ID работы: 491850

Гостья

Джен
G
Заморожен
15
автор
Screw-Nut бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 Всё начинается с лаборатории

Настройки текста
В далёком космосе, существует металлическая планета Кибертрон... На нём проживают разные роботы - трансформеры, от сикеров до боевиконов. Столицей является Иакон. На его окраине находилось красивое здание, полностью сделанное из стекла и разделенное на два корпуса. Стены первого были медно-серого цвета, крыша вся из стекла. Второй корпус был больше первого, раза в три, и, тоже, построен из стекла. Когда на столицу опускались сумерки, улица перед первым корпусом освещалась фонарями, а перед вторым - нет, так как он сам светился внутри, потому что, иногда, по ночам, там оставались учёные и продолжали свою нелёгкую работу... Второй корпус был большой лабораторией, что и являлось причиной наличия в нём света по ночам. Внутри было много пространства и света для работы. Сейчас, в одном из углов, под наклоном, стояла большая платформа, на которой лежала приличных размеров серая фем с крыльями. Рядом стояли два меха и разговаривали, причём, один был явно чем-то не доволен. - И, зачем ты меня сюда притащил опять? - слова принадлежали тёмно-зелёному боевикону - У меня и так дел по самые топливные кабели! - он провел, ребром ладони, по своей шее. - Мне отчёты надо отправлять, а ты тут с этой... - его лицевая скривилась как от энергона с истекшим сроком годности. - Где это видано, построили второй корпус! Нет, чтобы, спокойно заниматься исследованиями, ты погряз в своих мечтах, о том что у тебя получится активировать её? Опомнись! Вся империя катиться в пропасть! Вот-вот начнётся война! - бушевал он, будто цунами возле берегов Японии. Собеседником был бело-серый мех. Он держался стойко, хотя, было заметно, что слова начальства, задели его Искру. Побушевав ещё пару циклов, боевикон остыл. - Ну, что ты хотел мне показать? - поинтересовался он. Бело-серый только этого и ждал. - Начинаем! - крикнул он в ответ. Всё оборудование пришло в движение. Грудные пластины серой фем с тихим скрежетом и шелестом разъехались, открывая пустую камеру Искры. К крылатой подошла высокая фемка, встала на кончики своих серво, протянула манипулятор в открытые механизмы и положила маленький кристаллик, который горел синим пламенем. Грудные пластины бесшумно встали на своё место. Лабораторию наполнил ослепительный свет... Чтобы не потерять чувствительность датчиков, все присутствующие закрыли их манипуляторами. Когда же, свет рассеялся... Все взгляды устремились на платформу... Увиденное потрясло до самой Искры... Платформа... была пуста! - Этого не может быть! Она исчезла! - про себя сказал кто-то из присутствующих. - Что не может быть? - раздался звонкий голос. Все, осторожно, повернулись... Перед ними, на коленных сочленениях, сидела серебристо-золотая фем. Весь корпус покрывался перьями, таких же цветов. На манипуляторах тоже были металлические перья, причём, каждое в основе - золотое цвета, а края серебристые и бронзовые цветов. За плечевыми сочленениями находились два огромных крыла, не такие как у сикеров или кораблей, а как у птиц на Земле. - Давай, для начала, познакомимся. - бело-серый исследователь протянул манипулятор для пожатия. Но, потом, вспомнив размеры собеседницы, тут же его убрал. - Я, учёный, исследователь этой лаборатории, как бы, это сказать... Я тебя разбудил после аварии... В окулярах крылатой промелькнула печаль. Она вспомнила лицевые пластины смеющихся спарков и юнглингов. Улыбки своих товарищей по полётам... И, то безмятежное время, без пролития энергона, криков и стонов умирающих, а также, злорадного и довольного смеха, тех, кто убивал... Они появились из неоткуда, как снег на голову свалились. Пришли из леса и попросили остаться на пару дней, сказав, что их во время полёта подбил метеорит, и они были вынуждены приземлиться на их маленькой планетке. Выслушав рассказ незнакомцев, Старец разрешил остаться, пока они не починят свой корабль. Все поверили той сказке про метеорит, который врезался в борт. Все поверили, но не она. Ясно видно, что борт корабля был пробит не метеоритом, а, будто, по ним стреляли. И, для того чтобы спрятаться, они соврали про космический камень... Через пару дней, они сообщили что скоро вылетают... Крылатая прекрасно помнила, когда всё случилось... Эта была тихая ночь, фем была в патруле . Хорошо было прогуляться к ледникам, часами любоваться на замерзшие деревья. Когда она присела на коленные сочленения для отдыха, то послышались выстрелы и крики со стороны города. Быстро подскочив, побежала туда.. Всё было в огне, почти ничего не осталось... Не останавливаясь возле ворот, пробежала дальше, взглядом осматривая руины. Вот, промелькнуло растрелянное тело Ястреба... Возле него сидел Дракон, который навсегда прощался с товарищем... В конце города находился дом, в котором жил Старец... Из воспоминаний её вырвало прикосновение к маховым перьям. Быстро повернув голову, фем встретилась с оптикой бело-серого учёного. - Откуда ты? Я имею ввиду с какой ты планеты? - спросил он. - Мой дом находится, от этой планеты на 5 тысяч световых лет. - Не близко, а имя у тебя есть? - Сумрачная Тень или Сумрак и Грифон для друзей. - Странное... - подал голос боевикон, который до этого молчал - Хех, Сумрак... - его лицевая скривилась. Она повернула голову в сторону, откуда послышался голос. Их оптики встретились. Тёмно-зелёный съёжился под этим пронизывающим взглядом. Серебристо-золотая прочитала меха путём сканирования. - Так, убираем оборудование. Нашей гостье надо отдохнуть и собраться с мыслями. - сказал бело-серый исследователь. После его слов всё вновь пришло в движение: стало исчезать одно за другим - обратно, в стены. Фем отвела взгляд от съежившегося боевикона и с интересом наблюдала за исчезающими приборами. - У меня тут возник вопрос... Можно задать? - спросил учёный, наблюдая за ней. - Почему же, нельзя? Можно. Смотря, какого его содержание... - ответила крылатая. - Если у тебя, такое странное имя - Грифон. То, ты, тогда, трансформируешься в того, кем названа. Я где-то слышал, что пару лет назад была, по каким то причинам или обстоятельствам, взорвана маленькая планета-звезда. На ней жили пару семей, которые трансформировались, не так, как мы - в машины и самолёты, а в животных и птиц. И имена у них были подходящие. Может, ты оттуда? - спросил он. - Да, я с этой планеты-звезды - ответила Сумрак с печалью в голосе. - Если я трансформируюсь, то разнесу всё Она улыбнулась - Я не хотел бы, чтобы ты разрушила лабораторию. Не буду спрашивать, почему твой дом разнесло в клочья - меху, конечно же, хотелось узнать правду. Но, не в его правилах было лезть в чужую Искру. Сумрак посмотрела на него с усмешкой. - Я скажу только одно: на мой город напали ночью и убили всех, кроме меня и Дракона. Потом, они взорвали мой дом и подбили наш корабль... Если бы не вы, меня бы в живых не было. Бело-серый и все присутствующие были поражены. После, по-тихонько, все стали расходится, и переговариваться об услышанном. - Отдыхай - сказал учёный, направляясь к дверям - а завтра, мы с тобой встретимся вновь и покажешь, в кого ты трансформируешься Он и закрыл дверь. Сумрак осталась одна... Постояв возле окна, смотря уходящим вслед мехам и фемам, трансформировалась в грифона малого размера, чтобы случайно не снести здание. Легла возле платформы, свернувшись в клубок ушла в офф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.