ID работы: 4917594

Я хочу отплатить тебе тем же...

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Таким тёмными и холодными вечерами, как этот, хочется задуматься о смысле жизни за чашечкой горячего кофе, сидя у окна и смотря на капли дождя, стекающие по оконному стеклу, но такая спокойная жизнь не для Винчестеров. Сидя за рулём своей любимой детки, Дин думал о том, как изменилась его жизнь с того момента, когда он встретился с Амарой, думал о том, что значили её слова: "Ты дал мне то, в чём я нуждалась, я хочу отплатить тебе тем же". Что это всё могло значить? В чём он нуждался? Что она могла ему дать? У него есть брат, которого он любит, бесконечная дорога, работа, которая с годами ему стала нравиться всё больше, своим обаянием и острым языком он мог заполучить любую девушку. Так чего же ему не хватало? Эти мысли не покидали старшего Винчестера всю дорогу. Ветер предательски стучал в лобовое стекло, как и капли дождя. Дворники работали без перерыва, дабы мужчина за рулём мог видеть дорогу, освещаемую на несколько метров вперёд фарами автомобиля. В такие моменты так и накрывает волна ностальгии. Хоть Дин и был особенным, но воспоминания посетили и его. «С чего всё начиналось? — начал он свой внутренний монолог. — Мама. 2 ноября. Я возненавидел всем сердцем этот день. Почему именно она? то, в чём я нуждалась Я возненавидел всем сердцем тех, кто это с ней сделал. Я отомстил, но... Кто мне вернёт назад мою жизнь? хочу отплатить тебе тем же Мы были детьми, чёрт возьми! Мы были детьми... Отец. 10:41. Эти цифры до сих пор отчётливо звучат в моей голове. Он хотел мести, как и я, но что получилось? Ничего хорошего. Всю жизнь он бросал нас с Сэмом на произвол судьбы, мы вынуждены были вместо того, чтобы быть детьми, взрослеть. Месть... Она забрала и его — самого лучшего, несмотря на всё, отца. хочу отплатить тебе тем же Сколько друзей я потерял... то, в чём я нуждалась Каким бы засранцем не был этот Габриэль, он столько раз помогал нам, но не потому что ему важны были мы, он любил людей, он любил отца, он хотел жить. Почему всё так несправедливо? хочу отплатить тебе тем же Ох, Бобби. Ты был нам отцом. Готов поклясться, что я любил и люблю тебя. Никто не сделал для нас столько, сколько сделал ты. С самого детства и до последних своих дней ты был с нами. Своих детей у тебя не было, но мы были твоими мальчиками. Ты любил нас, а мы тебя. хочу отплатить тебе тем же Руфус... Мы не особо были близки, но, если бы не ты, я не знаю, что было бы с Бобби. Ты был рядом, когда он в тебе нуждался, но что случилось? Смерть, достойная героя, но всё это несправедливо. Снова и снова схожусь на этой мысли. Не понимаю, почему всё происходит именно так? Почему? — Винчестер погружался всё глубже и глубже в чертоги своего разума, голова уже болела от переутомления, а глаза устали от долгой дороги и недосыпа, но он продолжал крутить руль. — Вспоминается один человек... нет, ангел, который хотел изменить судьбу, и, чёрт возьми, плевать, какая была у него на то причина! Он хотел что-то изменить, он был против системы. Бальтазар... Он изменил прошлое, создал новое будущее, в котором столько людей были живы. то, в чём я нуждалась Джоанна.» Мужчины никогда не плачут, но почему? Неужели они не могут плакать тогда, когда на душе, сука, так дерьмово. Потерять столько людей и быть несломленным? Винчестеры сильны, но порой и им бывает плохо. Это имя эхом раздалось в его голове то, в чём я нуждалась Всё, на что он способен в эту минуту, — продолжать рулить, чтобы не повредить свою детку. «Джоанна Бет Харвелл, — вряд ли мысли на сегодня покинут Винчестера. — Моя девочка. Как я жалею обо всём. Жалею о том, чего не случилось, хочу отплатить тебе тем же о том, что я не сказал. Твою мать, я жалею о том, что не позвонил тебе тогда! — Сейчас в своих мыслях Дин мог признаться себе во всём, ведь его никто не слышал, никто не видел его лица, при виде которого хочется без слов его обнять и дать выплакаться. Сейчас он мог признаться себе в том,в чём боялся признаться столько лет. — Сколько лет я не думал о тебе? Господи, Джо, когда ты умерла, то, в чём я нуждалась я хотел удавиться с тоски. Я виноват во всём. Я виноват в твоей смерти и в смерти Эллен, я столько раз подставлял тебя под удар. — Дин начал говорить вслух, — Я хочу попросить прощения у тебя за всё это! Я знаю, Джо, возможно, ты этого не слышишь, хочу отплатить тебе тем же но, Господи, я люблю тебя и мне очень жаль!» Последние несколько слов были не просто произнесены, Винчестер сорвался на крик, глаза его заполонили слёзы, не давая ни малейшего шанса ему разглядеть дорогу. Доли секунды он не видел, куда он ехал, и перед ним на дороге возник белый силуэт... хочу отплатить тебе тем же женский силуэт. Одной рукой мужчина быстро вытер слёзы, второй рукой продолжал рулить. Когда он ясно видел всё перед собой, он заметил, что силуэт всё ближе, и, О Господи, он сейчас собьёт её! Оставалось совсем чуть-чуть до того момента, как бампер его машины соприкоснётся с силуэтом на дороге, но тут Дин успел резко свернуть на обочину. Он быстро останавливается и выходит из машины. — Твою мать, ты хоть понимаешь, что это проезжая часть! — Выйдя из машины, он, разводя руками, идёт к ней. — Ты понимаешь, что, если бы ещё секунда, ты бы, чёрт возьми, тут не стояла бы! хочу отплатить тебе тем же Он подходит ближе к девушке, но останавливается в нескольких метрах от неё. Знакомые светлые волосы, силуэт, стойка. то, в чём я нуждалась Дыхание Дина учащается. Шок. Головокружение. Снова слёзы заполонили глаза, сквозь которые он смутно видит девушку в белом платье, приближающуюся к нему хочу отплатить тебе тем же Тыльной стороной ладони он вытирает глаза. Она стоит перед ним. Джоанна. то, в чём я нуждалась Дин не верит своим глазам и снова вытирает их хочу отплатить тебе тем же Девушка, смахнув вместе с прядью волос с щеки слезу, улыбнувшись произносит только: — И я люблю тебя, Дин Винчестер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.