ID работы: 4918116

heartbreak girl // lrh

Гет
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

7; flashback

Настройки текста
Мия находилась в объятьях Люка, наблюдая за тем как Люк рассказывает о звёздах. Смотреть на звезды, на самом деле, занятие весьма печальное — ты объективно осознаешь невозможность до них дотянуться, но красота, блеск и фантазии о пейзажах иных миров манят настолько, что приходится делать над собой ощутимое усилие, чтобы всё-таки опустить взор. Со всех сторон ему твердили — она с дефектом. Девушка, покалеченная изнутри, коей нужно лишь сторониться. И тогда он самонадеянно решил поиграть во врача… и заигрался настолько, что и сам заболел. Однако, ничто не вечно, верно? Он был не был влюблен в Мию, ему было приятно её общение. Она нравилась ему, как друг… Однако, он постоянно менял девушек, и тем самым причинял боль Мии. Причинял боль тем, что он заставлял чувствовать её такой нужной вчера и такой ненужной сегодня. — Мы живем, медленно умирая в пространстве бетонных коробок. Час за часом, день за днем… Знаешь, я предпочел бы погибнуть с тобой от холода достаточно молодым, застыв в финальном объятии где-нибудь посредине ледяного озера, окруженного лесом, сжимая твои нежные обольстительные руки, чем оказаться приговорённым к беспощадной агонии на протертом диване, в тисках душной комнаты, болезненным стариком, до предела утомленным обыденностью прожитых лет. — Ты идиот, Люк. — Зато твой, — усмехнулся парень. — Вы с Чарли вместе, Люк. Ты не мой, — девушка вяло улыбнулась. Какой же фальшивой была её улыбка. — Ну да, ты права. Но мы ведь друзья, — он в действительности не понимал какую боль причинял девушке… Ей было все больнее, после каждого его слова. — Всего-лишь друзья. Люк не был похожим на Зака. Они были полные противоположности. Зак обращался с ней так плохо, а Люк был так добр к ней — это так несправедливо*. Зак почти не приглашает её на свидания, а когда это наконец происходит, он опаздывает, и по чеку платит всегда Ми**. В то время, как Люк не давал заплатить Мии даже пару центов за воду. Они гуляли каждый день и всегда в разных местах. Зак говорит, что любит её, но это всё притворство, в то время как он встречается с кем-то за её спиной, Люк бы так никогда не поступил**. Забавно, не так ли? — Все мы однажды осыпаемся прахом, но я буду верить, до последнего, что определенная его часть, пусть спустя и миллионы лет, засверкает по краям впервые вспыхнувших молодых звезд. — Всё возможно. Нельзя этого отрицать, верно? — Верно, Ми.

Немного позже.

— Она пишет мне сообщения среди ночи, а я, заспанный, не нахожу сил бороться с ленью, чтобы ответить так, как надо. Очереди из многоточий, восклицательных знаков, щепетильно набранных на клавиатуре её аккуратными пальцами и мои нервные смайлы, совсем не к месту. Напряжение нарастает, и кажется вот-вот взорвется чертов экран, изрезав мое лицо тысячей осколков. Она явно ждёт от меня чего-то такого, чего я, по определению, не могу ей дать, и, кажется, обижается ещё больше, — встав с постели, парень посмотрел в окно. — Мои мысли путаются, Майк, хочу её вроде, но не настолько… Нравится она мне, но не до конца… Всё как-то половинчато, и я просто бросаю наш диалог на полу-фразе. Только вряд ли теперь усну, ибо опять буду, почему-то, думать о ней. — Люк, может тебе стоит рассказать о своих чувствах? — предложил парень, на что голубоглазый лишь замотал головой. — О чувствах, которых нет? — О чувствах, которые ты скрываешь в себе, Хеммо. Это глупо. Ты встречался с каждой девушкой нашей школы, каждой говорил, лживое «Я люблю тебя», а сейчас не можешь написать девушке, которая тебе нравится всего-то три слова: «Ты мне нужна». — Но, она мне не нужна. Такой как она — миллионы. — Не променяй океан на лужи, чувак. Когда ты опомнишься, — будет поздно и в тот самый момент ты пожалеешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.