ID работы: 4919827

Просто слэш

Слэш
R
Завершён
80
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Если бы кто-нибудь решил сегодня заглянуть в домик около Запретного леса, то его бы ждала весьма занятная картина. Нет, в золотой троице Гриффиндора, сидевшей на лавке и держащей в руках по большущей чашке горячего чая, не было ничего необычного. А вот слишком огромный для человека рыдающий мужчина, то и дело сморкающийся в платок размером с простыню, вогнал бы в ступор очень многих…       — Да как они могли! Великий же человек! Директор! А они… Думбльдор… — то и дело восклицал он между особо громкими всхлипываниями. Гермиона участливо погладила полувеликана по плечу.       — Не расстраивайся, Ха… Огрид, — с сочувствием сказал Рон. — Да и не одному директору не повезло. Тебе вон тоже перепало…       В утешении не участвовал только черноволосый парень в очках и с весьма приметным шрамом на лбу. Он был занят немного другим делом — смеялся. Сразу было видно, что у человека истерика. Он уже почти сполз под лавку и оттуда раздавалось только тихое хихиканье. Но на фразу друга он всё-таки выполз из-под стола и добавил:       — Ага, достаточно вспомнить, что мы пришли с тренировки по квидишу…       — О, Мерлин, не трави душу! — вздрогнул Рон. — Квидиш? Серьезно? И я не пойму, почему ты такой довольный, Гарри?!       — Я могу простить что угодно за Дудли, Струпика и Злея… — хихикнул Поттер.       — Профессора Злея! — вскинулась Гермиона.       — Да какая разница! — отмахнулся Поттер и расплылся в злорадной ухмылке. — Этот ублюдок всё равно заслужил. Тут уже к беседе прислушался Огрид.       — Ты, это… Гарри… Ты, того, конечно, профессора не любишь… Но ему директор Дам… Думбльдор верит, так что ты это… — вступился за преподавателя полувеликан. — Он, конечно, строгий слишком, но не плохой…       — Да… А новое имя теперь просто кричит о милом характере… — радостно закивал Гарри. Закончить ему не дала уже вскочившая Гермиона.       — Хватит! Что бы ты там не говорил про профессора Злея, а вечером у нас все равно сценарий, так что смирись уже! — сказала, как отрезала, девушка. Гарри сразу же спал с лица и отставил кружку чая в сторону. Теперь расплакаться хотелось уже ему…

***

      Вечер приближался слишком быстро. Троица вышла из домика Огрида и поплелась в замок. Если прислушаться, то можно было бы услышать бормотание Поттера о чертовых фикрайтерах, для которых авады мало. Теперь друзьям приходилось успокаивать ещё и его. Школа приближалась слишком быстро, шаги ребят всё замедлялись… После они и вовсе остановились у глубокой лужи. Гермиона смерила её взглядом и решительно заявила:       — Думаю, что эта подойдёт.       — А может не надо? — в зелёных глазах Поттера было столько мольбы, что, наверное, даже Волдеморт бы сжалился, но Гермиона была непреклонна.       — Надо, Гарри. Надо.       — Это как-то совсем жестоко, Гермиона… — вступился за лучшего друга Рон. — Почему мы должны идти на поводу у кучки извращенок? В конце концов, это нарушает наши права! Мы живые, мы чувствуем! А это… это… у меня даже слов цензурных нет! Придумай что-нибудь, ты же умная!       Пока Рон возмущался, Гарри успел залезть в лужу и по уши измазаться в грязи. Делать этого, конечно, не хотелось, но сценарий, будь он неладен, выбора практически не оставлял! Гермиона, во время тирады друга смотревшая куда угодно, только не на него, после последней фразы возмущенно вскинулась.       — Ты думаешь мне это нравится, Рон?! Мы ничего не можем сделать! И ты прекрасно знаешь, что будет, если мы не пойдем на это относительно добровольно! Не знаю как тебе, а мне совершенно не нравится ощущение марионетки, которую дергают за веревочки. Думаешь мне было приятно с этим хорьком белобрысым на Астрономической башне… — Гермиона осеклась, не желая произносить, чем же именно занималась там с Малфоем. Впрочем, Рон и так понимал. Невинных сценариев им, почему-то, почти не давали.       — По крайней мере, — огрызнулся Гарри, — вы с ним разного пола. Ладно, пошли уже, пока я не передумал.       И они пошли. Замок, по мнению Гарри, приближался слишком уж быстро. И как бы Поттер не хотел оттянуть этот момент, но вскоре золотая троица уткнулась в массивную дверь.       — Ну, все готовы? — шепотом спросила Гермиона и, не дожидаясь ответа, толкнула тяжелые створки. Ребята вошли в замок. Рон и Гермиона отошли чуть в сторону, чтобы подождать друга, а Гарри стал старательно топтаться на месте, оставляя на чистом полу отвратительные следы грязи. Долго ждать ему не пришлось, уже через пару секунд появился Филч, словно специально поджидал. Впрочем, скорее всего так и было… Роли в сценарии были для всех.       Гарри мог поклясться, что во взгляде завхоза промелькнуло сочувствие, когда он назначал на следующий день отработку у профессора Злея. Дожили!       День пролетел слишком быстро. Даже урок профессора Бинса промелькнул незаметно, хотя обычно казался бесконечным. В гриффиндорской гостиной было непривычно тихо, на Гарри смотрели как на смертника, впрочем, им себя Поттер и чувствовал, с Волдемортом сражаться было и то легче.       Но делать было нечего. Ровно в семь вечера Гарри подошел к выходу из гостиной и замер на пороге. Гриффиндорцы молча смотрели на него с ужасом и сочувствием в глазах, Джинни, кажется, молилась (хотя скорее уж проклинала сценаристов — это больше было похоже на правду), а Рон стиснул кулаки так, словно хотел кого-то придушить. Гарри даже догадывался кого. Гермиона была напряжена как струна, она явно хотела что-то сказать, но сомневалась, стоит ли. Все-таки решившись, она почти подбежала к Гарри, стиснула его в объятьях и прошептала на ухо:       — Только попробуй завалить сценарий. Лучше поверь мне на слово, то, что они тогда устроят, тебе не понравится. Мы найдем способ освободиться, но сейчас тебе придется смириться. И если ты что-то вытворишь, я за себя не ручаюсь. Прибью за бессмысленный мазохизм. Это будет куда гуманнее последствий.       Гарри поежился. Гермиона иногда пугала больше, чем сценаристы и все самые темные маги вместе взятые. Так что он покорно кивнул и поплелся на отработку. Бежать все равно было некуда…

***

      — Вы опоздали, Поттер, — хмуро произнес профессор, когда Гарри все же решился зайти в лабораторию. Впрочем, по его тону и взгляду сразу было видно, что он бы предпочел не видеть Гарри вообще. Никогда.       — Простите, профессор Злей, — буркнул Гарри, стараясь игнорировать серебристые строки сценария, появившиеся перед ним в воздухе. Свою роль он уже выучил на отлично. Следуя ей, он подошел к заваленному каким-то гербарием столу и начал сортировать травки по их виду. Не самое плохое занятие, если бы не ситуация…       Минут десять прошло в полной тишине. Гарри работал, профессор что-то черкал на пергаменте. Идиллия… Наконец Злей встал и начал кружить по классу, подошел к Гарри со спины и снова замер, явно не решаясь продолжить.       Начало было не особенно страшным… Профессор должен был прижаться сзади и погладить Гарри по бедру. На самом деле, практически невинное действие, если вспомнить, что они должны делать дальше.       Наконец, Злей решился. Резко дернулся вперед, чуть не снеся Гарри вместе со столом, и вцепился в ногу Поттера так, словно мечтал выдрать из нее кусок мяса, а не погладить. Впрочем, почему словно? Гарри пару раз глубоко вздохнул, стараясь не вырываться, повернулся к товарищу по несчастью (а профессору Гарри все-таки искренне сочувствовал — такого никто не заслуживает) и, попытавшись изобразить смущение вместо гримасы боли, произнес:       — П-профессор? Что вы делаете?       Дальше должен был быть поцелуй. Гарри, честно говоря, надеялся, что профессор на эмоциях прибьет его раньше, избавив от мучений. Но тот, видимо, не желал страдать в одиночку, так что пришлось продолжить.       Целовался мужчина отвратительно. У Гарри возникло ощущение, что у него пытаются высосать внутренности через рот. С дементорами, наверное, и то приятнее было бы. С ними он бы отмучался быстро…       Поцелуй длился долго. Профессор явно надеялся, что они в процессе задохнутся и продолжать не придется. Увы, не сработало…       Гарри, сдерживая желание потереть губы, немного перевел дыхание и весьма качественно простонал:       — Ах, профессор…       Ну да, нигде не указано, что стон должен быть полон наслаждения, а не отчаяния… Потому что детали прописывать надо!       Что там дальше? Ах, да, простонать имя… Гарри набрал в рот побольше воздуха, но вдруг замер, хихикнул, а после сполз под стол, дико смеясь.       Профессор Злей замер, явно не понимая, куда вдруг делся ненавистный мальчишка, но после отмер и прошипел:       — Что смешного вы увидели, Поттер?! Или у вас истерика? Мне дать вам успокоительного?       Гарри чуть не ляпнул, что пусть лучше даст яд, но от смеха он и вдохнуть не мог, не то что что-то говорить.       Наконец, отсмеявшись, он выглянул из-под стола и пояснил:       — Просто я вас по имени назвать должен, и я вдруг представил… — тут Гарри набрал побольше воздуха и весьма реалистично простонал. — Злодеус, ах, быстрее, Злодеус, какой же вы… злодеус*!       И Гарри снова сполз под стол от смеха.       Минуты две спустя, настороженный внезапной тишиной, он все-таки заставил себя успокоиться и выползти из укрытия. Профессор стоял к нему спиной. Его плечи едва заметно дрожали, словно он беззвучно… смеялся? Да нет, бред какой-то! Гарри подошел чуть ближе и, не выдержав, спросил:       — Профессор? С вами все в порядке? Вам плохо?       — Вон, Поттер, — сдавленно произнес Злей.       Гарри неуверенно подошел к двери и снова замер. Профессор так и не повернулся к нему лицом, только в несчастный стол вцепился так, что побледнели костяшки пальцев.       — Точно все хорошо? — Уйти, не оказав помощь, пусть даже в ней нуждался нелюбимый профессор, Гарри просто не мог.       — Я сказал — убирайтесь!       Гарри, решив не нарываться, выскользнул за дверь, но замер на пороге:       — Если что, я скажу Гермионе, что ушел по вашей инициативе! — сказал вдруг он, хотя знать про это профессору было совсем не обязательно.       — Вон!!!       И Гарри, решив больше не испытывать судьбу, бросился прочь. О захлопнувшуюся за ним дверь бессильно разбилась банка с сушеными тараканами. * Кто не понял, Гарри в конце имеет в виду не имя Снейпа, а то, что он злодей нехороший) Да, не дали бедному Снейпу поржать спокойно)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.