ID работы: 4919206

Сто шагов к тебе

Гет
NC-17
Завершён
1081
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 662 Отзывы 334 В сборник Скачать

16 Глава

Настройки текста
Моя квартира выгорела дотла. Все, что было внутри, включая коробки с фотоматериалами, документы, книги, погибло в огне. Не представляю, что было бы со мной, не окажись Алекса в тот момент рядом. Не контролируя себя, я пыталась прорваться к дому, в надежде спасти хоть что-то. Серебрянский не отпускал меня, пытался успокоить, обнимал, говорил что-то ободряющее. Постепенно разум стал возвращаться, и нам даже удалось поговорить с пожарными. Причину случившегося пока не назвали, требовалась тщательная экспертиза. Стало известно только, что очагом возгорания была моя квартира. — Кристина! Мне надо как-то сообщить обо всем Кристине! — только сообразила я, когда мы уже ехали к Алексу, — что нам теперь делать? Через три дня мы должны открывать выставку. Столько прессы и гостей. Что нам делать? — Ян, успокойся. Я сам позвоню сейчас Ване. Они, скорее всего, еще на вечеринке, попрошу их приехать к нам домой. Вместе будем думать, что делать, — беря меня за руку и переплетая наши пальцы, спокойно и уверенно сказал Александр, — милая, мы обязательно что-нибудь придумаем. — Что бы я делала без тебя? — всхлипывая, проговорила я, прижимаясь к своему мужчине. — Возможно, без меня все было бы в порядке. — Почему ты так сказал? — я приподнялась, чтобы заглянуть Алексу в глаза и меня поразило, что он казался напуганным. — Я сказал глупость. Не бери в голову, хорошо? — ласково ответил он, нежно улыбаясь, вновь становясь прежним заботливым и внимательным, — я тебя очень люблю, Ян! Никогда не забывай это. Не переживу, если потеряю тебя! — Не потеряешь, — прошептала я, уткнувшись ему в грудь. В холле первого этажа нас неизменно встречал Кирилл Андреевич. Видимо, мы оба выглядели не лучшим образом. Старичок поздоровался и посмотрел на нас так взволнованно, и мне стало неловко, что мы заставили его переживать. — Я могу что-нибудь сделать для вас? — учтиво поинтересовался швейцар. — Большое спасибо, Кирилл Андреевич, ничего не нужно, — ответил Алекс и уже хотел идти к лифту, как остановился и добавил: к нам скоро должны приехать друзья — Кристина и Иван Жуковы, пропустите их и объясните, пожалуйста, как к нам пройти. — Конечно, Александр, — легко поклонившись, сказал пожилой мужчина. — И еще распорядитесь, пожалуйста, чтобы с завтрашнего дня в список жильцов нашего дома внесли Яну. Ее паспортные данные сообщу Вам чуть позже. — С радостью, — расплываясь в улыбке, ответил Кирилл Андреевич. Мы подходили к лифту, когда услышали громкий смех позади нас. Женщина средних лет с ярко-рыжими волосами, в расстегнутой лисий шубе, коротком красном платье и туфлях на высоком каблуке громко рассказывала что-то Кириллу Андреевичу, в то время, как наш старый друг выглядел совершенно обескураженным. Вдруг рыжеволосая дама заметила нас и тут же поспешила к лифтам. — Алексис! Дорогой, какой ты сегодня красавчик. Впрочем, как всегда! — воскликнула незнакомка, подлетая к нам. — Алексис?! — я непонимающе уставилась на своего мужчину, червячок ревности начинал себя проявлять. — Милая, это Вероника — наша соседка, — игнорируя попытку дамочки себя обнять, представил женщину Алекс. — Какая милашка, — заплетающимся языком сказала Вероника, проведя рукой по моим волосам, — и зови меня Никой. — Ника, познакомься, это Яна — моя девушка, теперь твоя новая соседка, — произнес Алекс, отстраняя меня от женщины. — Алексис, эта малышка — твоя девушка? Я опоздала, — с досадой в голосе проговорила Ника, но тут же взбодрилась, — она и правда миленькая, мне нравится. Может, мы подружимся? В этот момент двери лифта открылись, и мы втроем зашли внутрь. Я видела, как Алекс недоволен нашей компанией и старается не подпускать ко мне Веронику. Вообще было странно, что такая женщина, по виду напоминающая дорогую даму по вызову — соседка моего мужчины. — Ян, ты бы не хотела как-нибудь вечером со мной сходить куда-нибудь? — обратилась ко мне Ника, — тут недалеко есть один бар… — Вероника, я же сказал, что Яна — моя девушка, и шляться с тобой по барам не будет! — сурово отрезал мой мужчина, — и тебе пора бы взяться за ум. Наживешь себе проблем. — Я просто хотела подружиться, — женщина виновато опустила голову, и мне стало ее жаль. Она не была похожа на ту, кто хотел обидеть или задеть. Я поверила в то, что она искренне хотела найти во мне друга. — Давайте как-нибудь выпьем кофе? — предложила я, — можете зайти к нам, и мы поболтаем? — Спасибо! — вновь воодушевилась она, — с радостью. Придя домой, Серебрянский рассказал историю Ники. Многие годы она была примерной женой и замечательной матерью, всегда подавала пример соседям безупречным поведением. Сын Вероники, несмотря на все усилия матери, вырос трудным подростком, а около года назад бросил родителей и переехал в другой город. Попытки вернуть юношу в семью оказались тщетны. Игорь, так звали сына Вероники, и слышать не хотел об отце и матери. Другим ударом для женщины стала новость, что ее любимый супруг на протяжении последних пятнадцати лет имел другую семью. Он сам признался во всем жене и ушел, мотивируя тем, что там у него настоящая семья, а не жалкое подобие. Ника подала на развод, а сама пустилась во все тяжкие. Стала пить, ночи напролет проводила в барах, а под утро возвращалась каждый раз с новым любовником. Друзья отвернулись от некогда благовоспитанной домохозяйки, а соседи шептались за спиной. Александру было жаль Веронику, несколько раз он даже приходил к ней домой, они беседовали вечерами, и соседка обещала завязать, но на следующий день все повторялось вновь. — Знаешь, мне искренне жаль Нику! — призналась я — она столько лет жизни отдала семье, дарила всю себя мужу и сыну, а они оба ее предали. Вероника — очень интересная женщина, мне не хотелось бы, чтобы с ней что-то случилось. Она еще молода, красива и может найти свою любовь. — Ян, ты потрясающая! — Алекс подошел ко мне и, опустив руки на талию, притянул к себе, — даже после того, что произошло, не забываешь думать о других. — Ты слишком хорошего мнения обо мне, — грустно улыбнулась я, — Алекс, ты звонил Ване? — Да, — вмиг посерьезнел он, — пока ты переодевалась, я ему позвонил и рассказал, что произошло. Подумал, что лучше он сам сообщит все Кристине. — Спасибо! — прикрыв глаза, чтобы не дать вновь наворачивающимся слезам скатиться, я легко поцеловала своего мужчину.

***

Друзья приехали так быстро, как смогли, но к этому времени я вся извелась, думая о том, каково сейчас Кристине. На девушке не было лица. Непривычно бледная, с заплаканными глазами, она с порога бросилась в мои объятья. От ее отчаяния стало только хуже, меня душило чувство вины, ведь не было никаких сомнений, что пожар — дело рук Егора. Пришло время сказать Кристине правду. Я увела подругу в спальню, чтобы дать ей что-то из одежды, а заодно и поговорить. — Кристи, этот пожар не случайность, — честно созналась я, протягивая девушке свою домашнюю одежду. — Что?! — Пожалуйста, тише! — взмолилась я, — никто не должен слышать. Меня нашел Егор и стал шантажировать. — Янка, да ты что? Когда это случилось? Почему мне ничего не сказала? Я наспех пересказала Кристи все, что со мной произошло за последние дни и, конечно же, получила нагоняй от подруги за свою скрытность. — Ты должна рассказать все Серебрянскому! Такие вещи нельзя утаивать. Он сможет защитить тебя. — А кто защитит его? — не выдержала я. Вскочив с кровати, заламывая пальцы от нервов, я стала прохаживаться по комнате, — Кристи, пойми, Алекс действительно любит меня. Я знаю, я чувствую это. И если расскажу про угрозы Егора, он может согласиться на сделку. — Но, Ян… — Я не могу этого допустить, понимаешь? К тому же, мне стыдно за то, что со мной делали, — я вновь опустилась на кровать и закрыла лицо руками, — очень стыдно. Меня все видели, трогали… — Но ведь ты не виновата, что с тобой так поступили! — возразила подруга и крепко меня обняла, — не по своей воле пошла на такое. И потом все равно твоим первым мужчиной стал Серебрянский. — Знаю, но все равно чувствую себя грязной, словно проститутка. — Милая, Алекс тебя не осудит, он поймет… — Не осудит, но будет ли по-прежнему любить? Как-то он сказал, что смотреть на меня может только он, а еще был так рад, что первый у меня, — не сдержавшись, я снова стала всхлипывать, — после такой правды я не буду для него прежней. — Но, Яночка, эти люди опасны! — деликатно, но все же настойчиво возразила Кристина, — что ты собираешься делать? Долго будешь молчать? Мне кажется, Алекс должен знать, что у тебя случилось. Тем более что между влюбленными не должно быть тайн. — Мне правда тяжело его обманывать, особенно, когда он говорит, что я принадлежу только ему, хотя это не так. — Да почему же не так? — крепко обняла меня подруга, — ты его и только его! Сердце, душа и тело — это все ты отдала Сербрянскому. И даже если сейчас кто-то смотрит те видео, то видит там не Яну Королеву, а другую девушку, ту, которой больше нет. Но как бы там ни было, Александр имеет право знать, через что ты прошла. Если его любовь настоящая, она не пройдет, а вот ложь может все разрушить. — Ты права, милая, Алекс действительно имеет право знать правду. Неправильно, что он заблуждается на мой счет. Я все ему расскажу, но только не сейчас. Дождусь, когда он откажет Абрамову. — Хорошо, потому что иначе я сама с ним поговорю, — безапелляционно сказала Кристи. — Есть еще одна вещь, которая меня волнует… Завтра будут результаты экспертизы, и станет известно, что это поджог. Начнется расследование. Нам могут не выплатить страховку за сгоревшие работы. К тому же, как мне объяснить Серебрянскому, что мою квартиру намеренно сожгли? — Именно поэтому я и хочу, чтобы ты призналась Алексу! Может быть, он нам поможет со страховкой? Ян, нам в жизни не покрыть эти расходы! — Но я не могу этого сделать сейчас! — Ладно, моя хорошая! Сейчас мы ничего не решим, подождем утра и будем действовать по обстоятельствам. Пойдем к нашим мальчикам, нас, наверно, заждались. Когда мы вышли в гостиную, Ваня сидел, развалившись на диване, и пил холодное пиво, в то время как Алекс с кем-то прощался по телефону. Они оба не выглядели подавленными или взволнованными, что казалось таким странным, учитывая, как мы с Кристи убиваемся. — Да, завтра в девять утра Яна и Кристина будут вас ждать. Всего хорошего, и спасибо за помощь, — сказал в трубку Алекс и разъединился. — Кого мы будем ждать? — удивилась я. — Ян, у вас будет выставка! — радостно сообщил сияющий Серебрянский, — пусть не такая, о какой вы мечтали, но все же… — Как? — не веря собственным ушам, изумилась я, — что за выставка? — Пусть это будет сюрпризом. Завтра в девять утра в «Шоколаднице» на Октябрьской у вас с Кристиной встреча. Там все и узнаете, — загадочно сказал мой мужчина. — А с кем встреча? — вмешалась Кристи. — Я же сказал, завтра все узнаете. Главное, не опаздывайте, это позволительно только для него самого. — Но как мы узнаем, с кем встреча, если ты не говоришь? — нахмурилась подруга. — Поверь мне, вы узнаете, — обнимая меня за талию, ответил Алекс, — а теперь думаю, нам всем стоит пойти спать. Сегодня был сложный день, завтра не легче. Да, кстати, пока у вас будет деловой завтрак, я сам поеду и заберу результаты экспертизы. Мы с Кристиной переглянулись, ведь обе понимали, какими они будут. Подруга тут же засуетилась. — Алекс, не стоит. За результатами экспертизы мы с Янкой сможем заехать сами… — Это не обсуждается. У вас будут дела с выставкой. — Милый, Кристина права. Мы можем сами получить результаты, у тебя дел не меньше нашего, — вмешалась я. — Завтра у меня свободный день, — улыбнулся Серебрянский, легко целуя меня за ушком, — солнышко, приготовь Ване и Кристине бежевую спальню, а я пока организую перекус. — Хорошо… Кристи, поможешь? Пока мы готовили спальню, то пытались придумать какой-нибудь выход, но ничего не шло в голову. Оставалось лишь довериться судьбе. — Может быть, все же поговоришь с Алексом? — взялась за старое Кристина. — Ни за что! Пока он не откажет Абрамову, я не дам ему повода сомневаться! — отрезала я. — Да, но завтра Серебрянский узнает, что пожар не случайный. Что тогда? — Вот тогда и решу, что делать, но сейчас я ничего ему говорить не буду. И ты тоже будешь молчать! — Яна-Яна, — укоризненно покачала головой подруга, — ладно, давай лучше подумаем, что делать с выставкой. Интересно, с кем нас ждет встреча? — Даже не представляю… Знаешь, мне так стыдно. Перед тобой, перед Алексом. Это ведь все из-за меня. Если бы не я, то не было бы никаких проблем. — Не говори так! — строго сказала Кристина и, тут же смягчившись, обняла меня, — если бы тебя не было, то что бы делала я? Ты — моя самая близкая подруга. Янка, я тебя так люблю. Приготовив спальню, мы вышли к нашим мужчинам, которые уже накрывали на стол разогретые полуфабрикаты. Конечно, первое, о чем я подумала, что теперь Алекса кормить буду я, а, значит, его ждет здоровая и полезная пища… Ну, кроме нашей любимой пиццы. За едой настроение немного поднялось, и по комнатам мы расходились с улыбками на лицах. Приняв душ, я поспешила забраться на кровать рядом с Алексом. Мой возлюбленный обнял меня так крепко, что захотелось растаять в его руках. — Прости меня, Ян, — прошептал он, — это моя вина! Но я обещаю, что все улажу. — О чем ты говоришь, милый? Ты ни в чем не виноват, — я искренне не понимала, почему Алекс винит себя, ведь он — последний человек, который может нести ответственность за случившееся. — Виноват. Я обещал, что смогу тебя защитить, что ты в безопасности. Я должен был не допустить этого, — настойчиво продолжал Алекс. — Ты не мог предвидеть того, что такое случится, — сказала я и, развернувшись в руках любимого, нежно его поцеловала. — Должен был. Ян, я никому не позволю вредить тебе, — Серебрянский практически прорычал это мне на ухо, — убью любого, кто посмеет тронуть тебя. — Алекс… Я люблю тебя и, если потребуется, я тоже буду защищать тебя… до последнего, — прошептала я в ответ. — Не говори так. Ты должна быть беззаботной и счастливой, ты же моя девочка. Алекс, любимый, прости меня за то, что не договариваю… Но сейчас я не беззаботная девочка, сейчас я та, кто не позволит тебе попасть в беду. А как только все утрясется, я обязательно расскажу о себе правду, и тогда выбор будет за тобой: принять меня с грязным прошлым или навсегда оставить… Мой мужчина медленно провел рукой по спине и кончиками пальцев стал оглаживать грудь и живот. Он делал это так трепетно и нежно, что я вмиг забыла все дурные мысли. — Как странно, что шрамы у тебя только тут. Лицо, ноги — ничего не повреждено, — тихо сказал Алекс, заставляя меня вновь заволноваться. — Не сейчас, давай не будем о плохом, — прошептала я, крепче прижимаясь к Алексу и укрывая нас обоих одеялом.

***

Я медленно перемешивала в кружке капучино, рассматривая разрисованные стены «Шоколадницы». Кристина с Ваней поехали домой, чтобы переодеться, и подруга была еще в дороге. У входа в кафе дежурил Павлик, напрочь отказавшийся со мной позавтракать. А я, в гордом одиночестве, ждала таинственного гостя. — Мама, а когда же он выйдет наружу? Ему же там так скучно, — раздался за соседним столиком детский голосок. Обернувшись, я увидела, как маленькая девочка усаживала мягкую игрушку на округлый живот молодой женщины. — К новому году твой братик появится, чтобы вы вместе встретили Деда Мороза, — ответила женщина. — Ну, почему так нескоро? — обиженно надулась малышка, — ему же там скучно, у него даже игрушек нет. — Потому что он должен еще подрасти, — улыбнулась женщина, на что ее дочка протянула ей мягкую игрушку. Сначала я не поняла, чего хочет от нее девчушка, и стала с любопытством за ними наблюдать. Женщина вздохнула, взяла в руки мягкого медвежонка и, погладив его по голове, вернула дочери. — Мила, я же тебе говорила, что не могу есть твои игрушки, чтобы братик в них играл, — со вздохом сказала женщина, а я, не сдержавшись, прыснула в кулак. — Извините, — смущенно произнесла я, когда поняла, что меня заметили. — Ничего, знаю, как это выглядит. Просто Мила очень переживает, что ее братику скучно. — Конечно, скучно, сидит там целыми днями и смотрит на желудок, — пробормотала девчушка. — Меня зовут Инга, — представилась женщина и потеребила дочку по голове, — а это Мила. — Яна, очень приятно, — ответила я. — Любите детей? — скорее утверждала, чем спрашивала женщина. — Да, — ответила я, чувствуя дикую тоску по тому, что мне так и не удастся испытать. — Своих пока нет? — Нет. Пока, — стараясь быть непринужденной, ответила я. — Все впереди, — подмигнула Инга и стала собирать дочку. Конечно же, Инга не могла догадываться, как сильно меня заденут ее слова. Да и откуда чужому человеку знать о моем несчастье. Для каждого кажется естественным, что молодая девушка рано или поздно станет матерью, ведь это часть ее природы. И как же больно осознавать, что со мной этого никогда не произойдет. — Всего хорошего, — попрощалась со мной женщина, а ее дочка помахала рукой. — До свидания, — ответила я. Еще долго я смотрела им вслед, понимая, какое это счастье — иметь семью. На часах было ровно девять, но ни Кристины, ни загадочного гостя еще не было. Я заказала третий капучино и стала высматривать в окно подругу или человека, которого сразу должна буду узнать. Первой явилась Кристи. Она тут же прошла за столик, скинула с себя пальто и нагло отпила мой кофе. — Извини, дорогая, бежала, как могла. Долго не могла решить, что надеть. Ты же понимаешь, на такой встрече важно выглядеть соответственно. — На такой встрече важно быть пунктуальной, — заметила я, отбирая у подруги свою кружку. — Его все равно еще нет, — пробурчала подруга, но получила от меня пинок под столом. — Смотри, — кивнула я на дверь. В дверях кафе стоял мужчина средних лет с красивыми подкрученными, как у барона Мюнхгаузена, усами. В зубах он держал трубку, а длинный шарф, замотанный несколько раз на шее делал его похожим на героя кинофильма. — Этого не может быть! — прошипела Кристина. — Кажется, может… — ответила я. — Это же сам Юрий Рост! Рост! — обрадовалась подруга и тут же помахала мужчине рукой, — черт, забыла его отчество. — Михайлович, — шепнула я и тут же встала, протягивая руку человеку, о знакомстве с которым безумно мечтала, — Юрий Михайлович, здравствуйте. Я — Яна, а это моя подруга и компаньон — Кристина. — Добрый день, девочки, — ответил Рост, усаживаясь за наш столик. — Здравствуйте, — поздоровалась Кристина и залилась краской. Впервые я видела ее смущенной. Юрий Михайлович Рост* — известный фотограф, журналист, писатель, актер, общественный деятель. Его знают все, кто хоть немного увлекается фотографией. За свою долгую карьеру Рост сделал не один десяток фотографий, как известных личностей, так и обычных людей. — Признаюсь, я был несколько удивлен, когда вчера среди ночи мне позвонил Александр Серебрянский и рассказал о вашей трагедии, — начал Юрий Михайлович, — девочки, вы проделали такую работу, и это так трагично, что все пропало. Раз приключилась такая беда, то будем вместе ее решать. У нас есть целых три дня, и вот, что могу предложить: у меня есть неопубликованные ранее фотографии, многие из которых в принципе никто не видел, кроме этого негативы старых фотографий, сейчас уже не вспомню, что на них, но так даже интереснее. Все это могу предоставить для выставки. Как вам такая идея? Что можно было ответить? Конечно, мы с Кристиной с радостью согласились. Мы и мечтать не могли о том, что сам Юрий Рост вызовется нам помогать. Первым делом мы все вместе отправились к нему за негативами и тут же договорились о печати фотографий. Информационный ряд я взяла на себя. Юрий Михайлович передал мне свои книги, записи и статьи, разрешая использовать все по своему усмотрению. Вот так, с нуля за полдня нам удалось подготовить новую выставку. В галерею мы пришли только к обеду. Илья уже наводил порядок после работ по перепланировке. Теперь оставалось ждать фотографии и заниматься развеской, для этого у нас будет целый завтрашний день, и послезавтра выставка официально откроется для гостей и прессы. Даже за всеми этими делами у меня из головы не выходила мысль о результатах экспертизы. Алекс не звонил, а его сотовый был недоступен. Я не могла найти себе места в ожидании серьезного разговора и даже выпила рюмку коньяка, чтобы хоть как-то успокоиться. Когда напряжение достигло предела, и я стала искать в Интернете номер офиса «Озон Рекордс», Серебрянский сам явился в галерею. — Ну как прошла встреча? — с порога поинтересовался мой возлюбленный. — Спасибо тебе огромное! Все прошло замечательно! — подбегая к нему и заключая в объятья, произнесла я, — если бы не ты… — Родная, это самая малость, что я мог для тебя сделать, — подхватывая меня на руки, улыбнулся Алекс и быстро поцеловал в губы, — кстати, я принес результаты экспертизы. И вот он момент истины. Внутри меня все похолодело. Я отошла назад, чтобы видеть лицо Алекса при разговоре. — И что там? — как можно более спокойно спросила я, но голос все равно дрогнул. — Ничего, проблемы с проводкой. Из-за этого и возник пожар, — отмахнулся Алекс, — оформлением страховки за фотографии займутся мои юристы, я уже поручил. — Проводка? — переспросила я. — Да, солнышко. Повезло, что был выходной и позднее время. Никто не пострадал. Вроде бы не произошло то, чего я так сильно боялась, но почему-то мне от этого не стало легче. Тут явно было что-то не так. Ошибка экспертизы? Или Алекс меня обманывает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.