уже, наверное, пора, - в моей голове промелькнули грустные нотки, - уже десять.
Алена подняла взгляд на настенные часы.
- Ох, и, правда! Как быстро летит время! – воскликнула она.
Я поднялась из-за стола.
- Спасибо вам большое за такой прекрасный вечер, - на моем лице расплылась широкая улыбка.
- Тебе, Роза, тоже спасибо, - улыбнулся Александр, - ты отличная собеседница.
Я смущенно опустила взгляд.
- Ну, я пойду, - неуверенно сказала я.
- Дмитрий, - Алена пристально посмотрела на сына, - проводи, пожалуйста, Розу.
- Хорошо, мам, - улыбка украсила и без того красивое лицо шатена.
Парень взял меня за руку, и мы вышли из кухни.
- Зачем ты это делаешь? – спросила я уже у самой двери.
- Делаю что? – удивился Дмитрий.
- Зачем ты нацепляешь на себя эту идиотскую маску «Крутого парня»? Она тебе не идет. Вся эта наглость, самоуверенность, самовлюбленность… Все это портит тебя.
Я заглянула в глаза Беликову. В его взгляде читалась некоторая растерянность. Неужели я первая, кто ему такое говорит?
- Как ты это делаешь? – ответил вопросом на вопрос Дмитрий.
- Сначала ты ответь, - потребовала я, - зачем тебе этот статус наглеца?
- Потому что мой отец – известный русский воротила. Он – крутой. А значит и я должен быть таким. Понимаешь?
- Но под крутостью не подразумевается наглость, - возразила я, - быть крутым – это не просто ставить себя выше всех. Чтобы быть крутым – достаточно быть собой.
- Как ты это сделала?
- Что? – удивилась я.
- Как ты смогла понять, что я на самом деле чувствую? – Дмитрий закусил нижнюю губу и с ожиданием смотрел мне в глаза.
- Твой взгляд, - после некоторого молчания ответила я, - он тебя выдает.
Дмитрий поднял руку и опустил ладонь мне на щеку. От его теплого прикосновения по телу пробежали мурашки. Парень очень медленно начал наклоняться ко мне, а я вновь перестала понимать, что происходит. Лишь когда мои губы обожгло горячее ментоловое дыхание Беликова – я пришла в себя.
- Не надо, товарищ, - тихо произнесла я, отвернувшись от Дмитрия.
Парень недоуменно уставился на меня.
- Почему? – в его голосе звучали нотки разочарования.
Я не ответила. Приобняв его одной рукой за шею, я легонько коснулась губами его щеки.
- Спокойной ночи, Дмитрий, - улыбнулась я и, не дождавшись ответа, вышла из дома.
Что это только что было?! Мы. С Дмитрием. Чуть. Не. Поцеловались. Твою ж мать! Что я творю вообще? Я же его всего один день знаю! Я встряхнула головой, отбрасывая нежелательные мысли прочь. Подумаю об этом позже, не сейчас!
Когда я зашла домой, то обнаружила, что мама с Эйбом уже спят. Бесшумно поднявшись в свою комнату, я включила свет и прикрыла глаза. Что, черт возьми, происходит в моей жизни?! Столько событий… И все в один день… Еще и эта попытка поцелуя… Ну вот! Не хотела ведь об этом думать! Стараясь отбросить мысли о Беликове, куда подальше я переоделась в пижаму и бухнулась на кровать. Не успела я закрыть глаза, как мой телефон звякнул, оповещая о пришедшем сообщении. Я протянула руку и открыла СМС. Какой-то неизвестный номер.
«У тебя очень соблазнительная попка, Роза. Я тебя прошу, в следующий раз, когда будешь переодеваться – опусти жалюзи. Иначе, я за себя не ручаюсь. Дмитрий»
Вот черт! Ну просто отлично! Беликов видел меня голой! Ну ладно, почти голой, но это ничего не меняет, учитывая то, что мы с ним практически не знакомы.
«И все-таки ты придурок!» - отправила я ответ.
И только спустя несколько секунд до меня дошло. Откуда, мать твою, у него мой номер?!