ID работы: 4917806

Поздравляю, мистер президент

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Победите ль?

Настройки текста
      С каждой минутой Дональд становился более уверенным в победе, и улыбка на довольном лице растягивалась невероятно широко, выражая искреннее удовлетворение. Голосов выборщиков прибавлялось всё больше и больше, Трамп сгорал от нетерпения, желая наконец-то занять президентское кресло вместо его «чёрного коллеги», чтобы «сделать Америку великой снова». Казалось бы, ну что ещё нужно для счастья? Миллиарды долларов, любимая семья и почти ничем неограниченная власть — это воистину «американская мечта». Цель, уже почти достигнутая мужчиной, должна была сделать его жизнь прекрасной, а сам он — стать исторической личностью, которая непременно оставит след в будущих учебниках для школьников если не всего мира, то хотя бы США.        Дональд с неподдельным удовольствием потирал ладони, уже предвкушая, как народ будет удивлён долгожданному выигрышу, как поддерживающие его люди зааплодируют, наполняя здание шумом, бурными овациями, а те, кто против — мигом умолкнут, про себя чертыхаясь от злости. Однако, гораздо интереснее было увидеть реакцию главной соперницы, что так назойливо мельтешила перед глазами каждый раз, когда следующему президенту приходилось её встречать и выслушивать весь тот абсурд, что исходил из уст женщины. Хотелось посмотреть на гримасу отвращения в тот момент, когда Хиллари услышит слова, которые станут её личным приговором. Ненавистные демократы во главе с этой мерзкой Клинтон скоро перестанут преграждать путь Трампу, мечтающему осуществить все свои самые смелые замыслы. Он ведь правда достоин, не так ли?       От сбивчивых мыслей мужчину оторвал неожиданный звонок. Понятия не имея, от кого он мог бы быть, Дональд нажал на «принять вызов», даже не удосуживаясь взглянуть на имя или номер абонента, так отчаянно желавшего услышать его голос. После недолгого шуршания, звучавшего на другом конце телефонного провода, диалог всё-таки смог осуществиться. — Приветствую вас, Дональд, — произнесла женщина, с лёгким пренебрежением. — Судя по всему, выяснилось, кто появится пред нашими согражданами в качестве будущего президента самой великой державы. Вы, скорее всего, уже догадались, кто имеет честь говорить с представителем республиканской партии, да? — Разумеется, — мужчина старался говорить учтиво и доброжелательно, но голос выдавал его враждебное отношение к госсекретарю, — здравствуйте, миссис Клинтон. С какой целью решили побеспокоить меня? — Давайте побеседуем без притворства, вы… — сухой болезненный кашель прервал Хиллари на полуслове, но вскоре она продолжила свою заранее заготовленную речь, -… вы знаете с какой целью я звоню. Конечно же, хочу поздравить вас с должностью, за которую мы так упорно боролись.       Слова её были пропитаны не столько ненавистью и завистью, сколько грустью. То, за что боролась кандидатка на пост главы государства, было разрушено. Руины всего этого, строившегося огромным трудом, ранили и без того потерявшую веру в себя Клинтон. Идеи, которые она несла, стали непосильным грузом, обременявшим её дальнейшую жизнь. Дни медленно, но верно уплывали куда-то вдаль, и вот бывшая первая леди США постарела, утратила свойственный ей пыл, оставив после себя лишь неудачную копию былой Хиллари. Её мечты оказались неосуществимыми, и голос предательски дрожал. Она уже не маленькая девочка-подросток, но от угнетающей действительности жутко хотелось разреветься, начать биться в истерике, чтобы стало хоть немного легче. Однако, жизнь сама по себе не была и не будет простой, по этой причине женщина держалась, как могла. — Я признаю поражение также, как и признаю вас достойным противником. — предложения звучали быстро и неубедительно, но она продолжала говорить заученный текст, так просто, хотя бы ради приличия, — Поздравляю, мистер президент. Надеюсь, вы довольны. — Вы же хотели пообщаться без притворства, — Трамп усмехнулся, но ему не было весело. — Хотела, — Хиллари утвердительно кивнула, зная, что никто не мог этого увидеть, — однако, в мире нет места справедливости, и порой всё происходит с точностью наоборот, не так, как нам было нужно.       Дональд тяжело вздохнул и потёр указательным пальцем переносицу, словно задумавшись о чём-то известном и понятном только ему одному. Укор совести действовал беспощадно, обвиняя мужчину во всех бедах и страданиях женщины, говорившей с ним. Её печальный голос не позволял ему спокойно наслаждаться победой. Их борьба — вот истинное наслаждение, вот единственная правильная вещь в этой чертовски несправедливой, как верно подметила Клинтон, Вселенной. Без её самоуверенных заявлений, грубых, но честных и точных утверждений приз, за который боролись главные антагонисты всех Соединённых Штатов, не имел никакой ценности. Значимость состояла в том, что Трамп мог слышать строгий голос Хиллари. Той самой, заставлявшей его забыть о существовании жены, сына… да зачем мелочиться? Заставлявшей его забыть о существовании всех людей в общем.       Трамп никогда не считал свою жену человеком. Нет, она не являлась ни дурнушкой, ни конченной стервой, ни абсолютно безмозглым животным, но всё же не могла полностью завладеть его сознанием. Дональду нравились лишь умные и образованные люди, с которыми есть о чём подискутировать, которые имеют собственное мнение и готовы отстаивать его, даже если оно кардинально отличается от убеждений самого мужчины. Возможность человека накрепко засесть в голове нового президента зависела напрямую от его интеллекта. Многие считали (и до сих пор считают) Дональда сексистом, ведь он не верил ни на йоту, что особь женского пола способна обсуждать такие темы, как политика. Главным условием спора или же простой беседы для него являлись знания, пусть даже примитивные, которые помогли бы человеку убедить Трампа в своей правоте, или хотя бы сойти за нормального собеседника. Всеми этими «сверхъестественными способностями» обладала Клинтон. Она была не столько интересным предметом для изучения, сколько достойным соперником, который мог бы дать фору самому Дональду. Хиллари оседала на задворках его сознания ежедневно, сводя мужчину с ума своим непревзойдённым интеллектом и нахальной смелостью, позволявшей ей совершать больше непростительных поступков, чем кому бы то ни было. Она разрывала все существующие шаблоны, изымая стереотипы, как полицейский оружия. На протяжении долгого времени Клинтон была болезнью Трампа, не дававшей спать тёмными длинными ночами, и слыша сейчас её пессимистичные выводы, сердце мужчины тосковало о прошлом. — Вы сделали очень много для Америки, и народ искренне благодарен вам, Хиллари. Несмотря на разногласия у нас есть общая цель — сделать жизнь граждан США лучше. Да, средства, которыми мы хотели бы добиться этого, действительно различаются, но всё же не стоит расстраиваться. Нам нужно объединиться, чтобы достичь «золотой середины». — Я тоже часто думала об этом, — призналась женщина, — боюсь, что осуществление подобного невозможно. Утопические желания вроде «да будет мир во всём мире» никогда не имели шансов. Я готова признать вашу власть и своё поражение, честно, но видимо ничего у нас с вами не выйдет. Всего доброго, мистер президент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.