Часть 1
9 ноября 2016 г., 19:45
Чёрт! Чёрт! Чёрт!
Да, давно стоило признать, что наш куратор — редкостный гад и не менее редкостный тролль. И, конечно же, стоило ожидать, что он заведёт группу в «тёмные» дебри и оставит там. Но — чёрт его за пятку! — пейзажи действительно были красивыми, и они вполне компенсировали всю вредность наставника. Наброски вышли превосходными, чтобы сдать практику на «отлично» в самый раз!
Жаль, что группа разделилась. Одни собрали вещи и с матюгами пошли бороздить просторы поля (там виднелась трасса), другие, молча, двинулись наобум в сторону ближайшей деревни (ага, километров эдак пятьдесят в любую сторону!), третьи же остались сидеть на месте в надежде на совесть куратора (которая сдохла еще в зачаточном состоянии). Один я, как умный (или дебил), срезал через лес (часа полтора по бурелому!) и теперь голосовал на дороге. Получалось, мягко говоря, не очень. И с чего вдруг власти решили ремонтировать мост? Особенно, если это единственная переправа в наше захолустье?! Машин было мало, градусов Цельсия много, целых плюс тридцать пять.
И когда мои надежды уже хотели навечно лечь лапами кверху, на горизонте появился маршрутный автобус. Я, наверное, готов был шины целовать от одного вида моего спасителя. Даже маленький, душный и переполненный салон не смог меня смутить. А пассажиры были более чем стандартными для лета, то бишь, бабушки из огородов и их «помощники» — внучата. Только Она выбивалась из всех. Сидела в конце салона, смотрела в окно и была без наушников. Довольно странно видеть подобное. И свободное место есть как раз рядом с ней…
Милая. Одно слово описывает её целиком и полностью. Круглое лицо, чётко очерченная линия губ, большие серые глаза в обрамлении пушистых ресниц, чуть вздёрнутый носик и мягкие, даже на вид, чуть вьющиеся каштановые волосы.
— Художник? — робко, но заинтересованно спросила Она.
— Ага, практику проходили.
— Мм, — Она закусила нижнюю губу, аккуратные длинные тонкие пальчики нервно теребили сумку, и наконец, решившись, спросила, — можно посмотреть?
— Да конечно! Правда, там только эскизы… — я протянул ей альбом.
— Ух-ты!!! — Она заворожено рассматривала корявые линии, в которых я и сам уже начинал путаться, но Она все поняла…
— Знаешь, это странно, — я не мог отвести от неё взгляд, все те полчаса, что мы ехали, я смотрел на неё, не отрываясь, а еще я смог её разговорить.
— Что именно? — Она забавно наклонила голову.
— Ты выбиваешься из всей этой массы, — я указал на бабушек с внучатами, — а еще без наушников…
— Сломались, — Она с улыбкой достала скрученные наушники.
— Хм, знаешь, а, наверное, в сломанных наушниках всё же есть плюсы.
Она улыбнулась и рассмеялась…