ID работы: 4917458

paсify her

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прошу, дай скорее ей ее пустышку и пусть она заткнется. Она действует мне на нервы.

      Мимо меня проходишь ты, весь усталый и измученный, и совсем не замечаешь, как я приветливо улыбаюсь и машу рукой, стараясь привлечь твое внимание. Только на долю секунды в голове скользит мысль, что ты совсем не рад мне. Но это не так, причина совсем другая – и она только что нервно вцепилась в твою ладонь, одаряя меня презренным взглядом.       Ее гордый вид показывает всем, что она урвала лучший кусок – держа тебя под руку она только гадко улыбается на завистливые взгляды соперниц и задирает нос еще выше, на сколько это вообще возможно. Издалека вы кажетесь идеальной парочкой, что гуляет по парку и нежится в объятиях: девчонка хлопает ресницами и поправляет неприлично короткие подолы платья одними пальцами, ты сморишь на нее и мягко улыбаешься в ответ; вы идете шаг в шаг и любуетесь далеко не видами, представляя, что никого вокруг нет. Знаешь, обмануть меня практически невозможно, но даже я почти повелась на ее удочку.

Готова спорить, что ты сделал это намного раньше и все никак не слезешь с крючка.

      Как можно быть такой фальшивой и приторно-милой одновременно? Кажется, будто иногда она сама путается в собственном разнообразии лиц фарфоровой куколки и случайно надевает те, показывать которые не следует – смущенно прикрывая рот ладонью она делает вид, что ненароком оговорилась и снова возвращает себе идеальный вид. Ты вроде говорил, что тебя выворачивает от двуличности? Так присмотрись получше, милый мой.       Она показывает тебе закат и произносит что-то сопливое следом, вызывая у меня только еще больше раздражение, а у тебя – смех. Девчонка непостоянна – вот она уже пальчиком тычет на прилавок со всякими сладостями и капризно топает ногой, приказывая тебе достать одно, а ты только устало вздыхаешь и шаришь в карманах, выуживая последние деньги на все ее прихоти. Любить ее, кажется, утомительно? Так что, думаю, ответ лежит на поверхности – тебе нужна только я, парень.       Вы думаете, что на этой дорожке мы пересеклись случайно – на самом же деле судьба давным-давно планировала подтолкнуть тебя ко мне. Сейчас есть только одна проблема, и догадаться, что же это, не составляет никакого труда. Я молча поджимаю губы, когда твоя «подружка» рассказывает историю о вашем свидании и заливисто смеется, прижимаясь к тебе еще сильнее и улыбаясь шире. Это не главное. Главное то, что ты совсем не сводишь взгляда с меня и совсем не смотришь на нее.       - Ох! – вздыхает она, когда судьба снова делает свой ход – карамельное яблоко падает прямо на юбку ее чудесного платья и оставляет жуткий след, что вызывает у нее только одновременную злость и печаль. – Я на секундочку.       Эта классическая сука, наконец, уходит – теперь я могу спокойно забрать ее парня себе.

Однажды кто-то сказал мне, что нужно держаться подальше от вещей, что тебе не принадлежат. Но какого черта, если ты даже не любишь ее?

      Теперь все полностью в моих руках – и ты, и то, что случится. Я контролирую ситуацию, в отличии от нее, ведь я совсем не легкомысленна. Заметь, с какой точностью я спланировала все это. Не говорит ли это об обратном? Мы с ней полные противоположности, мы непохожи ни внешне, ни внутренне. «Любовь» твоей названной подружки прогнила насквозь, а моя с каждым вздохом только цветет сильнее, рождая новые чувства. Как ты еще не понял, в какую сторону нужно склонить чашу выбора? Похоже, придется тебя немного подтолкнуть.

Я знаю, что ты не любишь ее. Так перестань лгать всем вокруг и самому себе в том числе – это нехорошо.

      И вовсе я не фанатична, ни капли – я просто честна с собой и своими чувствами, потому что не привыкла игнорировать их. Поэтому я начинаю действовать.       - Ты выглядишь усталым, - подмечаю я и заботливо глажу тебя по плечу, - Должно быть, Салли не подарок.       - Пожалуй, – легко пожимаешь плечами и, наконец, улыбаешься. Видимо, ты совсем плохой мальчик, раз не стесняешься так громко заявлять об этом. – Иногда она перегибает палку.       Я чувствую, как наши пальцы сплетаются, а сердце внутри трепещет и пропускает некоторые из ударов – когда наступает то, чего так долго ждешь, становится невероятно волнительно. Плевать на то, что скажет кто-то, плевать та то, что эти «кто-то» подумают – ты чувствуешь, как хорошо нам вместе, верно? У тебя нет никаких принципов или намека на этичность, - кхм, у меня, кажется, тоже – потому что ты так легко соглашаешься бросить все и уйти отсюда подальше. Мы почти успеваем преодолеть ворота парка и сбежать от этой несправедливой реальности, как между нами появляется все то же препятствие.

Кукольное лицо исчезает – теперь его искажает ярость. Ха, вот она и выдала себя.

      - Какого черта!? – визжит твоя «подружка», пока из ее глаз сыплются самые настоящие искры. А может слезы, кто тут разберет? – Что происходит!?       Я думала, что этот миг не настанет – как сладостно чувствовать свое превосходство над этой надменной куклой, когда обстоятельства складываются так удачно. Мы оба молчим, а я с упоением жду, когда ты поставишь ее на место и отошьешь, как грубо это бы не звучало. Но тишина продолжает звенеть у меня в ушах – что же ты, боишься?       - Прости. – выдавливаешь ты из себя, резко выдергивая свою руку из моей и одаряешь точно таким же взглядом, что и она. Пустышка снова приклеивается к тебе, все так же задирая нос выше возможного, а в твоем взгляде невозможно разглядеть что-либо. Возможно потому, что в нем совсем ничего нет, как и в вас двоих. – Не знаю, что на нее нашло.

Что?..

      Подружка совсем не торопится останавливаться – наоборот, это только сильнее распаляет ее, и она начинает визжать что-то, что разобрать у меня, к счастью, не получается. Ультразвуки, что доносятся из ее рта до моих ушей и оглушают, действуя на итак натянутые до предела нервы. Я совсем забыла, что ни у него, ни у меня принципов не существует.

Так мне и надо.

      - Успокой ее. – процеживаю я, перед тем как уйти, - Она действует всем на нервы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.