ID работы: 4919849

Зарисовка о метро и ТАРДИС

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В отражении не люди - пародии на людей. Расплывчатые, дрожащие в ритм колесному перестуку. На месте глаз - мерцающая темнота, потому что стекло ещё не научилось отражать чужие зеркала. Ненависть к метро приходит после выхода из вагона. В душной толпе слишком тесно даже для нее. Мутные будни большинства людей способны свести с ума тех, кто видел альтернативу. Клара вскакивает по двенадцатому звонку будильника и понимает, что проспала. А значит - пора звонить Доктору. Нет, она отнюдь не использует ТАРДИС в качестве такси для доставки её в момент до её пробуждения. Разве что совсем чуть-чуть. Двери ТАРДИС отсекают тебя от какого бы то ни было времени и открывают ворота в вечность. Нет, слишком пафосно. Тем не менее, маленький, смешной клубок пространственно-временного континуума съедается Доктором на завтрак и запивается стаканом Млечного Пути, чтобы не першило. Это поражает, восхищает, вдохновляет и вскоре становится таким же обыденным, как поездка в метро. На некоторых планетах так же душно, как в вагоне в час-пик. Стать спутником - всё равно, что получить бесплатный психологический тренинг, обещающий те же результаты, что и большинство подобных услуг на Земле, но, в отличие от них, действенный. Спутники уходят с твёрдой верой в себя и желанием помочь всем и каждому, Доктор ищет себе новых подопечных, все счастливы и довольны. Клара так и не ушла. Помогать человечеству она начала задолго до того, как осознала это. Доктор впервые не может отпустить. Он плюет на все мыслимые законы, и внезапно - ради себя. Психологический тренинг вдруг подействовал в обратном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.