ID работы: 4917470

Открытые сети

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты когда-нибудь слышал звук лезвия, рассекающего воздух?» В комнате воцарилась мимолетная тишина, которая была нарушена смехом Тэда. «Что?! – сквозь смех еле выдавил из себя светловолосый парень девятнадцати лет, - звук лезвия, которое что? Как эти мысли появляются в твоей голове?» Тэд снова залился смехом. «Слышал или нет?» - повторил Скотт более серьезным тоном. Его и без того хмурые могучие брови стали выглядеть пугающе серьезно. Две недели назад, когда Скотта только заселили в их общажную комнату, Тэд сразу же обратил внимание на его брови. Они придавали лицу Скотта такое выражение, будто он хочет кого-нибудь убить. «Конечно, слышал. Кто не слышал этот звук…» - окончательно подавив смех, ответил Тэд. «Этот свист… Он… он прекрасен! Воздух словно отступает перед могуществом стали… А потом, когда нож врезается в плоть… Завораживающе…» - Скотт произносил эти странные вещи мечтательным тоном, будто представляя эту картинку. Или вспоминая. «Фу, о чем ты думаешь?! Скотт, ты меня пугаешь…» «Мой отец был мясником. Я часто наблюдал, как он разделывает мясо. Этот звук…. Чарующий звук детства…» «Скотт, МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО. Хватит нести чушь». «Но, Тэд… Я хотел поделиться с тобой… Чем-то близким мне, своим детством… Мы же друзья, а друзья должны…» «МЫ НЕ ДРУЗЬЯ, Скотт, - Тэд очень резко перебил нахмуренного «друга» - Мы просто соседи. Соседи, понимаешь?» Он не успел договорить, как Скотт насупился и отвернулся, демонстративно выражая обиду. «Ну ладно». Остаток дня парни провели в тишине. Тэд залпом посмотрел целый сезон какого-то сериала, изредка отходя за сэндвичами. А Скотт так и не сдвинулся со своей кровати после их неудачного разговора. Тэду даже казалось, что он вообще не шевельнулся в течение этих часов. Молчание прервал Тэд. В любой другой ситуации вряд ли он бы захотел начать разговор со Скоттом, но его подвел мобильный интернет. «Хэй, Скотти, дружище. У тебя есть Wi-Fi? Можешь мне раздать? А то из-за этого сериала у меня трафик закончился. А я еще в Facebook’e хотел посидеть…» Скотт молча достал из кармана телефон, включил «режим модема» и положил его на стол. «Чувак, а как сеть называется?» «Скотобойня» «СКОТОБОЙНЯ?! Серьезно?! Ты назвал свой wi-fi «Скотобойня»? Да что с тобой не так, больной извращенец!» Скотт, ни разу не взглянув на соседа, потянулся к телефону, но Тэд его остановил: «Да ладно, ладно, успокойся. Я же шучу. Просто… Это странно. А пароль какой?» «Это открытая сеть.» «О, точно. Все, я подключился.» «Не за что…» «Что говоришь?» «Ничего…» «Ого, ты видел эту рассылку? Повсюду…» «Какую?» «Пропала Пэгги Палмер, с нашего колледжа. Два дня не могу найти… Пэгги Палмер, что-то знакомое… Не знаешь ее?» «Нет, не припомню». «Ааа, а это разве не та, что сперла у тебя проект по химии?» «Не помню, - суетливо ответил Скотт – не знаю. Может быть. Не помню. Я… я в душ» «Ну ладно, давай» Скотт быстро подскочил и отправился в ванную. Тэд продолжил листать ленту новостей. Из ванной послышался шум текущей воды. Хоть солнце уже давно село за горизонт, было невыносимо жарко. Тэд встал открыть окно. Однако сделать это получилось с трудом – заржавевшая щеколда на старом деревянном окне снова заела. Провозившись с окном минут десять, Тэд вернулся к телефону и понял, что сигнал пропал. «Что за фигня? Чертов телефон» - Тэд взял телефон Скотта, разблокировал и начал искать настройки на «рабочем столе» смартфона. «Ну и где здесь настройки? Как можно вообще пользоваться этим Windows Phone. Ужас. О, вот» - но палец Тэда скользнул мимо иконки «Настроек» и открыл «Галерею». Его глаза моментально расширились от удивления. В ушах загудело. Факты начали складываться в теорию, в которую он не хотел верить. Там были фотографии Пэгги Палмер. Много ее фотографий. Он следил за ней. Следил, но зачем? Это ОН убил ее?! «Зачем ты взял мой телефон?!» - звонкий голос Скотта буквально разрезал шум в ушах Тэда. «Ско… Скотт…» «Зачем. Ты. Взял. Мой. Телефон?» «Скотт, погоди, дай я скажу…» - голос парня задрожал от страха. Хоть Тэд был не из робкого десятка, его «друг» был намного крупнее. «Зачем?!» - Скотт метнулся к своему рюкзаку и достал оттуда нож. Большой мясной нож. Двадцатисантиметровое наточенное лезвие слепило глаза, отражая свет лампы. «Отдай его мне!» «Хорошо, хорошо, только не нервничай, держи» - Тэд кинул телефон Скотту, который довольно ловко поймал его одной рукой и сунул себе в карман. Тэд хотел кричать о помощи, но слова стали комом в горле. Он не мог выдавить не звука. Путь к двери был отрезан. На лбу Тэда выступил пот. Он судорожно перебирает варианты, которые спасли бы ему жизни. Окно! Сзади него находилось окно, открытое им же. Ни секунды не сомневаясь, Тэд развернулся и выпрыгнул. Скотт удивленный поступком «соседа» застыл на месте, но спустя несколько мгновений бросился к выходу, надеясь догнать Тэда. Тэд открыл глаза, инстинктивно закрывшиеся во время прыжка. Холодный и мокрый асфальт разодрал руки и колени. Парень с опаской взглянул на ноги, боясь обнаружить переломы, но с виду все цело. Он с трудом поднялся, падение с третьего этажа давало о себе знать. Ушибы делали ходьбу не выносимой. Тэд хотел пойти к кому-нибудь за помощью, но увидел Скотта, выскочившего на улицу. Единственное место, где он мог бы скрыться – соседний парк, больше напоминающий лес. Сквозь боль Тэд заставил себя бежать и рванул в надежде скрыться за деревьями. Тэд забежал как можно глубже в лес, и спрятался за деревом, тревожно прислушиваясь. В лесу царила тишина. Лишь листья на ветках под натиском холодного вечернего ветра издавали едва слышный шум. От разгоряченного бегом тела парня валил пар. По его коже пробежала волна мурашек. Затем очередная. Он судорожно «переваривал» все что случилось. Тишина. *КЛИК* Тэд, подскочив от испуга, суетливо засунул руку в карман и достал телефон. На экране высветилось сообщение: «Доступны открыты сети Wi-Fi. Подключиться? * Сеть “Скотобойня”» Ты когда-нибудь слышал звук лезвия, рассекающего воздух?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.