ID работы: 4919873

Слёзы одиночества

Другие виды отношений
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была девочка, которая никогда не плакала, хотя была просто маленьким ребенком. Даже если бы она потерялась, даже если бы умерла её рыбка, она бы не заплакала.

***

      Девочка лет пяти держала в руках плюшевого мишку. Но он был болен. Казалось неизлечимо. Хина корила себя в этом, ведь именно она по случайности порвала плюшевого друга своей сестры. И принялась безутешно плакать, абсолютно не ожидая помилования. — Хина, если чего-то хочешь, это еще не значит, что можно! — завопила Мао, изучая столь ужасную и драматичную картину. — Извинись! — После приказа (скорее возмущенного тона), девчонка разревелась ещё сильнее, а когда увидела равнодушное лицо сестры, то не сдержалась, детское любопытство взяло верх: — Это же твой мишка, да? Он важен для тебя, верно? — Всё нормально, — отмахнулась Мао, всё с таким же равнодушным лицом. Хотя внутри, она давно уже ревела.       Не смотря на то, что её единственного плюшевого медведя , подаренного отцом, порвали на кусочки, она не заплакала.       — Мао, ты что совсем ничего не чувствуешь? — Этот вопрос был совсем не злой, этот вопрос тоже относился к детскому любопытству. — Мама и папа, всегда ругаются, когда я плачу. Так что я стараюсь не плакать. — Объяснила Мао, с некой взрослой серьезностью.       Но не смотря на своё внешнее безразличие девочка удивилась словам Хины. Ведь она совсем не думала, что кто-то заметит. — Даже если я потеряю его, всё в порядке! Я не должна была постоянно таскать его с собой,так что держи, — Мао протянула плюшевого друга, — Теперь он твой, Хина.        Не хотела Мао, чтобы кто-то грустил. И, можно сказать, она была готова на всё, чтобы люди вокруг неё не грустили.       Хотя сама девочка выглядела одинокой.       Даже, если она падает,если ей одиноко,она не плачет.       И однажды... — Мао, смотри, мама зашила его для тебя, — парень, на вид лет пятнадцати протянул старого друга, думая что девчонка тут же обрадуется, но к сожалению, та лишь ответила: — Он мне не нужен.       Паренек тут же воскликнул от удивления. Да кто бы не удивился? Они же так старались, чтобы Мао почувствовала себя лучше. Любой бы разозлился, но мать Хиро вежливо, возможно даже ласково ответила на каприз девочки:       — Ты всегда так заботилась о нем... Почему бы тебе не продолжить в том же духе? Женщина надеялась на то, что девочка просто не хотела ранить сестренку. Хотела развеять её внутренние печали. И...она оказалось абсолютно права.       — Ты просто не хотела ранить Хину, поэтому держала все в себе, верно? — мать Хиро присела на корточки и добрым взглядом посмотрела девочке в глаза, казалось проникая в сердце, — Ты хорошая девочка!       Вдруг, неожиданно для себя самой , Мао заплакала, как и положено девочкам в её возрасте. Как можно аккуратнее, девочка прижала мишку к себе, словно тот был живой.       Некоторое время она продолжала плакать. Казалось, будто бы, запертая дверь внезапно отворилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.