ID работы: 4918268

Кукловод

Гет
G
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ириска, ты долго еще? Нас Маша уже полчаса ждет. Одевайся быстрее! - донесся до меня голос моего отчима Максима. Я его очень сильно люблю. Как-никак он забрал меня из ада. - Да пап, уже иду! - крикнула в ответ я Ах да, забыла представиться, меня зовут Виктория Соколовская. Мне сейчас четырнадцать лет. Уже как четыре года Максим забрал меня из детского дома, чему я была безумно рада. У моего папы есть девушка Маша, мы с ней дружим. Она очень милая и скромная дама. Мы с Машей сразу нашли общий язык. Правда, проблемы у меня никогда не закончатся. Школа, учеба, подруги, сон… Каждый день точная копия предыдущего. Я по привычке надела черные штаны-лосины и голубую майку с рукавом в три четверти. Потом, я бегала глазами по комнате в поисках MP-3 плеера. О, все нашла! Он был под кроватью(как он туда попал?). Включив песню Skillet « I Want to Live », я пошагала вниз по лестнице. При этом я думала: все взяла или нет? Да вроде все. - О! И три года не прошло Ириска спустилась - ухмыльнулся мой «папа» Ириской он меня называет сколько я себя помню, просто это мои любимые конфеты.-Пойдем быстрее, не то в кино опоздаем! Мы подошли к машине Макса, марка которой была «TOYOTA» и сели в нее. Через двадцать минут езды, мы остановились у одной из желтых остановок. Там стояла блондинка с голубыми глазами-это Маша. Она была одета в миленькое зеленое платье и лиловые туфли на платформе. - Машунь, залезай быстрее, - через окно сказал папа - ,мы уже опаздываем. - Привет милый, - Машка поцеловала папу в щеку - привет Ириска! - Ага, Маш, привет - откликнулась я - Как дела в школе? Как сама? - Да так, как обычно. - Чего грустная? - все еще задавала вопросы девушка - Не выспалась… - соврала я, ибо я просто устала от своей жизни, ни хочу, чтобы мне сожалели. Не люблю жалость. - А, ну поня-я-ятно-протянула Маша - Все приехали, дамы выходите! - объявил папа, и мы вышли из машины. Наша «святая» троица зашла в кинотеатр. Мы взяли поп-корм, сладкую вату и бутылку колы. Потом купили три билета на фильм «Не бойся темноты» - это вобщем-то ужастик. Все время Маша закрывала глаза, кричала и проклинала нас за то, что мы ее сюда привели. Макс угорал над Машей и фильмом одновременно, а я просто пыталась понять, что происходит. В общем, поход в кино удался! По пути к машине Маше приспичило купить заварных пирожных к чаю, и она потащила папу в кондитерскую. Я идти не захотела, поэтому просто пошла в парк через дорогу. Вот сижу я, никого не трогаю и вижу, что ко мне идут те, кого я хотела видеть в последнюю очередь…мои одноклассницы: - Ну, привет Соколовская - сказала Ира, та еще стерва-опять со своим отчимом и его куколкой гуляешь? - Да,- сквозь зубы ответила я - тебе то, какое дело? - Да так, никакое. Просто хочу открыть тебе глаза, он не любит тебя! Когда тебе исполниться восемнадцать, твой любимый папаша вышвырнет тебя из дома! - улыбнулась Ира, видя как, а моих глазах наворачиваются слезы. Просто я с самого детства, я очень чувствительна и эмоциональна. Все принимаю близко к сердцу. - Какая же ты Соколовская…жалкая - продолжала издеваться надо мной моя одноклассница. - Да-да-да-соглашалась с Ирой ее подружки. Наговорив мне, еще кучу гадостей, эта дура, со своей «элитой», все же ушла. У меня уже не было сил идти домой, я не хотела в таком виде показываться «семье». Ира права…я жалкая.

***

Все-таки я нашла в себе силы, чтобы пойти домой. Проходя мимо стенда с рекламами, я заметила странное объявление, оно заинтриговало меня. Там было написано: «Мастер кукловод поможет вам избавиться ото всех проблем. Всего один сеанс, одно желание и ваша жизнь кардинально поменяется… Приходите по адресу: ул. Мира, д. 56» «Улица Мира, дом 56»-все еще крутилось у меня в голове. Так это совсем рядом! Всего пять минуть ходьбы. Было уже поздно, и я подумала, что стоить сначала, позвонить папе и предупредить, что я задержусь. Я набираю номер: - Алло пап? Ой, Маш это ты? Да, короче я…эм…я переночую сегодня у Ленки Сидоровой. Ладно? Все, давай, ага до завтра. Папе привет! Ой, как врать то не хорошо! Лена Сидорова моя лучшая подруга, мы с ней даже за одной партой сидим. Несмотря на то, что в магию, мистику и все эти предсказания я не верю, все же стоило бы рискнуть. Куда уже хуже то? Я уже подходила к месту назначения. Положив руку на ручку двери, я медленно опускала ее вниз. «Ай, была, не была!» - подумала я и шагнула внутрь. Несмотря на то, что на улице были бесконечные гулы машин и свет фонарей, в помещение была гробовая тишина, и было ну очень темно. Видимо звуконепроницаемые стены. - Эй! Есть тут кто-нибудь? - мой крик прошёл звонким эхом. - Проходи - послышался мужской бархатный голос где-то в конце коридора. Я пошла вперед, стараясь не упасть. Почему здесь так темно? Что свет включить нельзя…или так и было задумано? Мои глаза начали привыкать к темноте. Я вроде бы дошла до источника голоса. - Садись - я нащупала перед собой стул. Откуда? Его, по-моему, здесь не было. Я не стала сопротивляться и села. - К-кто т-ты? - заикаясь, спросила я. Так как ситуация не из лучших. Я сижу, черт знает где, наедине с каким то мужчиной. Вдруг он убийца или маньяк? Даже если я буду кричать, меня никто не услышит. - По профессии или в принципе? - Засмеялся голос - В общем - ответила я более уверенно. - Я кукловод, можно Марк, а ты? - Я-я Вика, Вика Соколовская, я… - Я знаю, зачем ты пришла сюда - перебили меня И вот тут зажегся тусклый свет. Прямо как в фильме ужасов. Передо мной сидел довольно симпатичный парень лет двадцати двух, с черными волосами и ярко бирюзовыми глазами. Эти глаза они были завораживающими, не смотря на плохое освещение, мне хорошо удалось их рассмотреть. В очередной раз, смотря в глаза парню, я увидела, как зрачок резко уменьшился до максимума, как бы из-за яркого освящения. Вот только никакого света не было. Это заставило меня вздрогнуть и поддастся назад. Никогда не видела ничего подобного. - Боишься меня? - Н-нет-ответила я, хотя, это было не очень правдоподобно. - Ты слишком мягкий человек, понимаешь? - продолжил Марк-От этого все твои проблемы. Ты очень слабая и не самоуверенная – м-да уж, успокоил… - И что ж мне делать? - поинтересовалась я - Ну, - улыбнулся кукловод - тут два варианта: либо смириться со всем этим, либо просто лишиться чувств. - Просто лишиться чувств… - повторяла его слова я - Это разве возможно? - Знаешь, нет ничего невозможного - ответил Марк-Так, что выбираешь? - Второе-заглянула я в глаза парню, в красивые бирюзовые глаза…боже о чем я думаю? - Уверенно что хочешь этого? - лицо Марка стало более серьезным-обратного пути уже не будет. - Уверена! - твердо сказала я Ничего не ответил Марк взял какой-то медальон и сказал наблюдать за ним. Толчок…качок влево, потом вправо. То, что говорил парень, казалось каким то незначительным эхом. Я больше не различала слов, я наблюдала за качанием маятника. Слова доносились до меня в разброс. «Лишение чувств и эмоций» - прозвучало у меня в голове. Перед тем как я окончательно теряю сознания, я слышу последние слова кукловода: «До встречи…»

***

Звон в ушах оглушал меня все больше и больше. Открывая глаза, я вижу расплывчатое изображение своего папы. Рядом стоит Маша, она протягивает мне стакан с водой и обеспокоенно смотрит. Я беру этот стакан и залпом выпиваю его до дна. Медленно приходя в сознание, я все еще не врубаюсь, что происходит. Почему я дома? Мы вроде бы в кино ходили…Ничего не помню. Я резко села, от этого у меня немного закружилась голова. - Милая, боже как ты нас напугала! С ума сошла что ли? - налетел на меня папа - Ириска, ну ты даешь! Знаешь как мы переживали?! - продолжила Мака - А что собственно произошло? - удивилась я - Что произошло?!- в унисон спросили папа с Машей. - Дорогой пойди, пожалуйста, налей Вике чая - попросила Маша папу - С вареньем и тостом! - крикнула ему в след я. - Ладно - пробурчал в ответ папа - В общем, - начала Мария, когда папа удалился из комнат - сегодня я оставалась поспать здесь, ну так как ты сообщила что переночуешь у подруги. И когда утром мы с Максом вышли в магазин то, как бы тебе сказать… - Говори, как я есть - поддержала ее я - Мы обнаружили тебя без сознания, т-ты лежала на лавочке у подъезда. Мы принесли тебя домой, около часа назад. Ой, точно и еще! Когда твой папа принес тебя в комнату, из твоей ладони выпало это. - Маша достала из кармана юбки кольцо и протянула мне - Твое? Красивое, у тебя хороший вкус. - С - спасибо-ответила я Маша решила оставить, маня наедине с собой. Я взяла это кольцо в руки. Оно и в правду очень красивое. Серебряное, с изумрудом посередине. Проблемы в памяти начали исчезать. Я все вспомнила…Ира, одноклассницы, объявление, какая-то улица, темное помещение и…Марк? Значит, это все было реально. Интересно мое желание сбылось или это все простой обман? Я решила еще раз сходить туда, не знаю просто, меня туда тянуло. Быстро одевшись, я пулей вылетела из квартиры, ничего никому не сказав. Блин, какая же то улица была? Кажется Мира 55, нет 56! Я быстрым шагом пошла туда, но увиденное, подвергло меня в шок. На месте этого чертога дома сейчас стоял большой фонтан, причем уже три года! Но как? Просто не может быть! Ведь я помню… Пришла я домой расстроенная, даже не знаю почему. На многочисленные вопросы я ничего не отвечала, мне уже было все равно. Зайдя в комнату, я упала на кровать и в очередной раз взглянула на кольцо. Господи, как же оно прекрасно переливается на солнце. Я села за стол. Взяв ручку, бумагу и карандаш я начала зарисовывать портрет Марка, не смотря на все, его внешность я запомнила хорошо. Спустя двух часов стараний, у меня все-таки получилось. Я так увлеклась, что даже не заметила вошедшую в комнату Машу. - Ой, а кто это? - спросила она, но я ничего не ответила, а молча продолжила выделять контуры лица. - Ты восхитительно рисуешь, парень как настоящий! - договорила Маша, поставила чашку с чаем на стол и ушла в другую комнату. «Как настоящий…» - все еще думала я смотря на портрет-«Я никогда не забуду нашу встречу»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.