ID работы: 4919614

о дружбе

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дино делает глоток холодного пенного пива, громко выдыхая и прикрывая глаза. В такой чертовски знойный день — это как раз то, что надо. — Ты же не пьешь, Каваллоне, — Сквало заваливается рядом, открывая банку. Пена с шипением течет из банки по рукам, заставив парня громко ругнуться. Дино вместо ответа пожимает плечами, откидываясь на спинку деревянной софы. Солнце лениво клонилось за горизонт, окрашивая безоблачное небо теплыми розовато-желтыми оттенками. Скоро должно стать прохладнее. Сквало молчит, то и дело откидывая отросшие пряди волос. Они уже отросли чуть ниже плеч, но Сквало все равно их не собирает, не смотря на то, что они мешают и липнут к шее в такую жаркую погоду. Поглядывая в его сторону, Дино думает о том, что же все таки их связывает. Они со Сквало полная противоположность друг друга, начиная от внешности и заканчивая характером. Да и рядом они смотрелись действительно странно и презабавно: веселый, беззаботный Каваллоне и вечно-серьезный Сквало. Пожалуй, даже слишком серьезный для своих семнадцати. Описывая их взаимоотношения, Дино всячески избегает слова "дружба", просто потому, что Сквало не считает Дино своим другом и дико злится, когда Каваллоне его так называет. Он вообще никого своим другом не считает. Сквало не привык подпускать к себе кого-то через чур близко. Дино не понимает, почему. Вряд ли Сквало боится потерять кого-то, хотя бы потому что не выглядит, как человек, которого такое заботит. (Дино иногда стыдится таких мыслей). Списывает все на излишнюю эгоистичность и страсть к одиночеству. Однако, терять кого-то Сквало не привык и не любил. Дино иногда невольно думает о том, что он все же перешел отделяющую их черту. — Что-то случилось? — неожиданно спрашивает Сквало, улавливая удивленный взгляд золотисто-карих глаз. Его никогда не волновало, что происходит в жизни Дино. — Отец должен скоро вернуться, — Сквало в ответ молчит. Отец Дино невзлюбил Сквало буквально с первого взгляда, считая, что тот плохо влияет на сына. Что, впрочем, отчасти было правдой. Частые прогулы в школе, пьяные ночные посиделки, (хоть Дино и не особо любил алкоголь), и куча дерьмовых ситуаций потревожили мирную жизнь Каваллоне с тех пор, как Сквало пересек порог их дома. Сквало знал об этом и в ответ лишь дерзко ухмылялся, продолжая приходить к Каваллоне, как к себе домой, искренне не понимая, что папашу Дино мало волновали алкоголь и прогулы, чем то, что его сыном манипулируют. Меньше всего ему хотелось, чтобы Дино просрал Семью. — Забей на это, — Дино привычно улыбается. Широко и тепло, прищурив глаза, и протягивает Сквало новую банку пива. *** Дерьмо обрушивается слишком резко и внезапно, чтобы осознать, что вообще происходит. Буквально за день Дино теряет все от семьи до друзей... до друга. — Дон Каваллоне, нам пора, — Ромарио как обычно серьезен. Провожает до дверей автомобиля, поглядывая на рассеянное лицо нового Босса, и тихо хмыкает. Дино идет на автомате, как робот, не выражая ни единой эмоции. Дино просто не понимает, какого черта вообще происходит. В горле пересохло, и язык совсем не слушается, когда приходится произносить надгробную речь. Дино блуждает взглядом по залу, смотрит на собравшихся людей, большинство из которых он в жизни ни разу не видел. Они смотрят в ответ. Пристально, не отрывая взглядов. Дино чувствует, как нервно подрагивают пальцы, и потеют ладони. Глубоко вздыхает, осознавая, что и сказать-то ему нечего. — Он же еще совсем ребенок... — Бедный, совершенно один остался... — Погода ни к черту... Дино блуждает среди незнакомых лиц, ловит обрывки чужих разговоров, неловко уклоняется от лживых соболезнований. Сколько их тут, черт возьми?! — Босс. — Не называй меня так, — Дино и сам удивляется своей резкости. — Вам следует вернуться, — вежливость Ромарио злит. Дино плотно сжимает губы, дергает галстук, пряди волос, сдерживая бурю эмоций, которые готовы вот-вот вырваться наружу, охватывая каждый миллиметр его дрожащего тела. Каваллоне отрицательно кивает головой: — Нет, — поникший и хриплый голос выдает его, — нет... Весь вечер Дино крутит в руках телефон, смотрит на экран. Сквало так и не пришел. *** Он заваливается к Дино домой спустя долгие месяцы молчания. Его волосы стали еще длиннее, а лицо утеряло прежнюю угловатость, выдающую в нем подростка. И, кажется, он стал выше. Сквало до ужаса нервный и вдрызг пьяный. — Какого... — Дино удерживает пошатывающегося Сквало. Он отпихивается от Каваллоне, утверждая, что и сам, черт возьми, способен на ногах устоять. — Сквало! Пресвятая Мать Тереза, сядь уже. Дино чувствует внезапный порыв злости, разглядывая молчавшего парня. На его светлой коже темнели синяки, кровоточили раны и ссадины. Одежда была грязной и местами рваной. Но отчего-то хотелось еще добавить. Что Дино и сделал. Все вышло как-то само собой, так, что Дино и сам не ожидал. Сквало даже не пытается дернуться или заслониться, когда кулак прилетает в лицо. Смотрит лишь как-то отдаленно, словно спрашивая: "И это все?". Да. Облегчения это ни принесло ни капельки. Чертов мудак. Дино кинул ему на колени аптечку. — Справишься? — В жопу это, — Сквало откидывает ее в сторону, — давай нажремся. И Дино не видит повода, чтобы отказать. Слова льются неожиданным потоком, и Сквало буквально на одном дыхании выпаливает о том дерьме, которое с ним произошло. Рассказывает все. До мелочей. О Вонголе. Варии. Тимотео и Занзасе. Гребанной бойне и Колыбели. О том, что он все проебал. Дино молчит и горько усмехается, думая о том, что проебал не меньше. — Ты единственный, с кем я хотел поделиться этим, — Сквало запускает руку в свои волосы, скалится, пьяно смотрит на Каваллоне. Дино смотрит в ответ долго, выжидающе и даже не замечает, когда начал улыбаться. — Блять, смотришь так, будто я тебе тут в любви признался. Он грубо пихает Дино ногой в бок, утыкаясь головой в диван. Тихо посмеивается. — Ну и долбоеб же ты, Каваллоне, — в полусне бормочет Сквало, прикрывая глаза. Дино привычно улыбается. Широко и тепло, прищурив глаза... *** — Если бы Ад существовал, то он выглядел бы именно так, — очнувшись, произносит Сквало, глядя на довольную физиономию Каваллоне. — Я тоже рад, что ты очнулся. — Съеби, — Сквало пытается поднять перемотанную бинтами руку, но резкая и сильная боль заставляет передумать. — Не стоит благодарностей. Все в порядке. — Ты, бля, тренировался что ли? — Сквало нервно хмурит брови, процеживая слова сквозь зубы. Дышит громко, сжимая и разжимая пальцы. Каждая клеточка тела отдает дикой болью. Хочет добавить еще пару гадостей в адрес Каваллоне, не оставлять же все так. Но просто физически не может. — Я пойду за врачом, — Дино встает, направляясь к двери. Ладно, потом отыграется. — Каваллоне, — он оборачивается, вопросительно глядя на прикованного к койке Сквало, — зачем ты сделал это? Его голос спокоен и серьезен. Дино пожимает плечами, молчит, думая, что сказать. — Ну, — Дино неловко трет затылок и улыбается, — мы же друзья. Он выжидает пару секунд, предчувствуя, что его сейчас точно пошлют куда подальше. Но Сквало лишь усмехается и молчит, отворачивая голову к окну. — Тащи своего долбанного врача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.