ID работы: 4918514

Служебный роман

Гет
R
Завершён
251
Размер:
79 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 56 Отзывы 74 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог

Контраст с жаркой Мексикой, с ее теплым океаном и золотыми пляжами, где они прожили несколько месяцев, и этим величавым Севером был таким разительным, что даже спустя несколько дней он все еще не мог привыкнуть. Здесь было холодно. Не столько от низкой температуры, сколько от созерцания этих молчаливых пустынных холмов, покрытых вечным снегом, тяжелого темно-синего неба и изломанной реки среди ледяных берегов. А еще от взгляда ее отца – мрачного, сурового, как вся здешняя природа. Как у него могла родиться Санса, такая летняя, яркая и теплая, здесь, посреди этого холода? Она с размаху прыгнула на кровать, повиснув на нем сзади, пахнущая гелем для душа, с мокрыми волосами, которые захолодили ему кожу на шее. - Готов? Он вздохнул. - Боже, Петир, ну перестань, - она пригладила ему волосы на затылке. - Одевайся. Он послушно поднялся, выискивая взглядом свою рубашку. Сегодня рано утром должны были приехать ее братья, сорвавшиеся через полстраны, чтобы посмотреть на сестричкиного женишка. Вряд ли он им понравится. Отцу точно не понравился. Вчера, в день их приезда, Нед Старк смерил его уничижающим взглядом с головы до ног и сделал долгую паузу, прежде чем ответить на рукопожатие. Миссис Старк была более дружелюбна, но особенной симпатии к себе Петир не чувствовал. Конечно, у них не было поводов для восторга выбором дочери. Он старше ее, почти их ровесник, у него сомнительное прошлое, шрам на шее, и сейчас он безработный с приличным состоянием. Они бы выбрали ей в спутники честного простого парня, пусть даже трудящегося уборщиком в больнице. Санса была весела и беззаботна. Ее, по всей видимости, вся эта неловкая ситуация только веселила. Петир посмотрел на нее, крутящуюся перед зеркалом в одном нижнем белье. Она заметила его лицо в отражении. - Ну что с тобой? Чего ты боишься? - Я не боюсь, - мотнул он головой. – Но ты должна признать, что я не очень понравился твоей семье. - Тебя это так сильно беспокоит? – Санса подошла к нему и взяла за руку. - Ну не то, чтобы сильно… Просто… - Обещаю, они скоро потеплеют. «Потеплеют» – это было подходящее слово. Весь вчерашний день его не покидало ощущение, что он общался с парочкой ледяных големов. Санса смотрела на него с улыбкой. Крохотные искорки вспыхивали в ее глазах. - Подожди-ка… А почему они должны потеплеть? – сощурился он. Она сразу отстранилась и повернулась к зеркалу. - Одевайся, мы опоздаем к завтраку. Мама этого не любит. Петир слишком хорошо изучил свою будущую супругу, чтобы не заподозрить неладное. - Санса. Повернись ко мне и посмотри мне в глаза. Она хихикнула, заплетая волосы в косичку. - Санса! - Ну что? – она повернулась. Искорки в глазах стали ярче. - Выкладывай все, что от меня скрываешь. Она закатила глаза к потолку. - Хоть однажды сделай вид, что не догадываешься о том, что я что-то скрываю. Мне кажется, я собираюсь замуж за ходячий детектор лжи. Он взял ее за подбородок, притянул к себе очень близко, и повторил: - Рассказывай. Она чмокнула его в губы. - Я хотела сделать сюрприз, но с тобой это невозможно, мистер Проницательность. У нас будет ребенок. Он молча смотрел на нее, хлопая глазами. Санса рассмеялась. - Ты бы себя видел, боже мой! - Это точно? – выдавил он. - Да, я два раза делала тест. Уже четыре недели. Она как ни в чем ни бывало продолжила одеваться. Петир стоял посреди комнаты, оглушенный новостью. Оглушенный в прямом смысле слова – ему казалось, будто в уши напихали ваты. Мысли внутри головы ворочались медленно, неповоротливо. Он станет отцом. Через каких-то восемь месяцев возьмет на руки своего ребенка, крошечного мальчика или девочку… Хорошо бы, чтобы дети были похожи на нее… Он осторожно вздохнул, выныривая из этого странного, обволакивающего ватного чувства. - Ты рад? – спросила Санса, поглядывая на него из зеркала. Она улыбалась, но он видел легкую обеспокоенность в ее глазах. - Что? – вздрогнул он. – Конечно. Конечно, я очень рад. Просто это так неожиданно. - Сюрприз все-таки получился? Петир улыбнулся. - Да… Больше он ничего не смог сказать, отвернулся к окну, к этой холодной северной величественной красоте. Санса шуршала одеждой за его спиной, молчала. Она тоже хорошо его знала, тонко чувствовала те моменты, когда ему надо было дать несколько минут тишины. Он был очень благодарен ей за это. В дверь постучали. - Милая, вы еще спите? Завтрак готов. Джон и Робб приехали, ждут вас с нетерпением. - Мы почти готовы, мам! – ответила Санса. Петир торопливо застегнул рубашку до конца. - Пойдем? – Санса подошла к нему, взяв за руку. – Скажем им? - Теперь твой отец точно меня убьет, – сказал он. – Или братья. Или все вместе. Она рассмеялась и потащила его к двери. За окном пошел снег, легкий и крупный, как перья белых неведомых птиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.