ID работы: 4917901

Человек с лилиями

Гет
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний вечер холоден и прозрачен. На старом кладбище в Годриковой впадине как всегда тихо и пустынно. Заросшие травой дорожки, высокие березы, каменные, поросшие мхом статуи, помнят многих людей, многие истории. Многие приходившие сюда люди, сами тут оказались. Помнят они и историю одного человека, приходившего на кладбище два раза в год. 31 октября, в день, когда на каждой двери можно увидеть Хэллуиновский фонарь — тыкву, а дети бегают по домам с криками: «Шалость или сладость?!», он появляется. Как всегда задумчивый, одетый со строгой элегантностью и букетом белых лилий. Он приходит, садится на скамейку перед могилой и молчит. Да, именно молчит. Он не рассказывает о себе, не просит помощи, не говорит о чем-то отдаленном. Нет-нет, он вообще не говорит. И лишь ветерок, играющий с его запутавшимися прядями, изредка замечает едва уловимое движение губ и еле слышное «Прости». Сидит он долго и смотрит на холодную мраморную плиту. На плите нет ничего, кроме имени и даты смерти. Той злополучной даты. На ней нет фотографии, но это не важно! Он и без неё прекрасно помнит её силуэт, лицо. Её нос, губы, непослушные рыжие пряди, нежный голос. Он помнит и её последний предсмертный крик и пустые остекленевшие глаза, такие родные… И снова закрывает руками лицо и повторяет слова прощения… Так он сидит до позднего вечера. Потом он резко поднимается и, поправив полы своей длинной, черной мантии, подходит совсем близко к надгробию, кладет Лилии на холодный камень и лишь остановившись на секундочку, чтобы смахнуть набежавшую скупую слезу, уходит прочь…

***

Сведущее его появление дорожки ждут с особым нетерпением, ведь трудно найти человека, который пойдет на кладбище зимой, в холод и вьюгу. Но один такой человек есть… Его видно из далека. Облаченный во все черное и с букетом Лилий, он шагает по дорожкам кладбища, где похоронен его самый близкий и родной человек, который отмечал бы сегодня свой тридцать седьмой день рождение. Дорожки приветственно поскрипывают у него под ногами, ветерок теребит полы мантии, а снег хлопьями оседает на черных, как смола, волосах. Подойдя к могиле, мужчина взмахивает волшебной палочкой и на плите появляются свечи. Затем мужчина опускается на колени и что-то тихо и быстро, словно молитву, говорит… На кладбище вмиг становится тихо. Слишком тихо. И даже ветерок- проказник и проныра, на время затихает, чтобы ненароком не задуть свечи. И в этот раз мужчина стоит долго. Снег под ним начинает таять, а его и без того бледные губы- синеть… Но всему наступает конец. Мужчина встает с колен, аккуратно опускает лилии на надгробие и глубоко вздохнув, уходит… Больше он сюда уже не вернется. 2 мая 1998 года Северус Снейп будет убит в «Визжащей хижине», защищая её сына и повторяя её судьбу… судьбу своей любимой, на чьей могиле так долго горели свечи…. Дорожки запомнили его историю, а ветерок пытается напеть ее каждому, кто заходит на кладбище в Годриковой впадине. Он показал, что такое настоящая и верная любовь, умеющая жить вечно, и сумел запасть в душу мальчику со странным шрамом на лбу. Значит его смерть не была напрасной… А белые лилии никогда не замерзнут на холодной плите…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.