ID работы: 4919645

Why'd you only call me when you're high?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Третий час ночи, а мы всё об одном и том же. Мне нужно, чтобы кто-нибудь составил мне компанию, ну как, не желаешь ли умереть сегодня? - хриплым голосом говорит девушка в трубку телефона, делая лихорадочно порезы на руке. - Для самоубийства нужно мужество, я буду безумно рад, если у меня оно появится, - смеялся оппонент на том проводе. Этот ответ не устраивал юную самонадеянную суицидницу, она давно перестала чувствовать физическую боль при очередном глубоком разрезе, что же она испытывала на данный момент? Это холод, так как забыла закрыть окно в спальной. - Я уже не один раз переносила по твоей прихоти свой праздник... - Твоя смерть - это праздник? - раздражённо задал риторический вопрос парень, - Зачем мы всё это с тобой начали? Почему ты каждый месяц звонишь и повторяешь одну и ту же фразу? Неужели не смогла забыть моё пьяное обещание и найти другого человека для этого дела?! По щекам девушки полились слёзы, она кинула телефон и ушла на кухню за успокоением. В полном одиночестве выпивалась рюмка за рюмкой едкого спиртного напитка, понимание и признание, что исправить в своей жизни ничего нельзя, а можно только попытаться забыть осенило голову мгновенно, и вместе с этим опять что-то обрывается внутри, к ней в гости в очередной раз на короткий срок явилась та самая пустота, которая поглощает полностью человека и не даёт выбраться самостоятельно из своих же мыслей. - Потому что нельзя повершить двойное самоубийство одному, но мы можем сделать его вдвоём! - Закричала, захлёбывая в слезах девушка, начиная бить себя по ногам, кусать руки. Всё это время её слушатель спокойно ожидал окончания очередного приступа истерики и не думал завершать разговор, ибо объясниться он был просто обязан. В этот раз спектакль затянулся на слишком длительный срок, и с трясущимися руками особа начала бить стену, ненависть к этой ничтожной жизни не даёт покоя уже более года. - Ты ещё тут? - с надеждой спросил парень, хоть и знал заранее, что ответа в эту ночь он может и не услышать. - Да! - Пьяный голос, она вернулась с сильным кровотечением в руках, прижавшись к стене просто ожидая оправданий. - Знаешь, ночь даёт пищу для размышлений о смысле жизни, но ты тратишь это загадочное и чертовски прекрасное время суток на беспричинные срывы и мысли о смерти, меня это жутко раздражает, ведь раньше ты была другая... - Хватит! - перебила монолог девушка, для которой тема прошлого была больной и вызывала только отвращение вперемешку с раздражением. - Постоянно забываю о том случае, - хладнокровно произнёс паренёк, - к семнадцати годам ты расцвела прелестно, да тебе это самой хорошо известно, так что мешает такому чуду наслаждаться юностью и утопать в любви окружающих? Вместо того, чтобы ловить на себе задумчивые и местами опечаленные взгляды, он продолжает слушать всхлипы. - Ты хочешь со мной говорить или чтобы я слушал твоё нытьё? - устало вымолвил двадцатилетний юноша. Pov Екатерина. Сколько можно ещё вспоминать свои горькие и неудачные опыты? Да, пользовались, но всё это прошло и нельзя мне жить прошлым... Пощёчина. Перестань. Ещё один громкий шлепок. Не смей реветь. Конец pov Екатерины. - Моя жизнь зависит полностью от тебя одного, ты это знаешь? - Да, знаю, но чего ты хочешь добиться своими громкими словами? Я говорил тебе раньше и скажу сейчас, человек смертен и как правило, внезапно смертен, почему нельзя подождать своей очереди, чтобы не рваться впереди всех? - Потому что я не хочу и не могу так долго ждать. Парень проделал всё, что полагается в минуты отчаяния и усталости. Он прошёлся по комнате, дважды поднимал руки, будто бы просит помощи у кого-то с небес, и выпил огромный стакан дорогого виски в своём кресле около компьютерного стола. Девушка же продолжала свой монолог загробным голосом: - Утонуть в безграничном спокойствии, перестать чувствовать боль изо дня в день, дикую усталость, перестать быть чужим в любой компании и просто забыться. Так почему этого не будет у нас вместе? Ты ведь чувствуешь тоже самое! Вздох, запах алкоголя и полнейшая тишина - это всё окружает обоих. - Тебе повезло только в том, что я пьян, - нарушив молчание, согласился парень на последнюю и роковую прогулку в его жизни. Катя широко улыбнулась и впервые за этот год к ней пришло облегчение, закрыв входную дверь за собой, она побежала быстрее на холодную улицу, где её щёки обжигали потоки сильного ветра и огромные хлопья снега. Она подняла вверх голову и увидела мириады маленьких снежинок, которые вызывали восхищение. Парень же шёл по пустынному безотрадному переулку, который оказался совершенно пустым и единственная мысль в его голове была такова: "Если бы не ты, то я был бы ещё жив." Около уха он придерживал телефон и только слышал восторженный писк своей подруги. - Вадим, я на месте, ты скоро? - Уже подхожу. Катенька сняла с себя шапку, не спеша поправила волосы и аккуратно легла на рельсы, где ежедневно в шесть утра проезжал грузовой поезд. - Осталось всего пять минут, поспеши. - Я готов, - на одном дыхании вымолвил парень, то ли страх овладел всем телом, то ли уж смесь ужаса и очарования самой смерти говорили в нём, однако дрожало всё тело. Слышится стук колёс, тело начинает дрожать сильнее, а рельсы шевелиться. - Я люблю тебя,- прокричала девушка. - Скоро встретимся, я тоже. В обоих ситуациях машинист применил экстренное торможение, но не сумел вовремя остановить поезд. Вадим получил сильные увечья, от которых скончался прямо на месте. У Екатерины же вагон сел носом в землю, после этого мгновенно подпрыгнул, и с грохотом накрыл её. На остановку около происшествия выбросило круглый и тёмный предмет, это была её голова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.