ID работы: 4918724

Город под ладонью

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Город под ладонью.

Настройки текста
Город под ладонью Это Рождество она будет встречать одна. Нальёт бокал шампанского и закинет пару виноградин в рот, наслаждаясь кисловатым соком. Она не расстраивается, ей нравится быть одной. Нравится сидеть в тишине, закрыв глаза, и только тихонько стучать ногой по ножке стеклянного кофейного столика в такт настенным часам. Нравится. Или это просто привычка? Гермиона бродит по дому под тихую музыку, неслышно ступая на паркет. Рассматривает фотографии, где они вдвоём, и позволяет пустить слезу. Лишь одну. Нельзя портить праздник, верно? Печально улыбается, постукивая ногтём по стеклянному шару, где располагается маленький городок. Совсем недавно они с Драко вернулись из Брумвеля — прекрасной маленькой «страны» на воде. До невозможности романтичного и сияющего в ночной тиши, как светлячок-протестующе, бросая вызов тьме. Она любила это место. Любила больше Лондона. Ведь там они были счастливы. ______ -Малышка, смотри, что я купил, — Драко улыбнулся и протянул коробочку. Поспешно развернув подарок, девушка достала хрустальный шарик с городком внутри. Казалось, чуть сильнее надавишь на хрупкую стенку, и он лопнет. Улыбнувшись, девушка пролепетала: -Боже, Драко, это самый прекрасный подарок, — и нежный поцелуй сказал всё то, что было скрыто внутри. ______ Гермиона тряхнула головой. Забыть, это нужно забыть. Время вылечит, насколько бы не были глубоки раны. Нужно лишь пережить это. Он слишком резко ушёл. Проснулся и понял, что больше не любит. Что ему больше не хочется целовать её по утрам и делать кофе в постель. Что от одного её вида уже не трепещет сердце и не хочется вдыхать аромат спелого сочного яблока, мяты и шоколада. Вот так просто- взял и ушёл, потому что больше не мог терпеть обмана. Не хотел обманывать эту хрупкую девушку. Ушёл. И больше не вернулся. Он не знал, что с ней будет. И знать не хотел. Холодный взгляд и сжатые губы снова вернулись к нему. Малфой остаётся Малфоем. Пустую квартиру наполнили гул и звонкий смех. Кого принесло накануне Рождества? Тёплая рука легла на её плечо. -Дорогая, всё хорошо? , — Джинни обняла подругу, не дожидаясь ответа. -Да, -девушка улыбнулась, -сейчас всё отлично. Рон и Гарри переглянулись, весело улыбаясь: -Ты что, правда хотела справлять Рождество одна? , -Гарри искренне ухмыльнулся. Гермиона пожала плечами, печально улыбаясь. Она накрыла рукой хрустальный шарик. Теперь это был лишь Город воспоминаний. Теперь это был лишь Город под ладонью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.