ID работы: 4918650

Славный Юра

Слэш
G
Завершён
119
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неожиданно снежный ноябрь, который удивил каждого петербуржца. Паблики пестрили множеством фотографий с заснеженными дорогами и тротуарами, в комментариях разрастались целые дискуссии и шутились несмешные шутки о том, что ноябрь такой декабрь и скоро белые медведи повылезают из берлог, коммунальные службы, естественно, тоже не были готовы к снегопадам, поэтому то тут, то там в спешке клался асфальт, который растает вместе со снегом ко следующей весне, но на самом-то деле это все абсолютно неважно. Потому что уже несколько последних лет в начале ноября выпадает снег, потому что люди все так же несмешно шутят, в спешке доставая зимнюю одежду, а коммунальные службы все так же удивляются снежным осадкам. Людям свойственно забываться и удивляться вновь и вновь, будто бы и не было ничего такого в прошлом. Друже тоже удивлялся. Не только снегу, неожиданной популярности своего канала и тому, что он действительно может зарабатывать на своем увлечении, но и своей дружбе с Хованским. Как будто в далеком подростковом возрасте у него и не было такого же веселого балагура, который на все отвечал пошлой шуткой и никого не пускал к себе в закрома души. С Юрой было легко и весело, непринужденно и как-то по-домашнему тепло. Не надо было стараться держать какие-то рамки, не надо сдерживать пошлые шутки, не надо притворяться. Можно было просто быть собой. Особенно, когда камера выключается и можно в голос смеяться над тупыми и пошловатыми приколами, а затем с интересом слушать про учения Канта вперемешку со Сталиновскими законами. С Юрой было как-то по особенному странно и уютно. Друже никогда не любил пускать людей в свое личное пространство. Нет, друзья у него, безусловно, были, но мог был он хотя бы одному из них позволить то, что позволяет Юре? Олег даже не мог дать однозначный ответ на это, потому что никто из друзей так близко к нему и не приближался. Серый всегда видел в нем некого наставника, прислушивался к советам, а когда позволял лишнего, то достаточно быстро одергивал себя, пытаясь исправиться. Вова был веселым парнем из качалки, с которым неплохо заниматься и временами попить пивка, обсудить какие-то "мужские" делишки, да подчерпнуть от него знаний о спорте. С Костяном в последнее время как-то не ладилось, наверное, потому, что ни Олег, ни Костя сами никогда в гости не напрашивались, но гостей радушно принять могли. Юру именно по причине своего гостепреимтсва он принял в первый раз, да и не думал, что увидит еще когда-нибудь. Нифедов с Лариным зашли к нему лишь раз, в надежде найти новую дозу подписичков, да просто познакомиться. Нужны ли были Юре новые подписчики? Может быть, в начале только это кудрявому алкоголику и требовалось, но потом как-то все переросло в дружбу. Друже, к слову, не прикладывал к этому никаких усилий. Юра сам пришел к нему домой, принес запах перегара, кулек шепелявости и чемодан пошлостей, а потом взял и остался у Друже в голове. Снимать с Юрой было только в радость, минимально допустимое расстояние между ними с каждым видео становилось еще меньше, пошлых шуток о распиле телки на двоих все больше. Мифическая телка в дальнейшем и вовсе исчезла, оставив их в пошлом анекдоте тет-а-тет. Наверное, это должно было смутить Олега, как и прикосновения, распил хот-дога на двоих с криками Хованского, мол, врубайте песню из "Леди и Бродяга", но нет. Не смутило. Друже было стыдно и он даже немного покраснел, но отвращения или нежелания этого делать не было. А самое главное, что не было страха, как пятнадцать лет назад, когда они с веселым балагуром должны были поцеловаться наспор. Друже тогда казалось, что он влюбился, а друг, в итоге, оказался не геем, а пидорасом, потому что высмеял и выстебал Олега по полной программе. Хованский такого не сделал, он просто оттер уголок рта от соуса, улыбнулся в камеру и продолжил, будто бы это не их губы коснулись буквально секунду назад. Друже пересматривал потом на камере этот момент несколько раз, миллион раз прокручивая в голове вопрос о том, стоит ли оставить этот кадр. Если Юра так уверенно делал вид, что ничего не было, может, так оно и есть. Только вот Друже готов был поставить всю свою коллекцию ножей "самура", что было. Людям свойственно забываться и удивляться чему-то "неожиданному", что уже было. Вот и Друже удивлялся тому, что ему захотелось повторить распил этого дурацого хот-дога на двоих. Только без камер. И без хот-дога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.