ID работы: 4919206

Сто шагов к тебе

Гет
NC-17
Завершён
1081
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 662 Отзывы 334 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
Дикий ужас. Внутри меня все сжалось, от осознания, что все повторяется. Нет! Нет! Нет! Я больше не выдержу! Перед глазами потемнело, в легких кончился воздух, а вдохнуть никак не получалось. Меня насильно впихнули в машину, и тут же я услышала щелчок блокировки дверей. Все как тогда… — Кто вы? Что вам от меня нужно? — Тихо, девочка, ты едешь с нами… Я была готова снова задать этот вопрос, но, повернувшись к водителю, узнала Александра. Довольный собой, он сидел за рулем и внимательно рассматривал меня. — Чертов ублюдок! Что ты задумал?! — накинулась я на Серебрянского с кулаками, но мои удары ему были не по чем. — Доброе утро, солнышко, — расплываясь в чересчур обольстительной улыбке для человека, которого я ненавидела, сказал он. — Доброе утро? Солнышко? Что все это значит? Что ты задумал? — не унималась я, чувствуя, как постепенно страх уступает место злости. — Милая, тебе нужно отдохнуть. Мы едем ко мне на дачу, — спокойно сообщил Серебрянский. — Что? Какую к черту дачу? Ты ополоумел? Чертов кретин, выпусти меня! — я попыталась разблокировать дверцу, но у меня ничего не выходило. — Яночка, тебе не стоит беспокоиться. Я просто хочу провести с тобой несколько дней. У меня чудесный дом загородом, тебе там понравится. Насчет работы не переживай, я договорился с Кристиной. — С Кристиной? Ты договорился с Кристиной?! — Да, вообще-то я не так планировал тебя пригласить. Пришел в галерею, а тебя нет. Меня встретила твоя подруга, ей я все рассказал, и она поддержала затею с поездкой. Теперь я злилась не только на Серебрянского, но и на Кристи. Конечно, идея подруги найти мне парня толкала ее на необдуманные поступки, но чтобы так? — И Кристина сразу дала добро? — недоверчиво уточнила я. — Сначала устроила мне допрос, но я оправдал ее ожидания. Кстати, она помогла с вещами, — он кивнул на заднее сиденье, где стояла дорожная сумка. — Что это? — холодно спросила я. — Все, что может тебе пригодиться. Кое-какая одежда, белье, — улыбнулся Алекс, играя бровями. — И откуда все это? Только не говори, что купили с Кристиной. Вам бы не хватило времени. — И не скажу. Твоя подруга только сказала размер, все остальное сделала моя секретарша. Сумку привез Павел, с ним ты уже познакомилась. — Хорошее знакомство, — фыркнула я и отвернулась к окну, — ты всегда действуешь такими методами? — Прости, милая, но иначе ты бы не поехала, — виновато проговорил Серебрянский и завел машину. — Я и сейчас не собираюсь с тобой ехать! — заупрямилась я, — мы практически не знакомы. Что если ты маньяк? — Чтобы ты была спокойна, я записал Кристине адрес дачи, ты будешь ей звонить и докладывать, что с тобой все хорошо. У тебя будет своя спальня и принуждать тебя ни к чему не буду. — Ты уже принуждаешь… К поездке. — Это единственное, все остальное будет обоюдно, — сказал Алекс, опуская мне на коленку руку, которую я тут же сбросила. — Я бы хотела поговорить с Кристиной, — сложив руки на груди, недовольно заявила я. — Конечно, милая. Можешь говорить с моего. Я добавил твою подругу в быстрый набор. Серебрянский ловко зафиксировал мобильный на специальной подставке и, поставив на громкую связь, нажал на вызов Кристину. С удивлением я отметила, что моя подруга не просто была записана в его мобильном, но на нее уже стояла фотография, сделанная, судя по всему, сегодня в галерее. — Да, Алекс, ты встретил Яну? — сходу спросила Кристи. — Я убью тебя, Кристина Валерьевна! — разделяя каждое слово, стальным голосом заявила я. — Янка! Привет! — радостно поприветствовала она, игнорируя мой тон. — Что все это значит? Какого, спрашивается, хрена ты творишь? — Ян, ну ничего же не произошло, — уже понуро заговорила девушка, — я пообщалась с Алексом и мне кажется, он вполне нормальный. — Спасибо, — влез в разговор мужчина. — Ой, — удивилась она, но тут же вновь переключилась на меня, — Яночка, ничего не произойдет, если ты на несколько дней уедешь. В галерее я тебя подменю. — Скажи, как ты могла допустить, чтобы со мной так поступили? — не унималась я, чувствуя страшную обиду на подругу. — Ну как так? Что страшного в том, чтобы отдохнуть? — Ты знаешь, как я оказалась в этой чертовой машине с этим чертовым Серебрянским? — я кинула злой взгляд на нахмурившегося мужчину, — Он приказал какому-то бугаю схватить меня! Он силой затолкал меня! Я думала… думала, что это похищение. — Что? — обомлела подруга, и тут стало ясно, что не во все детали плана Алекса она была посвящена. — Кристина, ты же сама сказала, что по доброй воле Яна не поедет, — вмешался мой попутчик. — Алекс! Но не таким способом! Что ты наделал? — начала кричать подруга. Она прекрасно понимала, что я пережила в минуты, когда меня схватили. — Да, было слегка грубо, но я же не причинил вреда Яночке. — Ты не понимаешь, что наделал! Ты… — Ладно, проехали, — перебила я Кристи, не давая возможности сболтнуть лишнего, — что случилось, то случилось. Я еду отдыхать, а ты, за такое предательство будешь за меня отрабатывать эти дни! — Хорошо, Янка. Только ты мне отзванивайся, что у тебя все в порядке. — Договорились. Буду звонить три раза в день и сообщать, что жива, здорова и не изнасилована, — снова я бросила взгляд на Алекса, который вновь стал невозмутимым, — если не вернусь, ты несешь ответственность! Разъединившись с подругой, я откинулась на спинку сиденья и перевела дыхание. Постепенно я начинала успокаиваться и только теперь обратила внимание на Серебрянского. Впервые я видела его в повседневной одежде. Так он казался моложе. Алекс слегка улыбался и выглядел таким беззаботным. Глядя на него, я понимала, мне нравится этот нахал. Неловкость, что возникла между нами, как-то быстро испарилась, и сам собой завязался разговор. Мы говорили о всяких глупостях, Алекс рассказывал о своей продюсерской компании. Он поделился дюжиной забавных историй, связанных с разными эксцентричными представителями шоу-бизнеса. А я во всю расписывала нашу будущую выставку. Как-то незаметно наше общение перешло от враждебного на дружественное. Серебрянский не отпустил ни одной пошлой шуточки, и мне действительно было с ним комфортно.

***

Мы уже давно выехали за пределы Москвы, по обе стороны дороги шел лес. Как часто у нас говорят, что за МКАДом нет жизни? Так вот сейчас я бы согласилась с этой поговоркой. Никаких признаков цивилизации — только лес, редкие полянки, речка и дорога. — Долго нам ехать? — Если дорога будет свободна, как сейчас, то еще часа два. Устала? — обеспокоенно спросил он, и в тот момент мне показалось, что я увидела его настоящим, без маски богатого мажора. Таким он нравился мне больше. — Нет, ну может немного, — тихо ответила я, чувствуя неловкость, что я, сидя в пассажирском кресле, говорю об усталости, когда он все время за рулем. — Сейчас мы заедем на заправку, немного разомнем ноги, выпьем кофе. Идет? — Хорошо. Мы завернули к АЗС. Пока Алекс расплачивался за бензин и покупал кофе, я решила прогуляться. Вокруг было поле с яркими цветами, которые раньше я никогда не видела. Так странно: столько всего со мной происходит впервые — эта поездка, Алекс, неизвестные цветы. Почему-то захотелось запомнить именно их. Конечно, я была уверена, что интерес Серебрянского ко мне — дело времени, и скоро он пройдет, но все равно хотелось сохранить в душе что-то доброе. — Яна! Яна, иди скорее! — неожиданно позвал Алекс. — Что такое? — я подбежала к нему, а он, ничего не говоря, взял меня за руку и завел внутрь магазинчика. — Ты — звезда! — гордо произнес он, указывая на небольшой телевизор над кассой, где как раз шел репортаж с вчерашнего вернисажа и, конечно же, мое глупое интервью. В этот момент я ощутила легкую дрожь, голова закружилась. Облокачиваясь о витрину, я часто задышала, но воздуха все равно не хватало. Единственная мысль, что меня узнают и найдут, что на этот раз я не спасусь. Серебрянский подхватил меня на руки, и в тот момент именно в этом мужчине я нашла защиту. Прижавшись к нему, я спрятала лицо у Алекса на груди. Его запах, такой терпкий, он успокаивал. Мне кажется, именно так должна пахнуть безопасность. — Яна, что случилось? Тебе нехорошо? Яночка… — его голос был таким обеспокоенным, что казалось, он действительно переживал. Это так приятно… Безумно захотелось быть нужной именно ему. — Все нормально, — легко улыбнувшись, я посмотрела на него, — просто закружилась голова, вчера я пила снотворное, сегодня поездка. Это просто глупые последствия. Я пойду в машину, хорошо? — Конечно, — ласково ответил Алекс, заправляя за ухо выбившуюся из хвостика прядку, — я расплачусь, и мы поедем. Мой заботливый попутчик вместо бодрящего кофе принес мне чай и большой мягкий плед, которым сам укрыл. Это было так приятно, что я, как дурочка, расплылась в глупой улыбке. — Давай пей чай. Это помогает при укачивании, а потом попробуй уснуть, — поглаживая меня по голове, как маленького ребенка, Алекс дал наставления, на что я положительно закивала. Машина тронулась и я, выпив ароматный чай, прикрыла глаза и откинулась на спинку сиденья, укрываясь пледом… Вдруг настоящее исчезло. Я оказалась в маленькой темной комнате без мебели, лишь с осколком старого зеркала на голой стене, в котором отражалась я, но не сейчас, а четыре года назад. Обняв себя руками, чтобы хоть как-то согреться, я отошла в центр комнаты. Страшно, очень страшно. Я совершено одна, но это длится недолго. Дверь распахивается, и в помещение входят трое мужчин. Я узнаю их всех: первый — тот, что застрелил Диму, второй — тащил меня в машину, а третий — Егор. Его я боюсь больше всего. Пока двое держали меня, чтобы я не сбежала, Егор установил камеру. Он поставил рядом с ней складной стульчик и удобно на нем устроился, закинув ногу на ногу. — У тебя, наверное, масса вопросов, так? — склонив на бок голову, расплываясь в омерзительной улыбке, начал Егор. — Что вам от меня нужно? — пытаясь перебороть страх, заговорила я. — От тебя нам нужно сотрудничество, — ответил мужчина и кивнул тем двум, что меня держали. В следующее мгновение я получила сильный удар в челюсть, но, к сожаленью, им меня не вырубило. Один из бугаев подошел ко мне, лежащей на полу в два счета сорвал с меня одежду, оставляя лежать нагишом на холодном кафельном полу. — Сейчас ты станешь героиней фильма, — ехидно прошипел Егор приближаясь ко мне, — будешь делать то, что я скажу. Мне страшно, больно, стыдно… Захлебываясь собственной кровью и пытаясь прикрыться, я отползла к стене, но Егор только рассмеялся. Он подошел и за волосы поднял меня вверх. Я проснулась от собственного крика, не сразу сообразив, что все это лишь кошмар. Алекс прижимал меня к себе, гладил по голове, успокаивал, а я никак не могла осознать, что все это не реально. — Яна… Яночка, милая, все хорошо. Это только сон, — он приподнял мое лицо за подбородок так, что наши взгляды встретились, — все закончилось. Уже все в порядке. Если бы он знал, что ничего на самом деле не кончилось. Мне страшно, что прошлое в любой момент вернется, что они найдут меня, что в этот раз я не спасусь… Ища защиту в единственном, кто рядом, я прижалась к Алексу так крепко, как позволяли силы. Нашептывая какие-то ласковые слова, смысл которых до меня даже не доходил, он поцеловал меня в макушку, шумно вдыхая аромат моих волос. — Ты до одури приятно пахнешь, — усмехнулся он, — готов нюхать тебя всю жизнь. — Осторожнее, приму это за признание, — засмеялась я и отстранилась от него, вновь сев ровно на сиденье. — Может, так и есть, — играя бровями, сказал Алекс, и я засмеялась. Мы снова отправились в путь, но теперь я не хотела спать, с интересом рассматривая красоты природы: хвойный лес, за которым раскинулось бескрайнее поле, усыпанное мелкими цветами. Через какое-то время мы съехали с главной дороги, теперь наш путь лежал сквозь ивовую аллею. На солнце вдалеке блестело озеро, а за ним — небольшой двухэтажный домик. Даже не верится, что это и есть дача самого Серебрянского! Ни высоких заборов, ни шикарного бассейна, ни подстриженных кустиков, ни огромного мраморного дворца. — Мы приехали, принцесса, — улыбнувшись, сообщил Алекс и вышел из машины, чтобы открыть мне дверь. Серебрянский взял меня за руку, и я не воспротивилась этому, последовав за ним в дом. — Очень уютно, — не удержавшись от комментария, сказала я. Небольшая гостиная была совмещена со столовой. В углу располагался камин, рядом с которым стояли два мягких кожаных кресла с накинутыми на них покрывалами. Широкая деревянная лестница вела на второй этаж, где, как я полагала, должны быть спальни. На небольшом журнальном столике в центре зала стоял огромный букет цветов, а рядом подарочная коробка с бантом. — Это небольшой подарок, — довольно сказал Алекс, легонько подталкивая меня. — Алекс, не стоило, — смущенно проговорила я. Как бы я ни старалась сохранить достоинство, мне было безумно интересно узнать, что приготовил мне Серебрянский. Я предполагала увидеть платье, дорогой шарф, сумочку, но только не это… — Это же «Фотография, как искусство» Саймона Фрирза. Издание 1913 года. Алекс, я не могу принять это от тебя! Подержать в руках этот фолиант уже подарок. Первое издание. Ограниченный тираж. Не хотелось даже думать, сколько стоит эта книга. Я пролистывала страницу за страницей, стараясь запомнить каждую фотографию, вдохнуть запах старой бумаги, понимая, что все равно верну книгу. Аккуратно я положила ее на столик и покачала головой, давая понять, что такой презент не для меня. — Это мой тебе подарок, Яна. Прошу не отказывайся. Ты не представляешь, каких трудов стоило найти ее, — ласково сказал Алекс, медленно подходя ко мне, — когда я проводил тебя домой после аукциона, все, о чем я мог думать — это твоя улыбка. Хотелось сделать тебе приятное. Книгу я нашел у одного букиниста. Он долго отказывался ее продать, но все же я нашел способ его убедить. — Что за способ? — взволнованная такой близостью мужчины, выпалила я, стараясь хоть как-то не показывать ему своего состояния. — Какая ты любопытная, Янка, — усмехнулся Алекс, — я соблазнил его определенным количеством нулей. Я нахмурилась и отошла от Александра. Снова он про деньги. Как не понять, что меня нельзя купить! — Послушай меня, Яна, — серьезно начал Серебрянский, — я действительно хотел тебя порадовать. И совершенно нечего стесняться. И, пожалуйста, не думай, что теперь мне чем-то обязана. Если хочешь знать, то я получил дикое удовольствие, когда видел твои горящие глаза, пока ты разглядывала книгу. Я не приму подарок назад, а если ты попробуешь его вернуть, я брошу книгу в камин. Я видела, что Алекс не шутит, и допустить подобное кощунство просто не могла. Рывком я забрала со стола книгу и прижала к себе, словно защищая от чудовища, каким мне казался этот вандал. Серебрянский только улыбнулся. — Глупая, это от чистого сердца, — по-доброму усмехнувшись, сказал Алекс, и так захотелось ему верить. Поддавшись внезапному порыву, я подошла к мужчине и, встав на мысочки, легко поцеловала в щеку. — Спасибо, — прошептала я. — Ян… — Это твой дом? Тут очень красиво! — перебила я, стараясь разрушить странное чересчур романтичное напряжение между нами. — Дом мой, — поднимая с пола наши сумки и закидывая их на плечо, ответил Александр, — я купил его два года назад, но приезжал сюда всего два раза. Сегодня третий. — Почему? — Так вышло. Но если тебе здесь нравится, можем приезжать чаще. Вдвоем, — вновь вернулся нахальный Александр Серебрянский. — А я уже понадеялась, что ты нормальный, — закатила глаза я, сложив руки под грудью. — Пойдем, я покажу тебе твою комнату, — усмехнулся он и, взяв меня за руку, повел наверх. На втором этаже располагались три спальни, одну из которых хозяин дома выделил мне. Это была небольшая, но светлая и очень уютная комнатка, украшенная букетами живых цветов. — Это все твоя работа? — поинтересовалась я, указывая на цветы. — А как думаешь, где я пропадал всю неделю? Я готовился к этим выходным. Тебе нравится? — Да, — без тени сомнений ответила я. — Моя комната напротив, если что-то понадобится, заходи. А сейчас давай договоримся. Встретимся внизу через час, хорошо? Прими душ, отдохни, переоденься. Мне тоже нужно освежиться. Ванная комната в конце коридора. Я уступаю тебе первую очередь. — Хорошо, встретимся внизу через час. Я быстро приняла душ и, переодевшись в новую одежду, которая оказалась как раз в пору, спустилась вниз. Пока Серебрянский был в душе, я решила осмотреться. Здесь было так уютно, что я чувствовала себя как дома. Жаль только понимала, что скорее всего больше не вернусь сюда, ведь Серебрянский наверняка потеряет ко мне интерес по приезде в Москву. Решив думать только о настоящем, я принялась рассматривать причудливые шкатулки на каминной полке. Не удержавшись, я взяла в руки самую маленькую, украшенную перепончатой эмалью. Открыв ее, я увидела на донышке колечко. Это было мужское обручальное кольцо из белого золота с гравировкой по внутренней стороне. «Александр + Евгения 11.05.2012». Это было кольцо Алекса! Значит, он женат!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.