Часть 1
9 ноября 2016 г., 15:46
Я медленно затянулся сигаретным дымом. Нервы, трещавшие по швам, наконец расслабились. Я курил и смотрел на звёздное небо. Холодно. Я поежился от пронизывающего до самых костей ветра. Уже ноябрь, а я все ещё хожу в кожанке. Дебил? Возможно. Знаете, в жизни бывают такие периоды, когда ты перестаешь стремиться к чему-либо, переживать из-за чего-то и становишься эдаким человеком-овощем. Я глянул на свои запястья и ухмыльнулся. Они были покрыты глубокими старыми шрамами. Юношеский максимализм, что ещё сказать. Я был юн и до смешного глуп. Пожалуй, тот отрезок времени, когда я страдал селфхармом, был самым ярким в моей жизни. Непрекращающиеся родительские ссоры послужили тому причиной. Однако сейчас все было спокойно. И скучно. Отработанные учеба-дом-подработка сидели уже где-то в печенках. Даже депрессовать не из-за чего. Отношения обходили меня стороной, с немногочисленными друзьями проблем не было, родители успокоились, изредка лая друг на друга, учёба была более-менее стабильной. Тоска зелёная...
- Извините, - кто-то робко коснулся моего плеча, выдергивая меня из мрачных мыслей. Я оглянулся и увидел невысокого блондинчика. Истинно смазливая внешность. Огромные голубые глаза, обрамлённые длинными ресницами, слегка вздернутый нос и капризный изгиб губ. Все это венчала смешная красная шапка с помпоном.
- А вы не знаете, где находится 28 дом? - спросило это чудо, хлопая глазами.
Дом этот находился мало того, что в самой жопе района, так ещё и был излюбленным местом тусовок всякой гопоты.
- Знаю, только вот сам ты туда не дойдешь, - я бросил сигарету на асфальт и затушил носком ботинка.
- Почему? - удивился парень.
- Зажмут в углу и заберут все, что есть, и это в лучшем случае, - пожав плечами, ответил я.
- А в худшем? - дрожащим голосом поинтересовался он.
- Могут ещё и присунуть, мордашка больно смазливая, - сказал я с мрачным удовольствием.
Парень вздрогнул, с ужасом выпучивая глаза.
- И что же мне делать тогда? - растерянно прошептал он.
- А тебе туда зачем вообще? - грубовато вышло.
- Я к бабушке, - как мило, Красная Шапочка идёт в гости к бабушке.
- Оу, Красная Шапочка, тебе не повезло. Ты наткнулась на Серого Волка, - ухмыльнулся я.
- Господи Иисусе, как же страшно! Ты ведь съешь меня! А я если серьёзно, как можно попасть туда, не потеряв деньги и девственность? - хм, есть идейка.
- С тебя поцелуй, - о как я придумал!
- То есть если я тебя поцелую, ты меня проводишь?
- Выходит, что так.
Парень неловко потоптался на месте, и затем робко потянулся к моим губам. Легко прикоснувшись, он сразу же отпрянул.
- Что за детский лепет? - прошептал ему я, и притянув, поцеловал по взрослому. Слегка покусывая и зализывая, я терзал его губы. Скользнув языком в его рот, стал водить по нёбу и ровному ряду зубов. Мои руки уже вовсю тискали его задницу, а член норовился встать. Почувствовав это, я напоследок слизал с его подбородка ниточку слюны и пошло закончил сие действо поцелуем.
- Ты! Это был мой первый поцелуй, - захныкал паренек.
- Ты мне ещё и второй, и третий подаришь, - заверил я. - и анальную девственность заодно.
Белые щечки парня вмиг стали пунцовыми.
- Ты идиот, - возмущенно пробормотал мальчишка.
- А как зовут то тебя, чудо мое светлоокое? - спросил наконец я.
- Кондратий, - заржал он.
- Поскорее хочешь с невинностью расстаться? - я сощурил глаза, недовольно поглядывая на парня.
- Ой, не зыркай ты так, я ж пошутил. А мое настоящее имя едва ли лучше. Альтаир меня зовут, - как? Хах, действительно не лучше.
- А чего ж тебя, бедного, так обозвали? - хуй выговоришь такую бабуйню.
- У меня мама астроном. Вот и назвала в честь звезды, - пробурчал он, ковыряя асфальт ботинком.
- Нда, зато второго такого навряд ли встретишь. А я Миша, - представился я.
- Ну, Мишаня, отведешь ты меня сегодня к 28-му или нет?! - вспылило это чудо.
- Будешь верещать, заведу в глушь и изнасилую, - парень тут же заткнулся.
Я взял его за руку, и мы медленно побрели между дворами. Тем временем пошёл снег. Он крупными хлопьями ложился на деревья, кусты и асфальт. Мелкий вдруг остановился, вырывая свою руку из моей. Он снял с себя шарф и обмотал им меня. Забавный такой шарф, широкий такой, с оленями и снежинками. Я удивленно посмотрел на него, но ничего не сказал.
- Мииш, а расскажи про себя, - вдруг попросил Альтаир.
- Ну хорошо, только если ты тоже потом про себя расскажешь, - парень утвердительно кивнул.
- Князев Михаил, 21 год, учусь в мед.академии, живу один. Меланхолик до мозга костей, слегка сэдбой. Люблю песни в стиле "найтивыход". Ах да, еще и гей. Полный набор. Девиз по жизни: "Я не был никогда счастливым, но стабильность - это здорово, остальное неважно."
- "Киты умирают в лужах бензина"? - о, он слушает такую музыку. Удивительно.
- Ага, моя любимая, - кивнул я.
- А можно ты не будешь этапом или стадией? - рассмеялся парень.
- Ага, и буду вместо подготовки к сессии, писать тебе эти песни на реверсе, - подыграл ему я.
- А хочешь, я попробую сделать тебя счастливым? - прошептал он мне на ухо.
- Хочу, - ещё тише отозвался я.
- Я не знаю как, но попробую. Обещаю, - улыбнулся он, перечеркивая все, что было до него. Всё безразличие, все пиздострадания, все, как мне казалось, яркие воспоминания. Его улыбка словно свет в конце тоннеля осветила мой путь, согревая душу. Я почувствовал себя медведем, очнувшимся от спячки.
Резко выдохнув, я крепче сжал его ладонь и увереннее зашагал вперёд, одновременно слушая рассказ Альтаира:
- Ну, имя мое ты уже слышал, мне семнадцать, живу я с тетей, временно уехавшей в Ванкувер. Поэтому иду к бабушке, чтобы попросить её пожить со мной, пока тётя не приедет. И, думаю, после сегодняшнего "происшествия", - он недовольно посмотрел на меня. - я тоже гей. Я оптимист, филантроп и гуманитарий. Пойду учиться на психолога.
- А почему ты живёшь не с родителями?
- Они погибли, в позапрошлом году.
- Прости, я не знал...
- Ничего, я уже отошёл. Я очень скучаю по ним, но стараюсь не раскисать.
Нда, вот у кого действительно есть причины резаться. Я ободряюще улыбнулся и потрепал его по волосам.
Мы шли, а снег все валил и валил. Пару раз к нам порывались подойти гопники, но завидев моё ебало, разворачивались в обратную сторону. Криминальное прошлое сказывается. Мы дошли до нужного дома. Я уже хотел было попрощаться, как вдруг:
- Не хочешь зайти? Чай с печеньем попьем, - он покраснел и уставился в пол.
- А бабушка? - я был рад перспективе отогреться и перекусить, но все же знакомство с бабушкой меня напрягало.
- Не бойся, она тебя не укусит. А если я ей распишу, какой ты молодец, как ты меня от хулиганов спас, так она вообще растает, - рассмеялся Альтаир.
- Ну... Тогда ладно, - сдался я. Он лишь покачал головой и крепче взял меня за руку.
Чую, первый снег принесёт мне перемены. Причём такие, от которых моя жизнь встанет с ног на голову. Но отчего-то данный прогноз меня нисколечко не пугает.