ID работы: 4919023

Я счастлив за вас

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Урюу вышел в гостиную и встал у стола, не решаясь сесть. Он смотрел на отца, расположившегося напротив. Рюукен усмехнулся. -Неужели моя компания до сих пор тебе неприятна? – проговорил он, отчего Урюу вздрогнул. Парень действительно ещё не привык проводить время с отцом, ведь столько лет он его сторонился, не желая поддерживать какие-либо контакты. – Пора бы уже отбросить старые обиды. Я не для того тебя пригласил, чтобы ты сверлил меня взглядом. Садись, - Рюукен кивнул на место напротив себя. – Поужинаем вместе. К тому же… я хотел с тобой поговорить. Урюу задумчиво сдвинул брови. По голосу отца стало ясно, что он хочет обсудить нечто важное. Парень принял приглашение. Сев, он, наконец, обратил внимание на сервизы с едой. И увидел, что их больше, чем два. -Рюукен? – позвал Урюу. -До сих пор не можешь назвать меня отцом? – усмехнулся Исида-старший. -Почему на столе три сервиза? – парень не отводил взгляда от пустующего места рядом с мужчиной. Рюукен открыл рот, чтобы ответить. В этот момент раздался звонок в дверь. Мужчина встал из-за стола и направился в прихожую. Вскоре послышались шаги двух пар ног. Сперва в гостиную прошёл отец, а за ним… От удивления брови парня взметнулись вверх. -Привет, Исида-кун, - сказала Орихимэ и поклонилась. – Простите меня, - она перевела виноватый взгляд сначала на Рюукена, потом на Урюу. - Пришлось немного задержаться на работе. Я, наверное, заставила вас ждать? -Нет, ты как раз вовремя, - ответил Исида-старший, предлагая девушке сесть. -Правда? Замечательно! А я уже испугалась… -Почему ты здесь? – спросил Урюу, глядя непонимающим взглядом на девушку. Орихимэ немного виновато посмотрела на парня и повернулась к севшему рядом Рюукену. Она словно спрашивала у мужчины, можно ли ответить. Или же просила, чтобы он ответил за неё. Рюукен переглянулся с девушкой и повернулся к сыну. -Урюу, мы должны тебе кое-что сообщить, - серьёзным тоном сказал мужчина, не отводя глаз от Урюу. Он выдержал паузу и продолжил. – Мы с Орихимэ состоим в серьёзных отношениях. На мгновение Урюу забыл, как дышать. Он не мог понять, действительно ли отец сказал это, или ему просто послышалось. Но парень увидел, как отец нежно сжимает руку его бывшей одноклассницы. По сердцу словно полоснули ножом. Он давно смирился с тем, что Орихимэ никогда не будет с ним и скорее останется с Ичиго, но он никоим образом не мог предположить, что она будет вот так сидеть и молчаливо признаваться в любви его отцу. -И… давно вы… вместе? – парень постарался говорить как можно спокойнее. -Не очень, - ответил Рюукен. – Около двух месяцев. -Прости, что не говорила тебе, Исида-кун, - голос Орихимэ звучал виновато и дрожал, выдавая искреннее волнение. – Я правда хотела. Но не знала, как. Рюукен говорил, что нужно время… На сердце появилась новая рана. У Урюу внутри всё сжалось, в горле словно застрял ком. С какой любовью, нежностью и обожанием она произнесла имя отца… Как же сильны её чувства к нему… Урюу поднял взгляд на Орихимэ и успокаивающе улыбнулся. Девушка замолчала и недоумённо уставилась на парня, видимо не ожидая такой реакции от него. Она растерянно замотала головой, глядя то на Рюукена, то на его сына. -Я счастлив за вас, - сказал Урюу, заставив и отца удивлённо приподнять бровь. Он не мог позволить ему и Орихимэ увидеть, что на самом деле творится сейчас у него на душе. Им хорошо вместе, и он не хотел мешать. Урюу задумался, что, возможно, он никудышный актёр, и отец с девушкой на самом деле догадались, что он врёт. По крайней мере, отец точно не поверил. Но даже если это и так, парень решил отыграть свою роль до конца. Поэтому лёгкая улыбка не сошла с его губ. -Правда? – робко спросила Орихимэ. – Просто я думала, тебе будет неприятно, что твой отец с твоей ровесницей… -Если вы действительно любите друг друга, почему мне должно это не нравиться? Орихимэ благодарно улыбнулась. Уже ради этой улыбки Урюу готов был притворяться, что ему всё равно. Как бы она отреагировала, если бы он показал свою боль и открыл свои чувства? Скорее всего, посмотрела бы на него с жалостью в глазах. А это было бы в стократ хуже клинка Зангецу, пронзающего тело насквозь. Счастливый взгляд девушки был устремлён на Рюукена. Они нежно держали друг друга за руки. И Урюу явно был здесь лишним. -Я пойду к себе, - сказал парень, вставая из-за стола. -Ты не останешься с нами? – спросила Орихимэ. -Я уже наелся, - ответил он и отправился в свою комнату, оставляя после себя почти нетронутое блюдо. В комнате Урюу дал волю слезам. Вся боль, что сидела в его сердце долгое время и казалась утихшей, сейчас проходила солёными дорожками по щекам. Он знал, что со временем вновь придёт смирение, и он сможет искренне радоваться, видя отца и Орихимэ вместе. Он знал это. Но пока придётся изображать счастье, давая волю истинным чувствам лишь наедине с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.