ID работы: 4918082

S.T.A.L.K.E.R. Прорыв

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I Начало

Настройки текста

1

Патрулировать территорию от блок поста по Кордону отправили старшего сержанта Морозова и ничего не соображающих, четверых срочников, которые в основном трепались не по делу и даже по сторонам не оглядывались. - Слышали, взвод генерала то накрылся? Который на Агропроме был, - сказал рядовой Макеенко. - Дак их сталкеры то и накрыли. Так что, ребята, не так тут всё и просто. Захотят нас всех порешить - запросто сделают это. - Да ну, поговаривают, у них связи не было, вертушки тоже куда-то улетели. Там то их и прищучили, - отозвался один из срочников. - Рты позакрывали, предурки, или на месте пристрелю. Не наше дело, - зло ответил сержант. - На дорогу поглядывайте лучше. Видите людей? Рассредоточится! На дороге стояли какие-то непонятные сталкеры в тёмных плащах и они, похоже, занимались грабежом. Стояли они в полукруге, а в центре стоял какой-то парень с вытянутыми вверх руками. Группа рассредоточилась и заняла позиции. Кто за деревьями, кто за кустами. - По моей команде - огонь, - отозвалась рация. Все солдатики с неуверенностью прицелились в сталкеров, замялись, но ожидали команды. - Огонь! - вновь отозвалась рация. Прогремели выстрелы, кто-то из сталкеров вскринул, но всё равно под вопли своих товарищей свалился на землю и задергался в конвульсиях. Группа собралась на том же месте, где и разошлась. - Осмотрим их? - Макеенко кивнул на трупы сталкеров. - Прикрывайте. Макеенко со мной. Подойдя к трупам, было ясно, что так как предполагалось, так всё и было. На сталкерской одежде были какие-то непонятные нашивки. У грабивших на плече был череп, а у пострадавшего знак радиации. - Ясно всё, бандиты решили ограбить сталкера. Всё равно его в расход пустили бы эти уроды, - Морозов кивнул на сталкера. Обернувшись, военные заметили, что три человека, которые остались прикрывать, стоят на коленях схватив себя за головы. - Ч-что это?! - взвигнул срочник. - Оружие к бою! Осмотреть там всё! - и сержант отправился к остальным срочникам. Срочники тем временем, поднялись на ноги, что-то невнятное сказали и открыли огонь по сержанту. - Твою мать! Макеенко!!! - сержант обернулся, но никого рядом не было. Макеенко от бедра, не целясь стрелял по своим бывшим сослуживцам. Одному попал в голову и свалил, но потом пули продырявили его тело и он рухнул замертво. Заприметив эту картину, Морозов начал стрелять небольшими очередями в головы своим противникам. Зомбированные военные один за другим рухнули замертво и из-за дерева сержант заприметил странно идущую фигуру. - К-к-контролер! Макеенко тут же перезарядил магазин и открыл огонь по идущей навстречу фигуре. - 10-19 приём! - отозвался голос в рации. - 10-19 на связи. - Что у вас там происходит 10-19? - Все погибли, контролер взял всех под контроль и они начали стрелять в нас с рядовым Макеенко. Все мертвы. - 10-19, решил угробить своих же?! - Что?! - недоуменно спросил сержант. - Возвращайся обратно, сержант. За это ты ответишь. Сержант повесил рацию на пояс и пошел в стороны железно-дорожной насыпи. - Хрен вам, уроды! Знаю я что в таких ситуациях делают. Расстреливают у подхода к КПП. Руки сержанта дрожали, а сам он был в отчаянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.