ID работы: 4917939

Когда явное становится тайным

Слэш
G
Завершён
1143
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 24 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тейт терпел молча.       Так как Элки была несносной размалёванной гадюкой, она начала подначивать его задолго до первой попытки пойти на встречу Тайничка. Зло ухмылялась, насмешливо поглядывая на него из-под ядовито-розовых ресниц и нудила:       — Не твое это, Тейти. Смирись. Будешь вороной среди пухлых домашних котят, зуб даю.       Она даже показала этот самый зуб — острый клык под прикрытием губы.       — Хоть развлекусь, — спустя пять минут ответил он, не без напряжения выдержав ехидность сестры.       Но не тут-то было.       Пока он мучительно выбирал между черной и зеленой футболкой, Элки громогласно заявила, что брат отстал от жизни, коль считает, что большая часть его таинственных друзей хоть капельку похожа на него — в целом, на обычного парня, ни задрота, ни прыщавого сопляка, ни тучного любителя Макдональдса.       Ещё Элки говорила, что всем давно известно — отношения из виртуальности категорически запрещено перемещать в реальность. Как показывает практика, это чревато прекращением отношений. И, боже, это просто хреновая идея.       В чем-то Тейт был с ней согласен, но он, если честно, просто наигрался. Игры уже не радовали так, как раньше. Квесты стали шаблонно-однотипными, всё чаще одолевала чудовищная скука. Теперь он приходил в игру только ради одного человека. Ради Леди Кариувары.       Его виртуальной жены.       А всё началось с того, что сия дива когда-то давным-давно упала линкам на хвост во время самого обычного рейда на дракона.       Сперва они всей партией нарвались на тихонь, обозленных недавней стычкой у каньона. В разгар сражения явилась Кариувара со своей группой разрушителей и устроила «сжатую жопу», нагнув всех: и линков, и тихонь, и даже дракона.       На сервере Тайничка до сих пор использовались устаревшие чаты — со всеми своими красивостями и масштабом локаций игра просто не тянула иной способ общения. Ладно хоть печатать, отвлекаясь от джойстика, не приходилось — «читальщик» безошибочно распознавал текст, произнесенный вслух. Правда генерил его в чатик без знаков препинания, поэтому их приходилось расставлять словами.       В общем, очень скоро они с Кариуварой стали звездами в общаке.       Кари-чан: «Блайки докажи мне что ты не бот»       Блайки: «Завались»       Кари-чан: «Я нашла самотык среди лута просранного вашей группой в рейде на дракона признавайся он твой»       Блайки: «Лизни пирожок детка».       И понеслось.       Иной раз они не скупились на описания, кто кому и в какие дырочки засунет посох при следующей встрече, так что появление обоих онлайн стало предвестником жесткого лесби порева в чате.       Порой доходило до такой детализации, что даже сам Тейт диву давался. Подробности бабьей анатомии приходилось гуглить — боялся тупануть и спалиться.       Через пару месяцев конфликт вышел на новый уровень — Кари-чан всерьез заинтересовалась «ею» и стала обижаться на игнор. То бишь, находила и подчистую выпиливала группы линков, за которых играл Тейт. Она всё еще была недостижимо сильна, но позлить её иной раз хотелось до нервной дрожи в руках, поэтому Тейт стал чаще гулять по окраинам карты в гордом одиночестве — прятался и дразнил. Но тем не менее, Кариувара не оставляла попыток затащить его в свой клан.       А сдался он ровно через год.       Тот вечер Тейт до сих пор помнил до мелочей: отвратительный моросящий дождь, тишина в квартире, гладкая коленка, в которую он уткнулся подбородком, чтобы не нагружать шею весом шлема виртуальной реальности, вкус горького, как таблетки, кофе.       Кари-чан докопалась в чате, едва прогрузились текстуры, но он ответил не сразу — уставился на роскошную жопу Блайки, почти не скрываемую новым набором легких доспехов чародеек.       Настроение было ужасным.       Хотелось изменить хоть что-то, хоть как-то. Хотелось понимания и доверия.       Кари-чан: «Чего притихла вопрос»       Он просто решил проверить. Просто захотелось.       Блайки: «Пляши танцуй сучка сегодня я последний раз онлайн на этом сервере».       Ниже посыпались сообщения от левых игроков с кучей расстроенных восклицаний, призывов остаться и прочей ерунды.       Кариувара молчала. А потом стукнулась в личку.       Кари-чан: «Я чем-то обидела тебя милая вопрос»       Блайки: «Ты ни при чём риал пожрал».       Кари-чан: «Расскажи поделись так и быть выслушаю»       Блайки: «Да задолбалась я»       И он выложил всё, как на духу. Родителей сдал, сестру сдал, работу сдал, начальника сдал и даже кошку.       Себе оставил только тайну пола — не хотелось отношения напоследок портить.       И тут Кари-задира преобразилась. Такой поддержки он не получал ещё ни от кого, никогда. Не бессмысленной и показушной, а самой обычной, теплой и человеческой. Оказалось, что Кари умна. Оказалось, что она чуть ли не психолог и интересный собеседник — всё-то знает, всё-то может рассусоливать часами.       На следующий день она позвала Блайки в жены.

* * *

      Зал антикафе был наполнен под завязку. Мест, чтобы упасть, Тейт не нашел, а потому тихонько осел возле окна, прижавшись поясницей к подоконнику.       На столике в центре шла ожесточенная настольная битва. Чуть дальше, на диванах расселись кланы и болтали о всякой ерунде, посасывая газировку, размахивая сигаретами и смартфонами. В общем и целом, контингент был школьно-институтский. Предсказания Элки касаемо жертв Макдака не сбылись — в основном заядлые виртуальники были дрыщеватыми. Вообще, все оказались чертовски разными.       — Эй, привет! — радостное лицо, всё в рыжих конопушках, возникло словно из пустоты. — Не видел тебя раньше! Я организатор, Джейсон. Помогу найти своих. Ты из какого клана?       — Да, я в первый раз пришел. Из клана Теней, — ответил Тейт.       — А-а-а-а! Ваших сегодня немного. Они обычно вон там тусуются.       И он указал на проход во вторую комнату.       — Прямо и направо. Если есть вопросы, обращайся.       Тейт, едва справляясь с накатывающим волнением, поволок моментально занемевшее тело по указанному адресу. Мимоходом заметил себя в зеркале — рожа, оказывается, была малиновая от смущения. Поэтому, прежде чем зайти, он остановился на секунду, чтобы пригладить ладонями растрепавшиеся волосы и перевести дух.       Нет, он ни за что не признается, что играет за Блайки. Ни. За. Что. Засмеют же. Надо по-быстрому ник новичка вспомнить какой-нибудь…       Атмосфера в зоне клана Теней была совершенно другой. Во втором зале сидели люди постарше — какая-то девчонка пытала гитару, тихо напевая трактирную песенку, а остальные резались в покер. Всего их было семеро.       Первым делом Тейт присмотрелся к девушке.       Обычная девчонка, с воздушным каре и цветными, темно-фиолетовыми ресницами. Телосложение приятное — есть за что подержаться.       — Привет. Я новенький из клана. Кари-чан сегодня тут? — нейтрально-приветливо поинтересовался Тейт.       Девушка подняла глаза.       — Только что был.       — Был?       — Меня ищешь?       Замерев на месте, Тейт медленно обернулся. Сердце упало. Да он бы грохнулся в обморок, если бы не устойчивая психика и врожденное чувство равновесия. Потому что...       Рядом стоял парень.       Более того…       «Лидерша» клана Теней был выше него на целую голову. Цепкие оливковые глаза из-под пронзительно-черных длинных ресниц глядели со спокойным интересом. С одной стороны висок был выбрит и напоказ выставлялся тонкий длинный шрам, уползающий под линию волос. С другой стороны темные пряди легкой небрежной волной сползали на шею. Одет он был простецки, в серую футболку с незамысловатым принтом и джинсы. Да и ему не требовались никакие особые одежки, чтобы отправлять в чистейший нокаут одним своим видом.       Тейт сглотнул.       Воскресив в памяти манящие изгибы бедер жгучей красноволосой Кариувары, он чуть не застонал в голос.       Ну, черт, не стоило и надеяться, что Кари окажется миленькой рыженькой красоткой, но это — всем несостыковкам несостыковочка.       — Под каким ником играешь? — спросил Кари… кун. От звука его голоса по спине Тейта азартным табуном пронеслись мурашки.       Четыре года. Четыре года он счастливая «жена».       Вдруг вспомнились разговоры — откровенные, до дрожи, до вывернутых наизнанку душ. Вспомнились подначивания и беспричинная ревность, которой они одаривали друг друга с полной самоотдачей при любом удобном и неудобном случае. На сервере за их отношениями следили все, кому не лень. И сколько раз он сам находил в них спасение…       Тейт краснел, белел и снова краснел, пока не выдавил:       — Ёлки-копать…       И тут же пожалел об этом — взгляд «женушки» моментально изменился.       — Блайки? — изумленно выдохнул Кари-кун.       Так они и встали — красный, аки цветочек каркадэ, Тейт, и застывший непоколебимой статуей Лидер.       Внезапно он запрокинул голову и расхохотался. Ржал аж до хрипоты, а потом расслабленно свалился на диван, запустив руку в волосы.       — Изумительно. Лучше, чем можно было представить, — улыбнулся Лидер так задиристо и тепло, что Тейт аж отзеркалил, растянув губы в ответ.       — Блайки?! — вскрикнула сидевшая рядом девушка. — Я была уверена, что ты девчонка!       — Ну вот, и наши сучки наконец-то встретились, — послышалось из дальнего угла. — Кари, ты победил. Он милашка.       — А то, — сказал Кари. — Мой же жена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.