ID работы: 491942

Как Хомра Яту замуж выдавала

Гет
G
Завершён
533
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 19 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в Хомре начиналось как обычно. Ну, это если не брать во внимание то, что Ята скакала по бару в свадебном платье, Эрик стоял на коленях перед Бандо, болтая что-то на чистом английском, а Рикио… А что Рикио? Он, как обычно, с упоением поедал различную выпечку. Хоть кто-то вёл себя нормально. Итак, как же наши герои докатились до такого? Обо всём по порядку. Около месяца назад наступило долгожданное двадцатилетие Мисаки. Но надежды девушки не оправдались: все по-прежнему относились к ней как к маленькой девочке. А как доказать всем, что ты взрослая? Вести себя соответственно! Но Яте этот способ показался слишком уж скучным. Вернее, представления о поведении взрослого человека у неё были «слегка» неправильными. Первая попытка Ятагарасу утвердиться среди членов Хомры, естественно, не увенчалась успехом. Мисаки не придумала ничего лучше, чем в одиночку напасть на банду, которая доставляла Красным проблемы. И, хотя девушка была достаточно сильной, враги взяли количеством. Ох, как же ей досталось от Кусанаги, когда к нему в бар ввалилась избитая рыжая! Но, спустя полчаса порицаний, добродушный бармен, продолжая бубнить, обрабатывал раны Мисаки. Если вы думаете, что после этого Ята сделала какие-то выводы, то вы, верно, плохо её знаете. Глупая... В смысле, отважная девушка решила сразиться с целым патрулём Скипетр-4. Угадайте, чем всё закончилось? Очередным провалом? Всё верно. В этот раз ругательства Изумо длились значительно дольше. Примерно во столько же раз, во сколько увеличилось число ранений на хрупком теле Ятагарасу. Когда же владельцу бара надоело подрабатывать вечерами медицинской сестрой, он объявил экстренное собрание Хомры. - Итак, - начал Кусанаги, расхаживая туда сюда перед ничего непонимающими соклановцами. – На повестке дня наша единственная и неповторимая… - Барная стойка? – хохотнул кто-то с задних рядов. - Нет, Ята, - мотнул головой Изумо, предварительно одарив рыжую презрительным взглядом. – Говорить мы будем о тебе. Все находившиеся в баре, улыбаясь, поглядывали на Мисаки. Девушка сразу поняла, что ничего хорошего ждать не стоит. - Ты ведь хочешь, что бы мы считали тебя взрослой? – уточнил бармен. Получив в ответ утвердительный кивок, мужчина продолжил: - Как бы тебя это не раздражало, но ты, Ята, всё-таки, девочка... А теперь уже девушка. А чтобы девушку считали взрослой, ей нужно стать женщиной… - Ты должна выйти замуж, - подытожил Микото, который до сих пор спокойно подрёмывал на диване, не давая другим приблизиться к его обители. - Ч-ч-чего?! – заикаясь произнесла Мисаки. Вот уж о чём, а о замужестве девушка никогда не задумывалась. Ей было достаточно провести жизнь со своей названной семьёй, то бишь Хомрой. - Так, - отрезал Кусанаги. – Вот, выбирай любого, - он указал рукой на толпу парней. Все они тут же густо покраснели. - Н-н-но, - начала было Ята. И тут же, словно смирившись, перевела взгляд, полный надежды, на Микото. Но её порыв охладила возникшая из ниоткуда Анна. Девочка подбежала к Суо и по-хозяйски вцепилась в его руку, показав язык Мисаки. - Пф! - выдохнула «отверженная». - Не хочу жениться, хочу учиться! - Учись ходить на каблуках, - Изумо слегка ударил рыжую по голове парой туфель. - Это ещё зачем? - Ну как же! Неужели ты на собственную свадьбу в кроссовках пойдёшь? – удивлённо произнёс подошедший Тоцука. Парень жестом поманил Кушину. Когда девочка приблизилась, Татара присел на корточки и принялся что-то настойчиво нашёптывать так, что слышала его только Анна. Едва блондин закончил, Стрейн кивнула и, схватив Яту за руку, потянула её на второй этаж. - Анна! – удивлённо крикнула Ятагарасу, когда девочка подвела её к одной из комнатушек. Поняв, чего хочет Кушина, Мисаки рывком открыла дверь и вошла в помещение. К ужасу Яты, на кровати, стоящей напротив двери, лежало… свадебное платье. Кажется, отчаянный вопль девушки был слышен всему городу. Ну, все находящиеся в баре уж точно получили перспективу оглохнуть. - Надевай, - тихо произнесла Анна, стоящая в дверях. Тем самым она отрезала Мисаки путь к отступлению. - Нееет, - едва ли не заплакала рыжая. По странному блеску в глазах Стрейн Ята поняла, что её мнения, собственно говоря, никто и не спрашивал. Примерно через сорок минут Мисаки, запинаясь о подол платья, спустилась на первый этаж. Приветствием ей послужило посвистывание. - Не смейте пялиться! – заорала девушка, топая ногами. Излишняя эмоциональность сыграла с ней злую шутку: будущая невеста таки запуталась в длинной юбке свадебного наряда и упала. Прямиком в объятия Рикио. - О, вот и жених нашёлся, - невинно пошутил Татара. - Да, вот ещё! – раздражённо произнесла Ята, отходя от Камамото. Но тут же притихла, обратив внимание на погрустневшего друга. – Ты чего? - Это потому что я то-олстый? – уныло протянул пухлик. - Ты идиот? – разозлилась Ятагарасу, приготовившись хорошенько врезать Рикио. Но тот, поняв свою ошибку, быстренько ретировался. - А может, Эрика выберешь? – снова оживился Кусанаги. - Stop it! – испуганно вскрикнул юноша. – I am…gay! – и тут же упал на колени перед Бандо, который так «удачно» оказался рядом с ним. - Эй! Я нет… Я не из этих! – Сабурота начал активно жестикулировать. - Да что ж за дурдом! – не выдержала рыжая и, забыв о своём наряде, рванула прочь из бара. - Платье не запачкай! – крикнул ей вслед Кусанаги. – Мы ведь его в аренду брали, - добавил он уже тише. «Совсем с ума сошли! Замуж! Ничего глупее придумать не могли?» - думала Ята, шагая по городу. В это время лицо её искажали не самые милые гримасы. Внезапно она услышала до боли знакомый голос. - Мисаки…чан? – пробормотал Фушими, не веря своим глазам. Хотите удивить Сарухико? Покажите ему Ятагарасу в платье! - Предатель! – скрипя зубами произнесла девушка, на автомате потянувшись за битой. А биты нет. И скейтборда нет. Всё в баре забыла. - Это… У меня галлюцинации? – медленно поинтересовался Сару, всё ещё не отходя от шока. - Нет. Это я замуж выхожу, - Ята показала парню язык. – Вернее, пока в активном поиске. - Микото заставил? – понимающе кивнул Фушими. - Угу. И Анна с Кусанаги. - Понимаю, - криво улыбнулся Сарухико, подходя ближе. - А мне Мунаката с Авашимой невесту как раз ищут, - парень подмигнул рыжей. В этот момент Мисаки могла бы стать победительницей в конкурсе на лучший косплей помидора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.