Часть 1
9 ноября 2016 г. в 21:58
Я пройдусь по тем местам, где мы были вместе, когда ты был рядом. Ровно год и два месяца назад. Мы были здесь. Вместе.
Был сентябрь, помнишь?
Когда ты приехал, мы сидели на скамейке и ели мороженое. А помнишь ту странную пожилую женщину, которая «слушала поезд»? Нам было так смешно. Было весело и в тот момент я действительно был счастлив. Я был самым счастливым человеком на свете в тот день. А сейчас…
Вокзал. Снова этот противный женский голос что-то говорит. Ноябрь, но землю уже накрывает покрывало белого снега. Так холодно… Я уверен, что не было бы так холодно, если бы ты сейчас был рядом со мной.
Я чувствую перемены, хоть ты наигранно улыбаешься и говоришь, что всё в порядке. Я чувствую, что что-то не так. Мне действительно страшно. Очень страшно. Я не хочу терять тебя, но и видеть, как умираем «Мы» я тоже не хочу.
Какие гладкие рельсы. Я сяду на них и закурю сигарету. Курение расслабляет, хоть тебе всегда не нравился запах сигарет. Если бы ты только был рядом, всё бы перевернулось вверх дном, потому что я бы вмиг стал счастливым. Но этого не будет. Любить на расстоянии очень больно, мы понимаем это как никто другой. Правда же, Пать?
Закрывая глаза, я представляю, что ты рядом со мной. Такой родной и любимый. Ты тот, кого мне не хватает каждую секунду. Мне становится теплее, когда ты говоришь, что всё ещё будет, когда ты, пусть и лишь на словах в сообщениях, обнимаешь меня. Может быть это какая-то сверхъестественная связь, но… Мне действительно становится легче. Когда ты говоришь, что любишь меня, я словно таю на месте и мне становится лучше. Но сейчас…
Холодные сообщения, с лёгкими просветами на «Угу» и «Это здорово». Где мой Патя? Куда он делся? Верните мне моего Патрика! Кто его подменил?!
Я больше не могу. Больше не могу смотреть, как всё рушится у меня на глазах. Это убивает меня. Медленно и мучительно. Я не вытерплю больше, прости.
Я встану с железных путей и пойду по ним, словно по канату, параллельно втягивая никотин. Щёки мёрзнут потому что по ним периодически катятся солёные струи слёз. Руки замерзают настолько, что мне уже трудно держать сигарету. И ноги, я их не чувствую. Я уже ничего не чувствую.
Потушив сигарету, я пойду немного дальше. Рельсы проходят через небольшой лесок. Идеально.
Прости меня, Патрик. Я люблю тебя всем сердцем. Я не знаю, трудно ли тебе смотреть на то, как всё рушится. Я не знаю, больно ли тебе умалчивать свои проблемы, прикрываясь фальшивой улыбкой. Я правда не знаю. Но сейчас… Сейчас я здесь, возле тех самых железных путей. Там, где мы тогда ходили, только немного дальше. Если я буду там, где мы были, то меня задержат. Поэтому…
Я прилягу на рельсы. Ветер плавно теребит мою чёлку. Я слышу гудок поезда.
В прошлом году погибла девушка. Она тоже легла на рельсы и…
Этот человек вытерпел то, как дрожали рельсы. Она закрыла глаза и выждала поезд.
Я чувствую, как дрожат рельсы. Я много раз ложился на них, но всегда вставал. Я слишком боялся смерти, но сейчас…
Просто прости меня, слышишь? Я хочу оставить свои тепло и любовь тебе, потому что только ради тебя они и существуют. Я хочу, чтобы ты просто помнил обо мне.
Я совсем ничего не могу исправить. Я совсем не могу как-то помочь тебе, потому что ты не говоришь мне совершенно ничего. Но погибнув, я буду с тобой. Я всегда буду рядом. Просто почувствуй меня.
Эти железные пути. Здесь всё начиналось, здесь всё и закончится.