ID работы: 4917576

Счастье

Джен
G
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот, говорю я, пусть у Сьюзен все будет хорошо, потому что Сьюзен - хорошая девочка. Пусть чулки не рвутся, когда нет запасной пары в сумочке, пусть манжеты на платье не пачкаются и помада не отпечатывается на зубах. Пусть мальчики вьются вокруг, когда голова не болит, да и вообще, и когда болит - пусть вьются, воду приносят, развлекают рассказами о собаках, о лошадях, о чем там еще говорят мальчики из хороших семей? Пусть у Сьюзен все будет хорошо, слышишь? Выйдет замуж, как ей положено, после помолвки, чтобы кольцо на пальчик, как всем, чтобы в местной газете написали, что вот она, Сьюзен, выходит замуж в главной церкви города, и чтобы впереди шли две девочки и лепестки бросали, а сзади чтобы шли подружки невесты в платьях, которые их не красят, с улыбками своими крокодильими, с бутоньерками безвкусными, которые одна из них своими руками делает, когда ей скучно в ее девичьем мирочке. Пусть жених будет приятным, не надо ей красивого, красивые только в сказках бывают надежными, пусть он будет приятным, не более, но перспективным - не богатым, потому что это только в сказках богатые бывают добрыми, да и то не всегда. И не каждого расколдуешь поцелуем, потому что не каждое чудовище заколдовано, некоторые - просто чудовища, без колдовства, сам знаешь, Аслан. Пусть у нее будет дом с котами и канарейками, и детей выводок - ровненький чтобы, потому что вот идут они стройным шагом на прогулку, старшей уже шесть, взрослая совсем, а следующей пять, а сыну четыре, и мелкая за маму держится, боится других, а мама ей говорит про волшебный шкаф, и про львов, и про то, что не следует маленьким девочкам в зимнем лесу разговаривать с незнакомыми фавнами и есть сладости, которые предлагают незнакомцы, даже если у незнакомцев добрая улыбка. И солнце над ними высоко, и небо глубокое, ясное, и ни облачка на нем пусть не будет, потому что облака - они там, в прошлом, и черные тени железных птиц в прошлом, и сиротство в прошлом, и боль, и смерть, и ты в прошлом, Аслан, и да будет так. Не всем оставаться в стране, что нет на картах, не всем оставаться детьми, да и сам ли ты не видишь, что это плохо - не расти, не меняться? И в том ли вера, Аслан, и в том ли справедливость, что один выше, другой ниже лишь потому, что выбирает свое счастье? Нет, это ты - Бог, ты мне ответь: если возлюби ближнего своего, если все мы - дети твои, то почему ты отказался от той, что любила тебя, и себя любила, и других любила? Когда мы взрослеем, Аслан, мы снова начинаем читать сказки, но что мы в них видим?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.