ID работы: 4917992

Древнее пророчество

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
      Стоял тёплый августовский денёк, золотые лучи солнца пронизывали своим теплом и светом окрестности. Зефиры сдували с деревьев пожелтевшие листья. Наступала осень.       Остролистая очень ждала этого момента. Двадцать пятого августа, согласно традиции, в Вуши Шуеве проходит фестиваль по поводу начала учебного года. Там запускают фейерверки, можно купить маггловские штучки, которые обожают китайские маги: бенгальские огни, фейерверки, хлопушки и многое другое. Это очень яркое событие, а для первокурсников — вдвойне, ведь именно в этот день они узнают, на каком факультете им предстоит обучаться.       Распределение проходит так: новичка приглашают на сцену и задают вопросы, на которые должен ответить будущий первокурсник. Исходя из ответов, профессора определяют, на каком факультете суждено обрести могущество студенту. После этого нужно представить показательное выступление, например — продемонстрировать способности анимага.       Остролистая накинула рюкзак на плечо и пошла со своими братьями — Львиносветом и Воробьём во двор Вуши Шуеве. Территория школы была огромна и прекрасна — яблочные сады, тихая роща сакур у реки для уроков медитации, стадион для квиддича, домики факультетов, а вдали — за территорией школы — огромный густой тёмно-зелёный лес.       Остролистая смотрела по сторонам, широко раскрыв свои ярко-зелёные глаза. Она шла, прислушиваясь в ласковому журчанию голубого, сияющего на солнце ручейка в саду для медитации. Студенты забрались холм, на котором и стояла Вуши Шуеве. Они поняли, какая чудесная природа окружает их. Казалось бы, близко, за изумрудными макушками леса расположились горы — их вершины так и манят к себе.        Будущие первокурсники прошли за замок и вошли на поле для квиддича. На трибунах сидело бесконечное множество студентов, а первых рядах — профессора.       Светлячки самых разных цветов порхали в воздухе. Сцена была ярко освещена, а на улице становилось всё темнее. На синем небе появлялись звёзды. Остролистая, Львиносвет и Воробей заняли свои места на трибунах, и распределение началось. На сцену вышла девушка и радостно объявила: — Приветствую вас, студенты, профессора, и новички! Добро пожаловать на очередной Фестиваль Начала Учебного Года!       Раздались громкие аплодисменты и начался долгожданный момент. Студентов по очереди вызывали на сцену. Много прошло показательных выступлений и наконец прозвучало имя Остролистой.       Остролистая нисколько не волновалась. Ведущая задала первый вопрос: — Что заставляет реку течь? — Рельеф земли. Ну и бобры лапками помогают… — Отлично. Но это был не главный вопрос, — произнесла ведущая. Она задавала много сложных вопросов, но Остролистая ловко отвечала на них. Наконец настало время показательного выступления. Остролистая превратилась в кошку и исполняла различные трюки.

***

Фестиваль подходил к концу. На сцену вышли предводители четырёх факультетов: факультет Земли, олицетворяющий дружелюбие, факультет Воды — креативность, факультет Огня — смелость и факультет Воздуха — мудрость. Наступила мёртвая тишина, и Джанжи Хуан, декан факультета Земли, произнёс: — Распределение закончилось, и мы готовы огласить результаты. На факультете Земли предстоит обучаться…       Хуан сделал небольшую паузу, а затем назвал имена студентов. Раздались громкие аплодисменты и восхищённые крики. Ярко-зелёные фейерверки озарили небо, и вновь настала тишина. Нинг Сун продолжила, она назвала имена самых креативных студентов, а воздух озарился ярко-синими фонтанами искр. Лиу Вэй назвал имена бесстрашных, и среди них оказались Львиносвет и Остролистая. — Факультет Огня! Ура! — радовался Львиносвет, а тем временем Ксиу Синь назвала заключающую группу самых мудрых, среди которых был Воробей.       Было очень громко, крики и аплодисменты заглушали всё. Однако Воробью удалось пробраться сквозь толпу и найти Львиносвета и Остролистую. — Мы… на разных факультетах, — произнёс он. — Но… мы всё же будем видеться… иногда, — с грустью ответила Остролистая. Воробей посмотрел на неё с печалью в глазах, немного постоял, и пошёл за остальными новичками, которые шли в домики факультетов следом за старшекурсниками.       Фестиваль закончился, и деканы факультетов проводили студентов в свои домики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.