ID работы: 4917625

Привет, Подольск!

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зачем мы переехали?

Настройки текста
Моя мать, почему-то, без конца хочет переездов и приключений. В этом ее всегда поддерживает мой отец. А я… Я страдаю от этого. Меня зовут Василиса Милова, мне 19 лет и я уже 19 лет ничего не понимаю в своей жизни. Жила я в Москве. Никого не трогала, собиралась поступать в университет, на бюджет, между прочим. Но что мне сказала мама после сдачи всех экзаменов? «Дочка! Мы переезжаем в Подольск!». Очень я обрадовалась после этого высказывания, счастью не было предела. Ну с мамой не поспоришь. Кстати, о родителях. Мама-Ольга Валерьевна занимается туризмом, и переехали мы как раз из-за ее работы. Она открыла свой офис в Подольске. Ну сами понимаете, дешевле и оптимальней… Вы, может, понимаете, а я нет, но так мне сказала мама. А отец -Вячеслав Алексеевич, наш денежный мешок, так про папу нельзя, но это правда. У отца своя компания по производству канцелярии. Звучит глупо, а прибыль дает большую. Папа поддерживает маму во всех начинаниях, потому что боится, что та натворит делов без его участия. А мое мнение нигде не учитывается. Документы мама подала за меня в Московский Областной Гуманитарный Университет на факультет журналистики, как собственно, я и хотела, только не в Подольске. Да и сокращение названия этого универа звучит отвратительно МОГУ. Фу… Вот так, собственно, я и оказалась в Подольске, который с самых первых минут мне не понравился. А вы как хотели? Подольск это вам не Москва… … -Мам, я не понимаю, почему нельзя было оставить меня в Москве? — Я была недовольна всем. В такси приходилось молчать, чтобы незнакомый дядька не слышал моего нытья. Но сейчас, когда мы зашли в нашу новую квартиру, я могу высказаться. Квартира, кстати, симпатичная, тут я придраться не могу, хотя хочу. Большая, 3 комнаты — Зал, спальня родителей и моя. Ну и кухня огромная, как мама любит. -Василиса Вячеславовна, прошу не нудить- Более бескомпромиссного ответа я не слышала. Мда… Мама знает, как поставить в тупик. Если я продолжу ныть, то проиграю, а мама своими словами бросила мне вызов. Ладно… Буду молчать и довольствоваться малым. -Ну правда, Вась. Может, тебе здесь понравится? — Подал голос папа, затаскивая последний чемодан в квартиру -Ну дамы, принимайте! — -Может и понравится- Протянула я и взяв свой чемодан, прошла в комнату, которая точно являлась моей. Родители готовились, сделали ремонт, и зная мой вкус, комнату обустроили симпатично. Зеленые обои, желтый раскладной диван, огромный деревянный шкаф шкаф с полками для книг, компьютерный стол с зелеными вставками и выход на балкон, где стены такие же зеленые, как и в комнате. Да, мои любимые цвета — зеленый и желтый. Они яркие и успокаивающие. Я принялась разбирать чемодан и раскладывать вещи по полкам. Мои книги приедут позже, об этом мне сообщил папа еще при входе в квартиру. Позже, так позже, главное, что придут. Я не великая читательница, но покупки книг доставляют огромное удовольствие. Любимые авторы — Владимир Набоков и Антон Чехов. Да, большой между ними контраст, но как есть. Их произведения я в основном и читаю, остальные авторы так, для галочки, потому что все читали, и мне надо. … -Я слышала, тут группу поддержки для хоккейной команды подбирают- Мы сидели за столом и кушали. Мама никогда не учила меня правилу «Когда я ем, я глух и нем», потому что сама его не знала. И сейчас она нам с отцом это демонстративно показывает. -Мам, говори правду: Не слышала, а искала чем меня занять и нашла- Я усмехнулась и сделала глоток яблочного сока -Во-первых, с танцульками я закончила в 16 лет, а во-вторых, я со спортом не то что на «Вы», даже не разговаривала никогда- Я развела руками и покачала головой. -Во-первых, 2 года это не такая длинная передышка, а во-вторых, тебе же не комментировать, а поддерживать надо- Мама закивала головой, а после наклонилась ко мне и прошептала -Плюс ко всему, в команде мальчики — загляденье, зайди на сайт команды «Медведи» и сама захочешь в эту группу- Мама подмигнула и посмотрела на отца. Тот, конечно, все слышал, просто мама любит театрализовать все, как и я, собственно говоря. Ну яблоня от яблони и все дела… -После Ваньки у тебя был кто-то достойный? Правильно — не было. А сейчас, может, найдешь- Отец усмехнулся и пожал плечами. Ну Ванька, это понятное дело, мой бывший молодой человек. Не видно его, потому что мы с ним расстались и очень давно. Но так как это были единственные серьезные отношения, родителям они запомнились больше всего, а я как-то и не помню, что в Ване было такого, что я в него влюбилась. Нет, разбитым сердцем и слезами наши отношения не закончились, там все менее драматично. Просто поняли, что надоели друг другу и разошлись. Ну, а вы как думаете, 2 года отношений и, к сожалению, все одно и тоже, не надоели бы? Я даже не могу сказать, что любила его. Влюбленность — не более. А в 17 лет я стала, какой-то, странно популярной для парней. Мне это все льстило, поэтому подарки и цветы я с радостью принимала, а родители считали разовые неудавшиеся свидания отношениями, именно поэтому прозвучало отцовское «Кто-то достойный»… Дело в том, папочка, что никого, в принципе, не было, даже недостойного… Но спорить с ними бесполезно, эти двое — два сапога пара, только один менее рвущийся в разные Подольски… -Ладно, мама, я посмотрю, что там за группа- Я слабо улыбнулась и кивнула родителю. Та наградила меня победной улыбкой и принялась за обед, в то время, как я свой уже закончила. … -Ты куда собралась? — Я стояла на пороге с рюкзаком на спине, обувая кроссовки. -Ты хочешь, чтобы я группе поддержки была или как? — Я подняла бровь и уставилась на мать. Сегодня последний день кастинга, а до конца приема оставалось всего 2 часа. Судя по картам, место, в котором данное мероприятие проходит недалеко, поэтому, если я пойду быстрым шагом, за пол часа точно доберусь, а может и быстрее. -Понятно- Мама счастливо улыбнулась и чмокнула меня в щечку -А к парням приглядись. Хоккей — хороший вид спорта- Что же за привычка у вас, женщина, сватать меня постоянно? Даже непонятно с кем, и то сватает… Ух. -Я пошла- Я демонстративно закатила глаза и кивнула. Мама хихикнула и толкнула меня к выходу, я покорно вышла из квартиры и направилась в Ледовый Дворец. Можно сказать тебе «Привет», новая жизнь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.