ID работы: 4919521

За тобой

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помнишь, как ты смеялся, когда я пытался быть серьезным? Эмма Свон идет в лес, ближе к кладбищу, но не к нему. Выкапывать могилу. Одну могилу на двоих — для доктора Джекилла и мистера Хайда. В конце концов, они тоже люди, какими бы плохими они ни были, и их надо похоронить. Спасительница взяла у Реджины разрешение на то, чтобы выкопать одну могилу. В конце концов, они же две половинки одного целого? Да и никто против этого не возражал. Помнишь, как ты неловко улыбался при нашей первой встрече? Когда Эмма пришла на место, то обнаружила там некоего человека в длинном черном плаще с лопатой. Он сосредоточено копал. — Уэйл? — кажется, доктор её проигнорировал. — Что вы тут делаете? Помнишь, как ты дергал меня по мелочам? Задавал даже самые глупые вопросы? — Разве не видно? Копаю могилу для моего коллеги, — сухо отвечает доктор Франкенштейн. Эмма удивилась. Раньше Уэйл редко выходил из своего дома, впрочем, как и сейчас. Он шел только в больницу — на работу. И то, его помощь там требовалась нечасто. Так зачем же он.? Помнишь, как ты стеснительно отводил взгляд, когда я на тебя смотрел? — В таком случае, удачи? — неуверенно сказала спасительница. Насколько она поняла, Виктор не собирался копать могилу и для Хайда и будет точно против, чтобы их похоронили в одной могиле. Значит, работа Эммы не сократилась и ей оставалось только дождаться ухода Уэйла и сделать свое дело. А дождаться, потому, что её не прельщали перспективы наблюдать, как Франкенштейн копает могилу или чтобы он наблюдал, как она копает могилу. Он промолчал, а Эмма так же молча ушла, лишь ненадолго задумавшись. Ведь это его личное дело, в конце концов. И ничего сверхъестественного не произошло — ученый позаботился о том, чтобы его коллега был хорошо похоронен.

***

А помнишь наш первый поцелуй? Я надеюсь, ты слышишь меня, ведь я скучаю. Эмма пришла на кладбище на следующий день. Вчера она совершенно забыла о том, зачем, в конце концов, сюда приходила и она по прежнему должна была выкопать могилу. Она пришла ближе к кладбищу. Могилы злодеев должны были быть как раз таки в лесу, потому, что на кладбище не хватало место, да и там были похоронены только герои и их родственники. Ну, и, конечно, мирные жители. Злодеи редко умирали в Сторибруке. А Джекилл как раз таки был злодеем. Но она снова обнаружила там Уэйла. На этот раз он стоял над уже выкопанной могилой и думал. Казалось, Он даже не заметил прихода спасительницы. Ты рассказал мне о Мэри, а я рассказал тебе об Элизабет. И о Мэри Маргарет. Я рассказал тебе обо всём. Мне казалось, между нами не было секретов. — Ему подойдет дерево акации, — тихо сказал он. — Что? — не поняла Эмма, а потом сообразила, что он говорит про гроб. Она странно покосилась на Франкенштейна, но, судя по его задумчивости, он здесь будет еще долго. С чего бы это вдруг.? Но в любом случае, и в этот раз женщина решила уйти. Какую же хорошую сказку я придумал себе в голове. Жаль, что тебя больше нет.

***

Эмма пришла уже после похорон. Впрочем, похорон, как таковых, не было, просто Реджина сообщила ей, что Уэйл забрал тело Джекилла и попросил снять с него защитное заклинание. На следующий день, она пришла. Виктора там не оказалось, но спасительница чисто из любопытства подошла к захоронению. А теперь тебя нет. Иногда мне так одиноко сидеть в своей лаборатории… Тогда я всегда иду к тебе. Над зарытой могилой красовалось свежее надгробие с аккуратной красивой надписью: «Генри Джекилл. Великому ученому и уважаемому коллеге». Эмма не понимала, что же в нем такого великого. Он сошел с ума от мести и пытался убить Белль. Впрочем, что радовало, Уэйла здесь действительно не оказалось. Но судя по тому, как ухожена была могила, вокруг которой были еще и высажены разные цветы, он приходил сюда часто. А помнишь, как я прятался в шкафу, когда в лабораторию внезапно приходили гномы? Как хорошо нам было тогда. Эмма хотела поскорее покончить с этим и уйти отсюда, поэтому взялась за лопату и начала копать могилу в нескольких метрах. Но через некоторое время она снова увидела Франкенштейна. — Вы снова здесь? — она уже была не удивлена. Только странно все это. — Зачем? — Виктор принес с собой что-то. Это был пластиковый низкий заборчик, которым он начал ограждать могилу. Ты обманул меня, но я продолжаю говорить тебе правду. — Чтоб грызуны не беспокоили Генри… — Спасительница сомневалась, что это поможет, но скорее всего Уэйл чем-то опрыскал этот забор. А ещё, в её душу прокралось подозрение. — Я имею в виду, зачем вы сюда так часто приходите? Вы даже на могилу своего брата не ходите так часто, — прямо сказала Эмма. Мне плохо без тебя. Я не хочу рассказывать никому. Я не понимаю, почему внутри все переворачивается, когда я вспоминаю о тебе. — Это не ваше дело, шериф Свон, — тихо отвечает Виктор, но ему не удается скрыть боль в голосе. Женщина это понимает и поэтому молчит. Быстро заканчивает свою работу и оставляет Франкенштейна наедине с умершими. Ты обманул меня, ты использовал меня. Но я не могу тебя забыть, не могу перестать вспоминать. И я не могу жить без тебя.

***

Я рассказывал тебе всё. Всё и обо всех. А ты меня использовал. Злая королева уничтожена. Не важно, как, но героям удалось победить и всем, казалось бы, удалось получить счастливый конец. Но Эмма знала, что это вряд ли возможно. И ей было даже просто любопытно, когда она быстрым шагом пришла к кладбищу. — Уэйл? Вы опять здесь? Ты обманывал меня, но я верил и до сих пор верю. И всё еще скучаю. Виктор промолчал. Спасительница подошла ближе. — Так часто к простому коллеге не ходят, — тихо и спокойно сказала она. — Может, пора поговорить об этом? Выходит, всё это было фальшивым? Все улыбки по утрам. Мужчина молчал лишь некоторое время. И все объятия, поцелуи, слова любви тоже были фальшивы? Нет, я не верю. Но понимаю, что очень глупо верить в эту красивую сказку. — У него были красивые глаза… — практически неосознанно и очень тихо сказал Виктор. — Между вами что-то было? — понятливо спросила Эмма, глядя на надгробие. Но на этот вопрос вряд ли нужен был ответ — всё итак было предельно ясно. — Может быть… — тихо сказал Франкенштейн. — По крайне мере, я так думал. Блондинка замолчала. Выходит, Джекилл обманул не только героев. И все равно я скучаю по тем денькам, когда мы просыпались ранним утром в одной постели. — Это была истинная любовь? — спрашивает Эмма. — В моем мире не бывает истинной любви, — такого ответа она уж точно не ожидала. — Такого не бывает. Истинная любовь есть у каждого. И что-то мне подсказывает, что ты её уже нашел. «Может, Джекилл был не таким уж и плохим?» — подумала Эмма, глядя на Франкенштейна, опустившего голову. — «Может, все не так просто и попытка убийства Белль была ошибкой? В этом же надо разобраться! Только вот, как?» Ты очень часто улыбался. Я скучаю по твоей улыбке. — Мисс Свон, — внезапно начал Виктор, но женщина его перебила. — Эмма. Просто Эмма, — он ненадолго замолчал, но все же продолжил. — А как там? В аду? — Там немного жутковато… Теперь Аида нет, наверное, даже можно сказать, что миленько. Туда попадают все, у кого есть незаконченные дела, а потом они могут отправиться в лучшее или в худшее место, но только когда выполнят свои. — Отчасти, так оно и было, но Эмма, в частности, просто пыталась успокоить Уэйла. — Они не могут нас увидеть, там, после своей смерти? Или услышать? — с надеждой. Помнишь наши маленькие совместные ужины? Ты говорил, что это — именно то, что нужно, потому, что это очень романтично. Может, это глупо, но я только сейчас понял, что ты был прав. Это было до невозможности мило. — Нет… — честно ответила Эмма. Она правда хотела помочь, но не знала, как. Идей совершенно не было. Но надежда есть всегда. Сдаваться нельзя. Женщина перевела взгляд на Виктора. Он молча смотрел на могилу Джекилла. Он не плакал, не смеялся. Не выражал никаких эмоций. Возможно, и скорее всего, это была маска. — Он всегда будет рядом. — выдал он. Он действительно верил. От этого Спасительнице одновременно и становилось легче, и хотелось плакать. Ведь даже она получила счастливый конец… А Доктор Франкенштейн, тот, который пытался сделать невозможное, который был и героем, и злодеем и становился на оба пути этого счастливого конца не получил. Пусть не все этого видят и понимают… Но моя душа всегда будет следовать за твоей. Ты всегда будешь рядом со мной, а я всегда буду рядом с тобой. Мы будет притягиваться, словно магниты. Я люблю тебя. А ты любишь меня. Я знаю это, так же точно, как знаю то, что у человека должно быть два глаза. Иногда люди совершают сумасшедшие поступки из-за любви. Кто его знает, может, и этот твой поступок был ради любви? Ты не обманывал меня. Между нами действительно нет секретов. Потому, что я тебя понимаю. И люблю. Я знал все с самого начала. Знал и принял. И все события как раз таки вели и ведут к нашему воссоединению, разве не так? Мы уже вместе. Я и ты. Я буду всегда следовать за тобой. Надеюсь… Нет, я знаю… Что ты тоже будешь всегда следовать за мной. Спасибо, Генри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.