ID работы: 4919041

Тепло наших чувств

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
n_crnwll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь. Холод. Поцелуи.

Настройки текста
Зачем слова? В безбрежности лазурной Эфирных волн созвучные струи Несут к тебе желаний пламень бурный И тайный вздох немеющей любви. — Леш… — тишину в комнате разбил тихий шепот. — Эй, Леш!.. Леша совсем не спал, но ему хотелось, чтоб брат думал именно так. Он зажмурил глаза и замер неподвижно. Но мальчишка не хотел сдаваться. Он вскочил с кровати и подошел к кровати брата. — Леша, но я же знаю, что ты не спишь! — кричащим шепотом произнес он, смотря на притворяющегося брата. Парень присел перед кроватью и положил голову на холодный матрац. — Леша, мне страшно… Я не могу уснуть. — О-ох, — не выдержав жалобного голоса, парень обернулся и откинул край одеяла, приглашая брата к себе. — Ну и что на этот раз, Саш? Опять страшилок начитался? Или что-то другое? Саша запрыгнул в кровать, накрывшись одеялом, и обнял брата, уткнувшись в его ключицу носом. — Да нет… — пробубнил он. — Что же тогда? — спросил Леша, обнимая брата в ответ. Но ему никто не отвечал. В комнате стояла глухая тишина. А Саша только тихонько сопел, чтобы не выдать свои чувства. «Неужели уснул?» — подумал Леша. — Вроде бы и родились в один день, но такие разные. — Конечно мы разные! — оживился Саша. Протерев глаза, он сел на кровати, скрестив ноги. Его движения в точности повторил Леша, заинтересованный дальнейшими действиями брата. — Вот смотри. У меня волосы черные и слегка волнистые, — он взял длинную прядь волос и провел по ней пальцами, — а у тебя русые и прямые, — теперь Саша коснулся таких же волос брата и заложил их за ухо. — Пф, этого все равно никто не замечает, — сказал Леша, закатив глаза. — Мм, — Саша опустил голову, погрузившись в свои мысли. — А еще… еще у тебя глаза зеленые, а у меня голубые, — Саша самодовольно улыбнулся, ведь это замечают все. — Ну допустим, — сказал русый, с трудом скрывая улыбку. — И ты старше меня на пять минут, — сказав это, Саша широко улыбнулся и опер локти на колени, положив голову на руки. — Дурачок, — улыбнувшись, Леша плюхнулся на подушку. Взяв брата за руку, он повалил и его на подушку, около себя. — А по-моему мы очень даже похожи. Мы одного роста, у нас одинаковые прически, мы оба хорошо рисуем, — чуть поднявшись на локте, начал перечислять парень. Еще мы слушаем одну и ту же музыку, любим читать, и вообще мы очень похожи. — Ну да… — тихим шепотом ответил Саша, подняв большие глаза на своего брата. — Расскажи мне историю… Ну пожалуйста. — А чем же еще заниматься в три часа ночи? — Леша наигранно нахмурился, но затем подобрел и улыбнулся.- Хорошо. О чем тебе рассказать? — А расскажи… расскажи о падающей звезде… — Саша мечтательно прикрыл глаза. — Помнишь, когда-то мы видели такую. Она, она была такая красивая. Помнишь? — Конечно. А помнишь, что тогда случилось? — Леша заманчиво улыбнулся. Он любил, когда брат смущается. Ему нравились его румяные щечки и широко открытые невинные глаза, но сейчас, увы, тьма мешала это все увидеть, но легкую дрожь почувствовать было легко. Саша на секунду умолк, притих, вспоминая, а потом вдруг выпалил горячее «Нет» и накрылся одеялом, пряча лицо в подушку. Но он помнил все. Помнил, как они сидели на мягком диване посреди балкона под одним большим пледом, как красиво падали маленькие сияющие звездочки. Помнил, как он загадал желание. И самое главное, он помнил, как нежные руки брата обняли его за пояс, как он зарылся носом в его волосы, помнил, какими горячими были губы Леши. С тех пор прошло несколько месяцев, но их с братом отношения мало в чем поменялись. Но когда Саша ложился спать, когда ему снились приятные сны, он тут же вспоминал ту звездную ночь, легкий холодный ветерок и нежный, самый первый поцелуй. — Но я же знаю, что помнишь! — Леша обернулся к брату и зарылся носом в его волосы. — Знаешь, это был лучший день в моей жизни. Но Саша молчал. Он даже не двигался, только легонько ерзал носом по подушке. В голове был миллион мыслей. Все они, словно небесные звезды, вспыхивали ярко-ярко и вновь угасали. На душе было то тепло, то холодно от сказанных братом слов. Вдруг Саша обернулся и уставился большими голубыми глазами на лицо брата, которое, к его удивлению, было хорошо видно в темноте. Он, казалось, сомневался, то подавался чуточку вперед, то опять отодвигался назад. Леша почувствовал, как под одеялом сжались в кулаки руки брата, в этот миг Саша, собрав всю свою храбрость, потянулся к брату и легонько поцеловал его. Их губы соприкоснулись в трепетном поцелуе, и казалось, что сейчас весна. Ночной воздух легонько щекотал шею, а в окно пробирались розовые веточки цветущей сакуры. Легкие ванильные ароматы наполняли небольшую комнату. И забывалась зима, что царила на улице, забывался снег и холод. Забывалось все… Когда мальчики, вспомнив, что нужно дышать, оторвались друг от друга, в их глазах блестели нотки сбывшейся мечты, а сердце пело о том, о чем давно мечтало. Саша протянул руку так, как это делал в детстве, когда их с братом кровати стояли достаточно близко, а Леша сплел свои пальцы с пальцами брата. — Я люблю тебя, Леш, — прошептал Саша. Его глаза были закрыты, а на лице играла счастливая улыбка, которую он старательно пытался скрыть. — А я люблю тебя, — Леша опустил руку и приобнял брата. Он легонько коснулся щеки Саши и закрыл глаза. В комнате стало тихо. Саша погрузился в свои мысли, а потом настороженно выпалил: — Мы ведь всегда будем вместе? Ты ведь меня не бросишь? Я же не испарюсь из твоей памяти, словно капелька воды под горячим солнцем? — когда парень умолк, глаза Леши были широко распахнуты, на его лице играло удивление. — Да, мы всегда будем вместе, — сказал он, умерив свои эмоции и все обдумав, — пусть тебя это не волнует. Ты и я — мы одно целое. Мы, словно звезда, которую разделили надвое, все равно тянемся друг к другу, — он прижал к себе Сашу и слегка улыбнулся. Он знал, что брата часто волнуют глупые и надоедливые мысли. — Если будет что-то беспокоить, ты говори мне, а то так и до безумия недалеко. — А ты тогда рассказывай и мне о своих проблемах, — Саша секундочку подумал.- А то, что мы сейчас делаем, разве не безумие? — Нет, Александр Николаевич, это называется «любовь», — усмехнулся Леша. — А, ну тогда хорошо, Алексей Николаевич, буду знать, — ответил Саша и улегся на плечо брата. Еще чуть-чуть и они уснут, и если кому-то приснится кошмар, не будет страшно, ведь рядом человек, который действительно любит и дорожит. А потом к ним в дверь постучится горничная, и они проснутся. Пойдут в школу, где будут сидеть за одной партой и писать друг другу милые записки. А потом, когда вместе будут идти домой, выберут долгую малолюдную улицу, возьмутся за руки и будут говорить обо всем на свете. И когда последние лучики солнца утонут во вечерней мгле, когда родители вновь уедут на какую-то светскую вечеринку, Саша залезет к брату под одеяло и они проведут вместе всю ночь. И так будет вечно. Так будет всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.