Память в рисунках.

PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 940 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник

Пролог

Настройки
— Хороший… клинок. — Просипел Лука. Перси опустился рядом с ним на колени. Подошла, прихрамывая, Аннабет — Гроувер поддерживал ее. В глаза обоих стояли слезы. Лука посмотрел на Аннабет. — Ты знала. Я чуть не убил тебя, но ты знала… — Ш-ш-ш. — Голос ее дрожал. — В конечном счете ты оказался героем. Тебе нужен нектар. — Он слабо покачал головой. — Нет, уже поздно. — Аннабет шмыгнула носом. — Никогда не бывает поздно. Гроувер, у тебя есть… — Сатир уже протягивал подруге фляжку. Аннабет благодарна приняла ее и повернулась, чтобы дать Луке выпить. Но он остановил ее, подняв обугленную руку, и провел пальцем по ее щеке. — Ты… — Лука закашлялся, и на его губах появилась кровь. — Ты любишь меня? — Аннабет отерла слезы. — Было время, когда я думала… так вот, я думала… — Девушка посмотрела на Перси, словно радуясь тому, что он все еще здесь. Перси понял, что делает то же самое. Мир вокруг рушился, а ему было важно только то, что она жива. — Ты мне как брат, Лука, — Тихо сказала Аннабет. — Но я не люблю тебя. А теперь пей. — Он кивнул, словно такого ответа и ожидал, потом, отпив из фляжки, сморщился от боли. — Спасибо. — Тихо прошептал Лука и заснул. — Перси. — Позвала Аннабет, но парень не откликался. — Перси! — Повторила она, ноль реакции. Девушка развернулась и замерла, перед ней предстает странная картина: пол разрывает черная щель, пульсирующая энергия выходит из неё, освещая пространство вокруг фиолетовым светом. Тонкими струйками оттуда выходит черная жидкость и начинает медленно оплетать Перси, но тот не предпринимает никаких действий, просто стоит и словно завороженный смотрит непроницаемым взглядом. До Аннабет доходит что это, но уже поздно. Рывок и Перси, сильно ударившись головой об мраморный пол, падает в глубины Тартара вслед за Кроносом. Все происходит как в замедленной съемке. Аннабет подскакивает на ноги и бежит к щели, но чертова нога подводит ее и Аннабет падает в метре от своей цели. Комнату наполнил холодный, просто ледяной воздух и щель с грохотом захлопнулась. Девушка лежит и смотрит на то место, где должен быть разлом, но его нет. Перси нет. Он упал. Несколько минут спустя появились боги при своих полных боевых регалиях, грохоча, они ворвались в тронный зал, полагая, что их ждет схватка. Но они нашли только Аннабет, Гроувера и Люка. Аннабет в неверии лежит и бьет кулаком по полу, а слезы градом катятся у нее из глаз. Гроувер неподвижно стоит и смотрит, ничего не понимая. А Люк спит. — Перси? — позвал Посейдон, в голосе его слышался страх. — Что… что все это значит? Аннабет, где мой сын?! Девушка повернулась к олимпийцам, тело ее тряслось, голос дрожал. — Он упал…— Сказала она срывающимся голосом. — В Тартар. *** Перси Я падаю бесконечно долго. Горячий воздух обжигает лицо. Тело затекло. Я не могу понять, что происходило, тогда в тронном зале. Я просто не мог, не хотел двигаться. А теперь падаю. Падаю в Тартар. Еще миг и внизу я вижу свет. Дальше вылетаю из широкого тоннеля. Я разобьюсь в лепешку, если сейчас же что-нибудь не придумаю. Подождите, это что - море? Да, я падаю прямо в море. Несусь на большой скорости, но сосредоточившись, пытаюсь смягчить падение и у меня это получается, но не настолько хорошо, как хотелось бы. Удар и я погружаюсь в воду, мое тело обдаёт дикой болью, все кости ломает. Я кричу и вода попадает в рот, заполняет легкие. Они начинают гореть. Я задыхаюсь. Никогда я такого не ощущал. Мои воспоминания мелькают перед глазами и я их забываю. Забываю людей. Мои друзья, лагерь. Моя мама? Да эта женщина, она моя мама. Но какого цвета ее волосы, глаза? Как ее зовут? Образ женщины полностью стерся из головы. Посейдон, Гера, Артемида... Это олимпийский боги, но кто они мне? Гестия... Кто это? Богиня. Но... Я не помню, голову разрывает изнутри. Боль не отпускает меня. Вода! Все дел в ней. Реки Тартара! Поздно до меня доходит осознание этого, я пытаюсь всплыть, но голоса... Они зовут, просят остаться, но я не могу. А почему я не могу? Может лучше умереть? Нет. Аннабет. Я должен выжить ради нее. Но кто она? Девушка, блондинка... Стоп. Как ее имя? Я не помню. А кто я вообще. О ком думал секунды назад? Мне надо выжить. Крутится в голове и, не смотря на боль, я выныриваю на поверхность. Чьи то сильные руки хватают меня подмышки и тянут куда-то вверх. Я падаю на дно лодки. На меня смотрит высокий мужчина и гадко улыбается. Так же здесь много отвратительных тварей, некоторые похожи на змей, некоторые чем-то напоминают людей, но очень отдаленно. Рядом со мной появился монстр, его отвратительные щупальца начали оплетать мои руки, я пытаюсь сопротивляться, но еще слишком слаб. Одно щупальце вместе с желтой, вонючей слюной вылезает из его рта и начинает оплетать мою шею. Я задыхаюсь, хочется кричать, но не могу. Я теряю сознание, слыша последние слова, которые почему то послали холод вдоль позвоночника. - Добро пожаловать в Тартар! Перси Джексон, я обещаю мы приятно проведем время. - Голос осекся. - Ой прости, забыл представится, меня зовут Кронос. *** Прошло два месяца. — Теперь вы полностью восстановились, как физически, так и духовно. Верните героя домой. — Торжественно сказал Зевс. — Верните мне сына. — Просил Посейдон. Весь прошедший месяц моря были не спокойны, дул сильный ветер. Невероятная грусть и злость стали съедать бога морей и океанов, почему именно его сын? Его мальчик… Любимый сын… Лагерь полукровок тоже изменился: не было песен у костра, ведь погибло множество полукровок, подростков, еще не успевших понять, что такое жизнь. А лидер лагеря гниет в Тартаре, в тюрьме для предателей и убийц. Как ни странно, но поддалась грусти и Гера, царица богов. Оказывается с Перси они были хорошими друзьями, он был ей как сын, также она благословила его, а этого не происходило уже многие столетия. Он был единственным полубогом, которого она уважала и любила. Артемида ни разу не посетила Олимп с пропажи Перси Джексона. Ни кто ее не понимал. Ведь ни кто, кроме ее охотниц не знал, что Перси ей уже давно стал братом, впрочем как и всем охотницам. Он сумел заслужить их дружбу и получить благословение от богини охоты. А теперь пропал. Но как бы ни было тяжело остальным, Аннабет хуже всего переживала пропажу друга. А друга ли? Для Аннабет нет, ведь ее чувства к Перси были намного сильнее дружбы… В данный момент времени шестерка полубогов стояла на краю дыры, очень глубокой дыры. Ведущей прямиком в Тартар. — Мы найдем Перси. — Сказал Люк. — И вернем его домой. — Продолжила Аннабет.
Примечания:
23 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (13)