ID работы: 4918377

Белый цвет

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да успокойся же ты! - прокричал Майк, когда Джессика в очередной раз схватила со стола таблетки. - Суицид - не выход. Ты должна быть сильной, Джесс! Ты обязана быть сейчас со мной. Ведь, если я потеряю тебя - потеряю и себя. - Ты думаешь только о себе. - просипела блондинка. - Ты боишься потерять меня, ведь тогда ты будешь совсем один. Ни друзей, ни семьи... Абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. Майк застыл на месте. Ему казалось, что это сон. Джесс никогда бы не сказала парню, что она лишняя в его жизни. А вдруг так и есть? Вдруг его судьба - не она? Вдруг это все обман? Может, она просто его очередная девушка "на одну ночь". На одну ужасную ночь, однако. Нет, бред какой-то. - Ты жалок. - тем временем продолжала Джесс. - Спасая тогда меня, ты все равно думал о себе. Надеялся, что со мной все будет хорошо. А почему? Думал, что я все так же останусь красивой. Ведь у самого крутого парня в школе и президента класса должна быть сексуальная и симпатичная девушка. А что осталось от моей красоты? - Ты... Ты все так же красива, как когда-то. - только и смог промямлить Монро. Он был немало удивлен. Какого черта Джесс сейчас обсирает его? Да если бы не он, девушка уже давно бы валялась трупом на холодной, сырой земле. Она бы сейчас не сидела перед ним, не говорила бы о чем-то... О чем-то нелепом, черт возьми! Может, Джесс уже выпила пару таблеток? - Спустись с небес на землю, Майк. - закатила глаза Джессика. - Мы уже не в школе. Тебе было бы не перед кем хвастаться красивой подружкой. Возможно, тебя это и не утешит, но я все равно скажу - я была рада, когда ты предложил мне стать твоей девушкой. Ради этих отношений я пожертвовала дружбой с Эмили. А что получила взамен? Только самоуверенного придурка, который считает, что любая девушка готова встать перед ним раком, как только он попросит. Да на тебя велись лишь тупые шлюхи! - Ты же согласилась со мной встречаться. - вовремя пометил Майкл. Сначала она говорит, что рада этим отношениям, потом называет всех его "подружек" шлюхами. Смешно даже. - А я тоже повела себя как шлюха! - воскликнула Джессика, но тут же немного поменяла тему. - Помнишь, как мы с тобой пошли гулять? В самый-самый первый раз. Мы тогда еще встретили твоих знакомых. Один из парней, кстати, бросил тогда ненавязчивую фразу... "Гляньте, вон та новенькая. Любуйтесь!" Наверное, он не думал, что я услышу ее. Идиот. - Припоминаю, да. - Так вот. Новенькая? Какого черта, Монро? Сколько девушек ты водил в то кафе, чтобы ночью просто потрахаться с ними? Представляю, как какая-нибудь скромненькая отличница с хорошенькой фигуркой рассказывает своим подругам про свои постельные приключения с Майклом Монро. "Девочки, это просто класс! Я переспала с Майком. Представляете? Он просто огонь!" Думаю, потом она получала смс-ку, в которой великий Майк пытался донести до глупышки, что это все случайно. Случайность вот такая. Случайно привел ее к себе домой, совершенно случайно раздел ее, такая же случайность и дешевый презерватив из супермаркета. Вообще, все должно было быть по-другому. Да? - Такого никогда не было, заткнись! - выпалил Майк. Он не мог понять, что происходит. Почему Джесс говорит такие ужасные вещи? Почему он кричит на нее? Что с ними случилось за ту ночь? Они изменились, да. Но, не в худшую же сторону, нет... - Не было? Хм... Ладно, давай-ка я напомню тебе. - вдруг спокойно сказала Джесс. - Допустим, не будем убегать далеко. Эмили. Красивая, яркая, интересная девушка. Да, у нее не самый лучший характер. Она готова спорить, если считает, что кто-то не прав. Но плохо ли это? Она готова постоять за себя и это прекрасно. А сейчас давай вспомним все подробности вашего расставания? Ты просто написал ей смс-ку: "Прости, мы больше не вместе". В чье плечо она рыдала? С кем пила, лишь бы забыть тебя? Сколько пачек сигарет за день она выкурила, чтобы успокоиться? Кто стал ее подушкой для объятий? Я, Майк, я! - Но, вы ведь подруги... - выдавил из себя Майк. - Подожди, любимый, это еще не все. - усмехнулась Джессика. - Мы с ней были лучшими подругами. Две стильные, красивые, умные девушки. Я просто не могла сказать ей в лицо, мол "прости милая, я теперь с Майклом, не плачь много, прощай". Это сделал ты! Просто бросил фразу, которая уничтожила и ее, и меня! "Я теперь с Джесс, сегодня в паб никак. Мы с ней идем в кино". Ты не думал, что эту фразу услышит Эмили. Но, что есть, то есть. - Заткнись! - Ты уничтожил Эмили, меня, нашу дружбу! Лучше бы я никогда общалась с тобой! Никогда! - Заткнись!! Заткнись! - кричал Майк. Он не мог поверить, что они с Джесс ругаются. Им ведь так хорошо было вместе. Неужели, девушка хочет расстаться с ним? Нонсенс. Хотя, вдруг Монро понял, что у него начисто отбило желание общаться с этой особой. Почему-то ему казалось, что это все - пустая трата времени. Этот противный голос разъедал Майкла. Такое чувство, что на него надели наушники и включили их на всю громкость. Парень уже не прислушивался к словам своей БЫВШЕЙ девушки. Ему казалось, что если он будет молчать, то она быстрей закончит читать ему нотации. Как только Джессика заткнется, он сразу заберет свою куртку и покинет палату. Пускай глотает таблетки, режет вены, да хоть из окна выпрыгнет. Ему плевать. Когда Джесс наконец-то замолчала, Монро схватил свою куртку, мирно лежавшую на стуле и сказал: - Если я такой плохой, то пускай тебя навещает другой. Человек, которому не плевать на тебя. Хлопнув дверью, темноволосый ощутил странную боль в правой руке. На минуту все пропало. Джесс, палата, капельница, горы таблеток... Пропало все.

***

Майкл старался не плакать, ведь мужчине запрещено терять самообладание. Но, сдерживать слезы было очень сложно. - Привет, как ты? Я вот, цветы принес. Твои любимые... Парень принес возле надгробия. С него на Майка смотрела вечно молодая, красивая, улыбающаяся Джессика. Казалось, что она рядом. Ее дыхание, ее смех, ее голос. Голос, который в кошмарных снах Монро сводил его с ума. - Почему ты снишься мне злой и обиженной? Я делаю что-то не так? Майк надеялся, что Джессика вот-вот ответит ему. Как обычно, назовет его дурачком, скажет, что не обижается и обнимет. Но, нет. - Ты сводишь меня с ума, Джесс. Раньше она сводила его с ума своей красотой, яркостью, секретностью. Она была так хорошо. А сейчас у него есть фотографии своей любимой девушки. Все что от нее осталось, это кости и куски плоти. Она погибла такой ужасной смертью. - Я хочу быть рядом с тобой, любимая. Но,я не могу. Я слишком слаб, чтобы лишить себя жизни. А ведь в гробу даже нет ее тела. Под землей просто пустая деревянная коробка. А сама Джесс, простите за глупый каламбур, далеко отсюда. - Лучше бы я умер той ночью.

***

- Майк, не вини себя. Все что ты мог сделать, ты уже сделал. Если она погибла, значит такова ее судьба. - пробасил психолог, устраиваясь на кресле возле Майка. - Я мог спасти ее, но не смог. Такое ощущение, что она сейчас со мной. - проговорил Монро. - Сидит рядом и наблюдает, А молчит, потому-что... Потому-что... Парень вспомнил оторванную челюсть Джессики и поежился. Это было ужасное зрелище, если вспомнить еще и том, что сердце Майка сжалось вмиг, когда он увидел свою возлюбленную мертвой. - Попробуй вспомнить все плохие моменты, связанные с Джессикой. - посоветовал Джеймс, - Хотя бы два, три. - Нет. - В смысле? - Плохих моментов нет, Джесс была идеальна. - усмехнулся Монро. - Доктор, вы не помогаете, вы еще больше калечите! Майк встал с кушетки и направился к выходу. Он не хотел продолжать сеанс дальше, ведь все что говорил мужчина, заставляло Майка еще больше страдать. - Куда же ты? - В никуда.

***

- Сегодня утром в собственной квартире был обнаружен Майкл Монро. - вещало волна новостей по радио, - Парень был повешен в, видимо, его спальне. Следы борьбы на теле юноши не обнаружены, никаких веществ Майкл не принимал. Следствие установило, что это было самоубийство. Никакого расследования начинать не будут. Так же при парне была записка. Я не побоюсь озвучить ее текст, хоть он немного и пугающий... "Дорогая Джесс, это все - для тебя. Теперь мы будем вместе. Навсегда".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.