ID работы: 4918

Шанс на жизнь

Слэш
G
Завершён
154
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый удар сердца глухо отдавался в ушах. В голове пусто и никаких мыслей. Должен быть выход, но мозг отключился и не хочет анализировать ситуацию. Удар, еще удар. Шерлок опускает пистолет и целится в бомбу. Если он нажмет на курок, мы все взлетим на воздух. Это конец, но хотя бы прихватим с собой на тот свет единственного консультирующего преступника. Какая ирония. Нет, должен быть выход… Но я его не вижу. Шерлок смотрит на меня выжидающе. Я киваю, ведь либо мы погибнем одни, либо вместе с Джимом Мориарти. Лучше второе, хоть умрем не зря. Шерлок медлит. Он еще пытается найти выход, но мы все прекрасно знаем, что это бесполезно. Я опять встречаюсь с ним взглядом, на этот раз не прерываю контакт. Во взгляде укор, за то, что сдался. И это отрезвляет, как от пощечины в голове проясняется. Выход всегда есть… Бассейн! Видимо что-то отражается в моих глазах, потому что он кивает и слегка улыбается уголками губ. Я киваю в ответ. Остальные события смешались в голове. Вот я вскакиваю на ноги, и Шерлок нажимает на курок. Он хватает меня за руку и тянет за собой в воду. Взрыв, жар, а потом смена температуры и холод. Драгоценный глоток воздуха, сухого и горячего, обжигает гортань, дым попадает в легкие. Шерлок тянет к бортику. Спешный бег. Лицо обдает жаром. Звук выстрела, но мы не оборачиваясь, бежим вперед. Я не знаю куда, просто следую за Холмсом. Путь перекрывает упавшая перед нами горящая балка. Шерлок опять берет меня за руку и дергает в другую сторону. Сзади раздается грохот рушащихся стен. Мы успеваем в самый последний момент выбежать из здания, прямо за нами здание складывается, как карточный домик. И как только оно столько простояло, что мы успели уйти? Следующее, что я помню, это крепкие объятие, и прижимающееся ко мне тело. Горячие, потрескавшиеся губы на моих. И долгий поцелуй. А потом темнота. Сознание возвращалось медленно. Когда я полностью пришел в себя, я понял, что в безопасности. Не знаю как. Я чувствовал защищенность и спокойствие в кольце рук, обнимающих меня. Первое, что я увидел, открыв глаза, это темно-синее, почти черное небо, усыпаное миллионами звезд. Я даже не мечтал об этом, ведь смирился со своей смертью. Видимо, мне дали еще один шанс. Шанс на жизнь. И я буду жить. Ведь я хочу этого. А также хочу, чтобы жил еще один человек. Ведь только сейчас я понял, как он мне дорог. И сейчас знаю, что именно он меня обнимает, что именно он целовал меня тогда, после гонки со смертью. И еще то, что этот шанс на жизнь дан нам обоим. Дан, чтобы мы воспользовались им и были счастливы. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.