ID работы: 4919206

Сто шагов к тебе

Гет
NC-17
Завершён
1081
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 662 Отзывы 334 В сборник Скачать

18 Глава

Настройки текста
Абрамов вошел в галерею, как к себе домой. Игнорируя фотоработы, он прямиком направился к бару, где заказал двойной виски. — Стой здесь и никуда не ходи. Я узнаю, что ему нужно, — строго сказал Алекс и уже хотел уйти, как ему перегородили дорогу журналисты. — Александр, не могли бы вы сказать пару слов о выставке? Какое вы имеете отношение к этому проекту? — сходу «напал» репортер. — Может быть, вам стоит поговорить с хозяйкой галереи — моей девушкой? — как можно более учтиво поинтересовался мой мужчина, чуть подталкивая меня вперед к журналистам. — Нам хотелось бы пару слов от гостей вечера, — настоял молодой человек. Вздохнув, Алекс подошел ко мне и стал рассказывать свои впечатления о выставке. Меня смущало внимание прессы, но не пугало, как раньше. Теперь я гордо могла заявить о себе на всю столицу, к тому же, мне безусловно льстило, что Серебрянский представил меня как свою девушку. Пусть все знают, что этот мужчина мой! Закончив с Алексом, журналисты переключились на меня, а Серебрянский пошел на поиски Абрамова, который успел потеряться в толпе гостей. Мое интервью длилось недолго, и уже через несколько минут я освободилась, вот только Алекса и след простыл. Пробираясь сквозь уже веселых от алкоголя гостей, я тщетно пыталась разыскать Серебрянского. Вдруг кто-то сзади сильно сжал мой локоть. Обернувшись, я увидела перед собой Виктора Абрамова собственной персоной. — Поздравляю, Яночка! — с лицемерной улыбкой проговорил мужчина, — вы поработали на славу. — Что вы тут делаете? — стальным голосом вопросила я, стараясь показать, как ему не рады этим вечером. — Один мой хороший знакомый передал мне приглашение, не мог же отказаться от удовольствия быть на вашем вернисаже, — ухмыльнулся Абрамов. — Что ж, в таком случае, наслаждайтесь выставкой, а я вас покину, — я уже собиралась уйти, как Виктор схватил меня за запястье и до боли сжал его. — Мое предупреждение не сработало? — прохрипел он, и его лицо превратилось в злобную гримасу, демонстрируя истинную сущность монстра. — Я не понятно выразился, когда приказал сжечь твою квартиру? Убеди своего женишка согласиться на сделку, иначе хуже будет обоим. Ты же не хочешь снова пережить то, что было в Самаре? На этот раз ты не убежишь. — Я не собираюсь уговаривать Алекса работать с тобой, — принимая его тон также переходя на «ты», я вырвала руку из его хватки, — оставь угрозы при себе, потому что ты ничего мне не сделаешь! Мой жених не позволит… — Твой жених пошлет тебя к черту, как только узнает правду. Только подумай, какое пятно на его идеальной репутации, — язвительно сказал Абрамов. — Алекс любит меня и не оставит, даже если узнает правду! А по тебе давно плачет тюрьма! Не оставишь нас в покое, я заявлю на тебя. — Какая ты грозная, — рассмеялся Виктор. Его смех был настолько отвратительным, насколько пугающим. Если бы дьявол принял человеческое обличье, то точно превратился в Абрамова. — Идиотка! Полиция давно подо мной! А что до твоего благоверного, он может и не бросит тебя, но захочет ли с ним кто-нибудь иметь дело после того, как журналисты напишут, какую женщину Серебрянский выбрал себе в жены. Яночка, я позабочусь о том, чтобы твои самые откровенные снимки появились в Интернете. Бизнес твоего Александра не переживет такой скандал. Хочешь лишить его всего, что он так упорно добивался? Давай! Дерзай! — Сволочь… — с трудом сдерживая слезы, проговорила я. — Попробуешь вякнуть Серебрянскому про наше знакомство, я разрушу его компанию, а без денег вы оба — ничто! Тогда-то я сотру вас в порошок, — угрожающе процедил мужчина. Страх вернулся. Я вновь превратилась в беззащитную девочку. Хотелось убежать, спрятаться, разрыдаться. Дыхание перехватило, и весь словарный запас вмиг иссяк. — Что здесь происходит? — как гром среди ясного неба, раздался суровый голос Серебрянского за спиной. — Александр, здравствуй, — с притворной доброжелательностью поприветствовал Алекса Виктор, — не мог не поздравить Яночку с таким успехом. — Да, она — молодец, — сухо ответил Серебрянский и притянул меня, крепко обнимая за талию, — не ожидал увидеть тебя здесь. — Как я мог пропустить такое мероприятие? — ухмыльнулся Абрамов, — все так чудесно. Я рад за вас. За этот успех. За то, что вы так счастливы, и ничто не омрачает вашу жизнь. Александр крепче сжал меня, и даже стало больно, но я не подала виду. Он был взволнован не меньше меня, но все равно я ощущала его поддержку. — Что ж, раз ты здесь, то давай решим наше дело прямо сейчас. Не за чем тянуть, — заговорил Алекс, и пришла очередь Абрамова напрячься, — не думаю, что мы сработаемся. — Ты отказываешься от сделки? — переспросил Виктор. — Именно. А теперь извини, нам с Яной нужно отойти. Лицо Абрамова вмиг стало пепельно-серым, но он ничего не сказал, демонстративно пропустив нас вперед. Александр взял меня за руку и повел в дальний зал. Несмотря на угрозы этого человека, я почувствовала облегчение, когда Алекс отказался от сделки. Правда, опасность, нависшая над нами, не стала меньше. Теперь передо мной был выбор — просить защиты у Алекса, сознавшись в своем прошлом, или же защищать себя самой, уберегая тем самым своего мужчину от позора. Для меня ответ был очевиден! — Что Абрамов тебе говорил? — сходу спросил Алекс, пристально глядя в глаза. — Ничего. Он поздравил меня с открытием выставки, — стараясь игнорировать его излишнюю серьезность, ответила я, глупо теребя в руках чей-то скомканный пригласительный. — Мне кажется, ты врешь, — прямо заявил Серебрянский. — С чего мне врать? — возмутилась я и отвернулась от Алекса, боясь выдать себя с потрохами. — Ты мне скажи, — не унимался он и развернул меня за плечи. — Мне нечего говорить. К тому же не тебе требовать от меня откровенности, когда сам что-то не договариваешь, — довольно грубо кинула я, разозлившись, что он скрыл факт поджога моей квартиры, в чем смогла убедиться только что. Александр сурово смерил меня взглядом, развернулся и пошел прочь.

***

Гости долго не расходились, и галерея опустела далеко за полночь. Серебрянский так и не вернулся. Сначала я думала, что он где-то здесь среди гостей, но обойдя по несколько раз все залы, убедилась, что он ушел. Я звонила ему, но телефон не отвечал и даже Павлик не имел представления, куда запропастился босс. Оставшись в галерее с Кристиной и изрядно выпившим Ваней, я позволила себе дать слабину. Скинув туфли, усевшись на диван, подобрав под себя ноги, я громко шмыгнула носом. — Где Алекс? — поинтересовалась подруга, только что заметившая мое состояние. — Ушел… — Как ушел? А ты? — удивилась Кристи и присела рядом. — Кажется, мы поссорились. На Вернисаже был Абрамов. Он снова угрожал, — подруга взяла меня за руку, а я, переведя дыхание продолжила, — это еще не все. Эта сволочь призналась, что мою квартиру подожгли по его указке! Теперь мы точно знаем, что Алекс соврал насчет экспертизы. — Ну, это мы и без того поняли. — Серебрянский видел, как я говорила с этим типом, спросил, о чем и я соврала… — И он тебе не поверил, — догадалась подруга. — Нет. Не поверил. — Ян, ты должна была сказать правду! Алекс бы с ним разобрался, — досадливо простонала Кристина. — Абрамов пригрозил, что если все расскажу, он выкинет мои снимки и видео в Интернет, опозорит и меня, и Алекса. Это разрушит его карьеру! Кристи, ты же знаешь, чего ему стоило всего добиться! Я не могу так поступить. — И что дальше? Жить во лжи? Постоянно бояться, что из-за угла появится Егор или какой еще прихлебатель Абрамова?! — разозлилась Кристи и стала прохаживаться вдоль зала. — А ты предлагаешь сдать этого ублюдка и разрушить бизнес Алекса? — не выдержала я. — Да почему разрушить? Вместе вы справитесь, — немного успокоившись, она взяла мое лицо в ладони, — Яночка, ты должна прекратить свои мучения. — Но как ты не понимаешь, я не хочу быть причиной бед такого человека, как Алекс. Он столько сделал для нас. По-хорошему, я должна с ним расстаться…, но не могу. Без него я умру. — Ну, что ты такое говоришь, дурочка? — подруга обняла меня, и мы вместе сели на диванчик. — Кристи, а сейчас что мне делать? — вдруг меня охватила паника. — Он уехал, и я не смогу вернуться домой. Моя квартира сгорела. Можно мне переночевать у тебя? — Ты совсем с ума сошла? Поссорились, с кем не бывает, но не приходить на ночь домой… Э, нет! — Просто как-то неудобно после этого заявляться в его квартиру… — Ян, вы решили съехаться, Алекс дал тебе ключи. Теперь его квартира — ваша! Уверена, он тебя уже заждался, да и Павлик совсем заскучал, из Ваньки сейчас никудышный собеседник, — Кристина посмотрела в соседний зал, где ее муж что-то с упоением рассказывал моему охраннику, а тот, слушая его, засыпал. — Кристи, понимаешь, у меня никогда такого не было. Я раньше ни с кем не жила и не строила серьезные отношения. Не знаю, как правильно себя вести, — призналась я и больше не смогла сдерживать слез. — Ну все, малыш, успокойся, — ласково проговорила подруга, поглаживая меня по волосам, — все наладится, вот увидишь. — Спасибо, — прошептала я. — А может уже налаживается, — улыбнулась она, глядя на дверь. Я проследила за ее взглядом и увидела на пороге Алекса. Он был уставшим и расстроенным. От одного этого сердце сжалось, но в то же время тяжелый груз упал с души. Алекс пришел! Не оставил меня. — Ян… — негромко обратился ко мне возлюбленный, — поехали домой? — Ты вернулся за мной? — Конечно. Ты простишь меня? — Серебрянский подошел и, опустившись передо мной на корточки, обхватил мое лицо ладонями и легко поцеловал в уголок губ, — я — дурак. Придумал себе небылицы, поверил в них и еще на тебя сорвался. Испортил вечер, который так для тебя важен. — Как прекрасно, когда мужчины признают правду. Да, вы все дураки, — всплеснула руками Кристина и сурово посмотрела на моего парня, — между прочим, Александр, твоя девушка боялась возвращаться домой. Ей было неловко после вашей ссоры. — Кристи, — одернула я подругу, заливаясь краской. — Это правда? — недоуменно посмотрел Алекс, и я кивнула, — Ян, я бы с ума сошел, если бы ты не вернулась! — Ладно, голубки, вы миритесь, а я пошла за суженым и домой! — устало сказала Кристи, глядя на свои наручные часы. — Попроси Пашу вас отвести, а мы с Яной поедем на моей машине, — предложил Алекс, и подруга тут же согласилась.

***

Мы с Алексом помирились, но с того самого злополучного вечера наши отношения изменились. Меня тяготила мысль, что мой мужчина обманул с результатами экспертизы, и я никак не могла понять почему. Другое, что стало стеной между нами — это тайна моего прошлого. С каждым днем я чувствовала вину за то, что вру Александру; сознавала, как его недостойна и боялась стать причиной краха его карьеры. Зато в другой области ждала удача. Выставка Юрия Роста имела успех. Уже следующим после вернисажа утром, вся Москва трубила о фотопроекте. Благодаря именитым гостям, столичная интеллигенция считала своим долгом лично увидеть экспозицию, поэтому ежедневно по нашим залам прохаживался кто-то из именитых посетителей. Они в своих микроблогах рассказывали про выставку, чем подогревали еще больший интерес остальных. Юрий Рост согласился провести несколько встреч со своими поклонниками, которых, как оказалось, было немало. Входные билеты на такие творческие вечера стоили дороже, а фотограф от гонорара отказался, таким образом, мы смогли уже к концу первой недели выставки заработать достаточно, чтобы наполовину закрыть один из кредитов. У Алекса также было много работы. Он часто задерживался, обедал в офисе или на встречах, а в выходные улетел в Санкт-Петербург на открытие нового ночного клуба, в который вложила средства его компания. Я бы могла поехать с ним, но оставить Кристину одну в такой момент было бы предательством. Тем не менее, дурацкий червячок ревности закрался в душу. Я не сомневалась, что на мероприятии будет много красивых женщин, и Серебрянский не останется без внимания. В отсутствие Александра я не находила себе места, и лишь когда он вернулся, смогла немного успокоиться. После выходных снова началась рабочая неделя, и вновь масса дел развела нас с Александром. Очередное ненастное ноябрьское утро, как никогда, передавало мое настроение. Прошлым вечером Алекс задержался на работе, что уже входило в привычку, и я уснула в гостиной, так его и не дождавшись. В последние дни я чувствовала себя затворницей. Все время, что не занималась делами в галерее, я была одна, разве что в дороге компанию мне составлял Павлик. Он, как и прежде, ни на шаг не отходил от меня, только я предпочитала видеть рядом с собой другого мужчину. Зато утром я проснулась задолго до будильника и молча наблюдала за моим спящим мужчиной. А моим ли? За прошедшие полторы недели мы почти не виделись, столько же не были вместе. Как бы я ни хотела ему верить, все равно не давала покоя мысль, что он ко мне остыл. Да, я раньше допускала такую вероятность и была готова к этому, но сейчас все слишком изменилось. Без него я не смогу, если он уйдет, то и я перестану существовать. — Ты проснулась? — сонным голосом спросил Алекс. Кажется, мой пристальный взгляд его разбудил. — Не спится, — проговорила я, рисуя кончиками пальцев витиеватые узоры на его плече. — Снова дождь, — он посмотрел в окно. — И холодно, — дополнила я то ли о погоде, то ли о нас. — Ян… — Ммм?.. — Ты в обед занята? — Не знаю пока, но если дождь не прекратится, то у нас будет немного посетителей, — ответила я, удобно устроившись на теплой широкой груди своего мужчины. — Пообедаем вместе? — предложил он, целуя меня в макушку и шумно вдыхая аромат волос. — Люблю, как ты пахнешь. — С удовольствием, — улыбнулась я, чувствуя, как снова запорхали бабочки в животе. — Я зайду в два. — Буду ждать. — Ян… Я так по тебе соскучился!

***

Алекс привел меня на обед в ресторан, где мы никогда до этого не были. Это было довольно уютное местечко в Столешниковом переулке, где в такую непогоду было по-особенному прелестно. Встретивший нас администратор сразу узнал Алекса и посетовал, что он так давно не приходил. «Раньше я здесь часто бывал. Мне нравится это место», — в ответ на мой вопросительный взгляд сказал Серебрянский. Нас усадили за столик у окна, и я тут же принялась изучать меню, поскольку с самого утра ничего не ела. Мы сделали заказ, и, как только официант ушел, Алекс достал из кармана небольшой бархатный футляр и протянул мне. — Солнышко, это тебе. — Что это? — удивилась я, принимая коробочку. — Небольшой подарок, — улыбнулся Алекс. Я открыла футляр и увидела очаровательный браслет из белого золота с небольшой подвеской в форме сердца, — просто захотел сделать тебе приятно. — Алекс, это так красиво… Спасибо большое! Наденешь? — я протянула ему браслет, и он ловко застегнул его на запястье. — Ян, в последнее время мы отдалились друг от друга. Я много работаю, у тебя выставка. Знаю, что сам во многом виноват, не уделял тебе внимания, да и вообще ничего кроме работы в последнее время не видел, но я не хочу, чтобы было так, — он протянул мне руку, и я вложила в нее свою ладошку. Непрошеная слезинка соскочила с реснички, а я все никак не могла подобрать слова, чтобы сказать, как сильно скучала по своему прежнему Алексу. — Саша?! — раздался за спиной женский голос, — не может быть! К нашему столику подошла молодая привлекательная женщина и, игнорируя меня, поцеловала Алекса в щеку. Он явно смутился и бросил на меня виноватый взгляд, но все же ответил на ее приветствие улыбкой. — Не ожидал тебя увидеть, тем более, здесь. — То же могу сказать и про тебя! Ты же сам в субботу говорил, что сюда не ходишь, — усмехнулась женщина и, наконец, обратила внимание, что Алекс не один, — извините, я не представилась. Евгения Серебрянская. Бывшая жена моего мужчины протянула мне руку, а я непонимающе посмотрела на Алекса. Видимо, он утаил не только результаты экспертизы, но и то, что общается с бывшей супругой и виделся с ней в субботу, когда, как я полагала, был в Петербурге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.